Как варите горох, что бы тот прям как пюрешка был? ?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Покупаю колотый, на час замачиваю в воде и просто Варю. Он быстро разваривается и прям мягкий-мягкий.

Пожаловаться
ANNA

С утра ставлю, к вечеру пюрешка готова ?

Пожаловаться
Анастасия

Я соду добавляю пол чайной ложки

Пожаловаться
Виктория

Всегда разваривается?♀️час-полтора

Пожаловаться
Светлана

В небольшом колличестве воды и огонь чуть больше среднего, солить в конце. Бобовые все в конце лучше солить, за минут 20 до готовности. И воды не много наливать, так быстрее разваривается.

Пожаловаться
Александра

Перед варкой за 10 минут в воде лежит, вместе с мясом закидываю чтоб наверняка и пускай варится?

Пожаловаться
Аня

Ничего не замачиваю, бварю минут 30-40 хочу чтоб не был кашой, а в итоге каша?

Пожаловаться
Анна
Аня 

Если будете замачивать, не будет развариваться. И рис так же.

Пожаловаться
Аня
Анна 

О… я думала наоборот))

Пожаловаться
Анна
Аня 

Я тоже ? методом проб и ошибок до меня дошло))) и рис для плова всегда замачиваю, так он получается рассыпчатым ?

Пожаловаться
Аня
Анна 

Спасибо буду знать)

Пожаловаться
Человеткин

Никогда не замачиваю, всегда разваривается в пюре. Нужно периодически подливать холодную воду и помешивать, солить в самом конце.

Пожаловаться

Обычно варю, иногда замачиваю предварительно, но чтобы он был как пюре — надо из него сделать пюре)

Пожаловаться

В мультиварке, или подольше или на блендере ещё. Колотый Мистраль

Пожаловаться
КакСкучноМыЖивем

Замочите на ночь его перед варкой

Пожаловаться
DariaTeacher

Замочить на ночь