Нам исполнился год, и настало время ломать голову чем побаловать ребенка. Своему ребёнку на десерт я ежедневно покупаю разные вкусности. Естественно меня волнует польза продукта отсутствие сахара и других вредностей для детей. В этот раз мы купили батончик Агуша яблоко-клубника-злаки. Производитель обещает отсутствие сахара, красителей, ароматизаторов. Состав вроде хороший: Яблоко сушеное, клубника быстрозамороженная, мука экструдированная (рисовая, кукурузная), концентрированные соки (из белого винограда, из клубники, лимонный), масло растительное подсолнечное, овсяные хлопья, продукт может содержать незначительное количество глютена. Смущает только сок клубники и сок лимона в составе. По началу боялась, что будет аллергия на клубнику или сок лимона. Аллергии у нас нет, но все равно детям надо давать с осторожностью. Ребенок ест с радостью, а мне нужно решить давать его ежедневно или нет?
Я тоже хочу такое дать. Но жду без клубники и лимона. Аллергики. Сама люблю такие батончики
А десерты для детей — это фрукты, запеканки и т.д. А не это покупное
Даю пастилу из сладостей
А зачем давать каждый день то? Иногда можно, раз в неделю-две
Не даю такое. На десерт запеканка творожная или сырники фрукты, ягоды
На десерт можно дать свежие фрукты и ягоды, я не сторонник этих детских вкусняшек, уверена там не такой натуральный состав как пишут.