Почитала я комментарии, плюс к ночи мы снова вошли в привычный ритм...
***
Вспомнила, что три года назад муж лишился телевизионного фона. Я с ним рассталась задолго до нашей очередной, но ставшей ключевой, встречи.
Потом ушли новостные ссылки из поисковых страниц. Наверное, последние обсуждаемые новости были про корону, и то потому что ситуация реально затронула не с экрана, а непосредственно.
***
Мы живём ростом, собственным, уже на двоих. Часто эмоционально болезненным, но на него подсаживаешься, как на иглу. И отсутствие значимых изменений уже воспринимается как что-то неестественное, как потерянное время.
***
Сегодня вспомнилась одна барышня, которая ненадолго соприкоснулась с моим жизненным путём. Я вела для неё соцсети. На условиях частичного бартера. Она работала где-то на стыке психологии и эзотерики, и оставила после себя ряд мыслей в духе «вы просто поверьте, а поймёте потом», которые тогда запомнились, а сейчас осознаются только-только. И потом будут раскрываться ещё и ещё.
***
И одна из этих вещей — утверждение, что семья — это проект. Звучало «семья как проект», именно такая формулировка важна. И вот для нас это так. И это огромный проект с множеством факторов, проявлений, вещей, требующих внимания. Это очень интересно и невероятно сложно, если присмотреться.
***
На новой доске рождаются обрывки мыслей, схемы, через которые доносятся какие-то осознания процессов, где рабочие дела продолжают быт, дети, желания, творческая реализация. Где каждое действие имеет последствия, где фокус внимания наделяет смыслом каждое решение.
***
И сейчас обернувшись назад я могу с уверенностью сказать, что в этом союзе заложена невероятная энергия роста. Между каждым из нас три года назад и нами сейчас — огромная разница. Совершенно другой уровень мышления, другие горизонты.
***
Но это сложно, это путь через преодоление. Интересный, сильный, но надо добавить игры, лёгкости, творчества.
***
Всем участвующим в комментариях огромное спасибо. Понравилась фраза Алексея Давыдова из последнего его курса «Мультипликатор» — «думать об другого» (там есть техника общения с партнёром в рамках курса по определённому скрипту именно с этой целью), я по жизни всегда её использовала и продолжаю, вне скрипта, правда, не считая подготовки к таким созвонам для мужа. Так что тут получилось через вас прийти к важным мыслям. Осталось поделиться ими с мужем и реализовать )))
***
Те, для кого этот поток мыслей — чистый сумбур, извините за ваше потерянное время.
Слушай, не могу сказать, что очень внимательно слежу за твоими постами, но за тем, что успеваю усечь, мне приятно наблюдать :-) И желания дать советы типа «вам просто надо вместе отдохнуть»)))) ни разу не возникает)) По-моему, вы движетесь в правильном направлении и правильном — для вас — темпе. Продолжайте!)) Удачи вам на этом пути!)
Спасибо )
Но отдыхать надо, это правда. И этому надо учиться.
В своё время от той же барышни пришла фраза, что планирование нужно начинать со времени отдыха. Тоже потихоньку начинает доходить, почему именно так. Почему отдых планируется до дел. Почему отдых должен быть сам по себе распланирован.
а это к чему? было какоето обсуждение??
Интересно, на прошлый пос что то не пришло мне уведомление, но скажу вот что: может пора вот взять и семьей что то сделать впечатляющее для всех? Отдых?
Скорее всего "для всех" не существует. Ну или я не вижу. Ты видишь, что бы впечатлило вас всех 4х?
Эмоции что то эмоциональное
🤷♀️
Ну например? У вас есть то, о чем ты говоришь?
Совместные походы куда нибудь обычно, когда каждфй предлагает свое, а остальные пробуют)
Например? )
Что ты неожиданного для себя попробовала?
Картинг) просто поход в новое место с палатками, для меня это ппц был) раньше еще до замужества с нынешним устраивали разгрузки. День с дитем развлекаемся по его сценарию, ночь по своему. На листочках писали.
Как эмоциональная разрядка
Мне кажется или вы давно не устраивали какие-то развлечения для семьи, где можно расслабиться и радоваться, отдыхать, веселиться?
Такое ощущение, что вы в какой-то гонке, которую сами себе устроили, мчитесь по своим установленным целям и не выделили время на счастливые семейные моменты.
Может я не права, но почему-то сложилось такое впечатление, прочитав два ваших поста.
Всё верно ) и даже попытки их устроить заканчивались ощутимым провалом ))) Что и озвучено в выводе
Ну это моя точка роста. Уже шестой год упираюсь в тему внутреннего ребёнка и не нахожу в себе сил туда шагнуть. Возможно, стоит привлечь к этому специалиста и уже решить это
+
Может вам будет интересно с мужем пройти какой-нибудь интеллектуальный квест, такие вроде до сих пор работают (квест комнаты).
Или поучаствовать в какой-либо командной интеллектуальной игре Quiz.
А может понравится лазертег.
Или ещё какое-то развлечение.
Вариантов много.
С двухмесячным ребёнком чуть меньше 😁
А бабуле на 2 часика оставить? :)))
Не, ещё заяц мелкий совсем ) после года, а то и того позже. Да и бабули что-то не жаждут, на почтительном расстоянии умиляться, это да. А так… уже в напряг. И я их понимаю)
Да нормально они с бабушками сидят и до года и бабули чем больше общаются, тем больше любовью к внукам проникаются. Тем более после года бабушкам уже тяжелее с малышней сидеть, так как они становятся шустрые и любопытные, везде залезают и постоянно их отовсюду снимать приходится 😄
Надо испытать идею на свекрови 😂 только посмотреть, что там у них в округе интересного водится на предмет, куда сходить
Извините прочитала по диагонали, но фраза семь это проект это от психолога Анатолия Некрасова. Тоже мне такое говорила женщина его последователь, типа психолог. Не знаю к чему это говорю, просто вспомнила
Я Некрасова по-диагонали читала. У него "Материнская любовь" сильная. А больше ничего и не читала вроде. Здесь авторство фразы, наверное, не очень принципиально, просто вспомнилась женщина эта. Она вообще очень про системность, про сильную логику и проектность мышления. Я до неё вдруг подросла и снова вспомнила… Сейчас её материалы тех лет будут, скорее всего, очень кстати.
А что Вы у него читали? Что стоит внимания? Хорошее напоминание, как раз пока место следующей книги вакантно )
Ну я давно читала. Лет 6 назад. Таблетка на каждый день. Как богатому попасть в рай. Недавно читала литвака, у него более научный подход. Без эзотерики. Михаил Литвак, любая книга. Хотя смотря что вы любите. Щас ещё читаю счастливый карман полный денег. Ну там эзотерика галимая )))))) как транссерфинг Реальности. Все пытаюсь своё сознание на успешное поменять )))) ещё читаю синельникова о психологических причинах болезней.
Ох, эзотерику пожевала года 4, надоело в общем-то. Есть там зёрна, но отрыв от реальности великоват. Литвак, говорите… тоже полюбопытствую, его вообще не читала. Я тут некоторое время слушала и читала Лабковского, хороший у дядьки подход, но уже тоже всё вобрала, что он мог на этом этапе дать