Тесто
У меня перестало получаться тесто ? даже простое на пельмени. Вода яйца соль мука делаю. Все то же самое. Почему?? я по профессии кондитер и собралась после декрете также работать а тут на тебе
Тесто У меня
Комментарии
Предыдущая статья
Салат на нг С
Следующая статья
Где храните игрушки ?
Актуальные посты
У меня все время Хорошо получается с помощью хлебопечки или миксера планетарного. Пельменное тесто делаю всегда так: яйцо, стакан воды, соль, масло растительное 1 ст.л., и мука уже «на глаз» вот почему-то, когда в жизни у меня появились эти два товарища, которые вместо меня месят тесто, оно стало просто идеальное ? такое какое нужно… и на пиццу также замешиваю, хоть на пиццу делаю всегда ровно по граммам тесто, муку меняю, никакой разницы не ощущала. Было все Хорошо.
Вот обидно было, когда руками все это дело вымешиваешь, а как на зло получаешь не ту консистенцию совершенно.
Вообще может от муки зависеть, а конкретно от способа хранения или срока годности. Бабушка поваром была, один раз когда у меня тесто не получилось на вареники, рассказала о муке, что испорчена скорее всего. И тут уже никак не проверишь как ее хранили в магазине, правильно или нет, но вот допустим такая мука может вовсе никак не пойти на пельменное тесто именно из за этих причин… а вот на блинчики/выпечку может и нормальной быть и подвоха не заметите даже...
Спасибо большое! Миксером ещё не делала это тесто.и буду с раст маслом делать ?
Главное переодически проверяйте руками, прямо берите его в две руки и мните, оно должно немного липнуть)) потом липкость легко убирается мукой в процессе лепки))
Надеюсь все получится! ??
Спасибо ещё раз ?
Возьмите рецепт и делайте все как по рецепту
Так я и делала по рецепту пирожки вот. Каждые выходные делаю и уде 3 раза не то ?
А мука то норм?
А я в последнее время стала замечать что качество муки изменилось. У меня тесто словно растекается! Хотя всю жизнь его делала всё отлично было, а здесь не пор вб что не так? Грешу на муку..
У меня вот сухое наоборот какое то ?
я делаю заварное на пельмени, вареники, чебуреки
2 стакана муки, 2ст л раст масла, 1 ч л соли и 1 стакан крутого кипятка
30 минут отдыхает в пакете и леплю
У мене сырники перестали получатся?♀️
Добавте масла подсолнечного или оливкового.
Спасибо!
Я яйця не ставлю. И тугое делаю.
А то тоже жидкое получалось и все розлазилось
У меня вот не жидкое. Консистенция самое то но как катаешь как песочка рассыпается и не лепится
Поняла. Попробуйте с маслом и 1 яйцо