Можно каким-то образом замариновать мясо, что бы оно без морозилки не сдохло как можно дольше?
Мне хотя бы на недельку его сохранить.
Вариант только на улице оставить.
Но у нас сейчас как на зло потепление, ночью до -5°, днём от 0° до +5°.
Не планировала покупать, так получилось!🤣
Зашла в магазин за хлебом, а там свинина по 165р/кг, свежая, отличная!🤤
В общем часть запихала в морозилку, осталось 8,5 кг!😁
Когда вижу такие цены мозг отключается.
Сначала покупаю, а потом начинаю судорожно думать, куда же это всё распихать!🙊
Буду благодарна за любые идеи!😘
Мне хотя бы на недельку его сохранить.
Вариант только на улице оставить.
Но у нас сейчас как на зло потепление, ночью до -5°, днём от 0° до +5°.
Не планировала покупать, так получилось!🤣
Зашла в магазин за хлебом, а там свинина по 165р/кг, свежая, отличная!🤤
В общем часть запихала в морозилку, осталось 8,5 кг!😁
Когда вижу такие цены мозг отключается.
Сначала покупаю, а потом начинаю судорожно думать, куда же это всё распихать!🙊
Буду благодарна за любые идеи!😘
Купить морозильный ларь на авито
Да, вчера как раз думала об этом, когда целый день электричества не было!🤣🤣🤣
Сварить тушенку
Фарш перекрути, места меньше займёт
а где у нас в Пятигорске такие цены на мясо?
В Магните у автовокзала. Не там, где заморозка, а где наше местное привозят, там тётеньки взвешивают на весах.
спасибо! буду знать
У них не постоянно такие цены. Но в любом случае цены немного ниже среднегородских и мясо хорошее у них всегда.
Маринуй и ставь на верхнюю полку, минимальный плюс ставь и все збс будет.Если оно свежее.У меня любое мясо неделю пролежит и хоть бы что
Мне мама совет из далёкого прошлого подкинула, когда раньше холодильников не было, а мясо как-то нужно было долго хранить месяцами.
Порезать мясо кусками, сильно пересыпать каменной солью и под пресс.
Вот теперь думаю, что мало мяса взяла!🤣🤣🤣
Ну вотЬ))Я не солю))и не мариную даже😃Просто иногда кааак разгонюсь в гипере, а в морозилке куча овощей и давай пихать, но ясен пень, что не лезет и уходит все в холодос, а еще то в гостях поедим, то в кафе.
Ну вот и я разгоняюсь, когда цены низкие.
Только четверть морозилки освободилась за последнее время и я уже мечтала, что наконец после НГ холодильник смогу разморозить, так сегодня опять нахватала продуктов. 🙊🤣
Перекрутить и утрамбовать фаршем… больше поместится
На улице хранить, за ночь замерзает за день не оттает. Тем более можно воду в бутылках заморозить все обложить. Есть ещё термосумки такие фольгированные. Туда лёд и мясо. За ночь замерзнет. В холодильнике то обычно +2-+8
Точно! Бутылки с водой!
Спасибо!😘
+
Замаринуй как на шашлык, и храни в холодильнике. Потом в духовке можно готовить, как полуфабрикат будет
Порежьте на кусочки, посолите хорошенько додайте уксуса и в холодильник.
В холодилике так же, как и в морозилке всё забито!))))
В ведро и на улицу. +5 — это температура холодильника
Тушенки наварить, потом и в готовке удобно будет
Только консервы сделать, если умеете
сделайте тушенку.
Как её делать? И как потом хранить?
в банках. как в магазине. как делать можно в инете посмотреть
Я не готова к таким подвигам, хочется в выходные хоть немного отдохнуть)))
)
Такого маринада нет… если только закопать😂
Если закопать, то местные коты будут счастливы!🤣🤣🤣
Отнести к соседям)
Как подарок к НГ!🤣
К соседям подойдите попросите положить))
Не вариант)))
Может что то из морозилки вытащить а мясо положить. Часть замариновать. У нас помню мясо неделю замаринованное лежало. Но с уксусом и луком.
Да в том-то и дело, что морозилка полностью забита. Сейчас сидела перебирала, часть туда запихнула. А 8,5 кг осталось ещё.
Как мариновали? Поделитесь пожалуйста рецептом.
Да в том-то и дело, что морозилка полностью забита. Сейчас сидела перебирала, часть туда запихнула. А 8,5 кг осталось ещё.
Как мариновали? Поделитесь пожалуйста рецептом.
Лук Соль уксус, перец, специи, соевый соус. Можно конечно и без уксуса но тогда лука прям много! Но с уксусом надёжнее))) уксуса не много. Ещё как вариант кусок сразу отдельно замариновать, потом через сутки запечь в духовке в фольге можно, обязательно обмазать в горчице только! Ох вкусно)))) вот вам и нарезка! Несколько дней можно вместо колбасы ))
Спасибо!)))