Если в обычном магазине, то на запах ориентируюсь и крепость. Нужно учитывать как вы его будете варить, но это опытным путём. Например эгоист сиреневый в турке и дома в рожковой кофеварке никакой получается, а в кофемашине на работе шикарный. Из развесного обожаю Марогоджип, но цена мне его не нравится.
Разной степени обжарки бывает и с добавками.я предпочитаю средне тёмную обжарку, без добавок типа орехи и тд. Советую начать с марки lavazza, у них много разновидностей и кофе мягкий-приятный. Приятные:lavazza tierra, movenpick, у нас в городе ещё есть сеть кофеен нефть — у них хороший и сеть кофеен Starbucks и skuratov.Ещё многое от способа приготовления зависит конечно, не всегда в кофе машине вкус раскрывается например. А вот в турке, или гейзерной 50/50
Меня на горькое потянуло))) а вообще кофе всегда любила, хороший кофе без сахара, но последнее время капучино только пью. И стал очень актуален, особенно утром, чтоб взбодриться, недосып даёт о себе знать?
Их очень много, мне нравится только средней степени обжарки, беру на озоне любой, для мамы, и себе беру на развес в кофейном магазине, там их просто куча, все время разные беру)
Я бы не сказала, мымкогда у мамы бываем, она делает мелкий помол на машине, я люблю крупнее, так кажется ароматнее и все, ещё может насыщенность вкуса меняется от помола)
У кого кофемашины, какой зерновое кофе вы покупаете? Купила кофемашину, и кофе купила, закончится, хочу попробывать какое нибудь другое, какое пьёте, где покупаете и ~цена?
Выбирать очень просто. Если на упаковке есть русские слова, то не брать. Если русское описание приклеено бумажкой, то можно брать
Если в обычном магазине, то на запах ориентируюсь и крепость. Нужно учитывать как вы его будете варить, но это опытным путём. Например эгоист сиреневый в турке и дома в рожковой кофеварке никакой получается, а в кофемашине на работе шикарный. Из развесного обожаю Марогоджип, но цена мне его не нравится.
Для кофемашины))
Lavazza
Посмотрим lavazza. Без добавок однозначно (нам с аллергиями не стоит экспериментировать), и на степень обжарки тогда надо внимание обратить.
Да лучше всего средней степени обжарки
Мама Паулиг берет, ей нравится, черная пачка. Я не пью кофе, по мне так всё это горькая бормотуха, но на вкус и цвет как говорится ?
Меня на горькое потянуло))) а вообще кофе всегда любила, хороший кофе без сахара, но последнее время капучино только пью. И стал очень актуален, особенно утром, чтоб взбодриться, недосып даёт о себе знать?
Их очень много, мне нравится только средней степени обжарки, беру на озоне любой, для мамы, и себе беру на развес в кофейном магазине, там их просто куча, все время разные беру)
Средней степени обжарки так понимаю не горький, но и в то же время как по крепости?
Давольно крепкий, просто он не так горчит, можно вообще выбрать лёгкой степени обжарки тогда будет не такой крепкий
Крепость от обжарки зависит, поняла. А от помола в кофемашине ведь тоже зависит крепость?
Я бы не сказала, мымкогда у мамы бываем, она делает мелкий помол на машине, я люблю крупнее, так кажется ароматнее и все, ещё может насыщенность вкуса меняется от помола)
Поняла, спасибо))
Я люблю лавацию 100% арабика, она без горечи вообще. Если помимо арабики ещё что-то, то горчит
Я беру паулик эспрессо оригинал и спешл. В меру крепкий, не кислый. Паулик вообще больше всех люблю)