Решила поделиться с вами фотографией моего первого в жизни тортика) Прошу не судить строго) Я — повар от Бога, в прочем как и швеяПоэтому для меня это прям ДОСТИЖЕНИЕ! Решила вот такой подарок сделать мужу на 23 февраля, т.к он всегда с ностальгией вспоминает торт «Сказка», который пекла его мама в детстве. И вот я решилась и испекла. Конечно была не подготовлена, кондитерского шприца у меня нет, а в магазинах ближайших так и не нашла, пищевой краситель тоже не удалось купить, поэтому цветочки красила свёклой, да и сам корж после вызревания как-то покривился на бокКроме этого крем получился жидковат, поэтому когда корж я разрезала и после пропитки начала смазывать кремом, тортик вообще хотел завалиться на бочок и поспатьЗато куча положительных эмоций, я давно так не смеялась, когда поняла, что за «Сказка» у меня вырисовывается) Но к счастью неуклюжий внешний вид на вкусе не отобразился, тортик получился вкусный. Но какого же было моё удивление, когда муж сказал, что это не та Сказка. А Сказкой оказывается его мать называет торт Полёт!!! Не ну нормально вообще, а??? Ну не страшно, торт съеден, к именинам сына попробую испечь Полёт. Ну и фото конечно! Тадамммм!
Мой дебют
Рубрика
Рукоделие
ахаха вот муж дает)) А тортик очень даже ничего на вид! Я б с удовольствием такой съела)))
Эт точно!
вот ты тогда меня сподвигла и я тоже к 23 торт испекла.правда простой))его аварийным называют))но мой муж и друг были в восторге, ибо они не ожидали гладко-белого торта))
крем какой делала? и вообще-где обещанный рецепт??:)
кстати в мульте как оказалось оч клево выаекается все-коржи в особенности
Крем делала заварной. Рецепт брала с поваренка ру. Он там так и называется Сказка. А что у тебя за аварийный торт был? Можно по подробнее?
кефир+варенье+мука(все по стакану)+сода ложка+яйца(именно в таком порядке взбивать и добавлять).ну а пропитка сметанным кремом
А яиц сколько? Варенье всё равно какое?
варенье все равно какое(но лучше без косточек, а ягодки можно блендером растереть), яиц 2-3. муки кстати 1-2 стакана(у меня 1 стакан был).тесто получается как густая сметана.
крем из сметаны валио (42%)+стакан сахара.или же можно сметану и меньшей жирности, но тогда ее надо в марле выдерживать, что бы сыворотка стекла
Спасибки! Муж сказал, что пот такому рецепту оказывается в прошлое 8 марта мне торт пёк. Только еще добавлял бананы и шоколадную крошку. Очень вкусный тортик был!
ну этот рецепт «из детства».аварийный, т.к если гости на пороге-всегда можно его испечь))
офигеть, сколько работы и свеклой покрасить))) аж попробовать захотелось!
Сама честно говоря ни кусочка не съела, только тесто попробовала на вкус и крем. Держусь! Скоро весна, а я всё еще гусеница и никак не превращусь в бабочку
рукодельница!
Круто! А я не умею печь пироги и торты
И я тоже. Пользуюсь сайтом поваренок ру. Беру рецепты с пошаговыми фото и делаю всё так же, как написано. Но как показала практика, если руки растут из причинного места, внешний вид всё равно будет сильно отличаться от того, что у нормальных людей получается.