А как вы его варите?
Я раньше его варила так.
Мясо сварится. Мясо крошу. Затем капуста, морковь, картошка, лук. Ложу в бульон.
Затем отдельно в сковороде тушила свеклу. Но мне так надоело, постоянно отмывать плиту от свеклы. Что теперь я сейчас ее просто в кастрюле отвариваю минут 15-20( в кожуре конечно)затем отключаю. И заливаю ледяной водой. Чтоб свекла дошла.
И усе, затем либо на терке, либо крошу. И суп очень очень красный. А до этого когда в сковороде тушила. Вообще редко когда был прямо насыщенно красный.
Ну вот, закидываю в суп в конце. Ложу уксусу(после того как сварился картофель) по вкусу. Я люблб кислинький. И мои домашние тоже кислинькое любят.
Затем и зелень. Петрушку укроп. Ну или смесь перцев) и суп готов)
А как готовите вы? Расскажите свои рецепты борща?
Я раньше его варила так.
Мясо сварится. Мясо крошу. Затем капуста, морковь, картошка, лук. Ложу в бульон.
Затем отдельно в сковороде тушила свеклу. Но мне так надоело, постоянно отмывать плиту от свеклы. Что теперь я сейчас ее просто в кастрюле отвариваю минут 15-20( в кожуре конечно)затем отключаю. И заливаю ледяной водой. Чтоб свекла дошла.
И усе, затем либо на терке, либо крошу. И суп очень очень красный. А до этого когда в сковороде тушила. Вообще редко когда был прямо насыщенно красный.
Ну вот, закидываю в суп в конце. Ложу уксусу(после того как сварился картофель) по вкусу. Я люблб кислинький. И мои домашние тоже кислинькое любят.
Затем и зелень. Петрушку укроп. Ну или смесь перцев) и суп готов)
А как готовите вы? Расскажите свои рецепты борща?
Варю мясо(кусок побольше), добавляю, добавляют туда две -три очищенные картофелины (потом делаю из них пюре и кладу в суп), в это время тушу на сковороде свёклу, морковку и лук, ложку столовую соли, сахара и уксуса), потом к ним добавляю помидоры (обдаю кипятком, очищаю и режу ), достаю мясо, режу на куски. Кладу обратно мясо, картофельное пюре и запарку. Плюс чеснок. Варю. Напоследок много зелени кладу. Бор вкуснее, когда настоится ) приятного аппетита! (Иногда добавляю капусту, но обычно овощей и мяса много кладу и борщ получается густой )
Я варю с начала бульон и достаю мясо. Немного бульона отливаю в сковороду глубокую и туда все овощи кроме картошки и капусты, плюс томатная паста и уксус обязательно. Пока овощи тушатся жду пока закипит бульон и туда картошку на 10 мин, потом заправку со сковороды на 5 минут, капусту и мясо порезанное. Жду готовности. Никакое масло дополнительно не использую, не порчу бульон
Сначала варю мясо, к нему добавляю картофель, потом капусту. В сковороде обжариваю лук, морковь и свёклу, потом всё это добавляю к бульону и жду, пока всё сварится.
Я раньше поджарку свеклу и лук и морковь стандартно, а потом попробовала по ивлеевски и мне понравилось. Ддя красноты борща сок свеклы выжатый. И сливочное масло огонь. Уксус не люблю, всегда лимон выжимала.
Варю мясное бульон. Добавляю туда картошку. Как картошка почти сварилась — капуста.
Отдельно жарю лук, морковь и свеклу (тертые). Добавляю туда томатную пасту.
Вываливаю зажарку в кастрюлю и ещё минут 15
Варю бульон, закидываю картофель, мясо и пока всё это немного варится я делаю зажарку из лука, морковки и свеклы.Затем зажарку закидываю к картофелю.Все это поварится мин 5-10, потом досаливаю по вкусу и кладу обязательно ложку томатной пасты затем закидываю капусту и зелень(капусту обязательно в конце чтобы она не получалась как сопли разваристая) даю покипеть минут пять и выключаю.После этого мелко нарезанный чеснок кладу и даю немного настояться.
Варю мясо с луковицей и морковкой. Когда мясо готовое, режу его и тру на тёрку морковку, луковицу выбрасываю (если варила целиком). Иногда я лук очень меленько режу и тогда к моменту готовности мяса он уже разваривается и его не видно. Потом закидываю картошку и капусту. Когда картошка готова, туда же предварительно отваренную и потёртую свеклу и ложку ткемали или ложку яблочного варенья вместо уксуса( когда то в кулинарной передаче увидела такой секрет и мне понравилось). Зелень, чеснок, лаврушку, немного очень мелко порезанного лука, перец и как только закипит сразу выключаю.
Варю мясо, вместе с мясом Варю крупную свекру разрезанную на части, мясо сварилось вытаскиваю, бульон процеживаю, свёклу тоже вытаскиваю пару кусков, кидаю дальше картошку кубиками, затем капусту свежую, пока все это вариться делаю зажарку лук, морковь, перец болгарский, томатная паста, специи, отправляю в суп. Далее свёклу которую достала куски отварные натираю на терке и можно либо пережарить либо так в суп положить, ну и мясо нарезка и в суп. Добавляю свежий укроп замороженный 3 минуты ещё Варю и отключаю, суп настаивается.
Ё мое, я почитала и в шоке, мне 30 лет, а я была уверенна что все варят борщ одинаково! Оказывается нет 😂
Нет нет😂я вот читаю и даже не пишу… я совсем по другому варю. Я люблю когда капуста хрустящая, а не как каша… поэтому кидаю ещё в конце с зеленью и сразу выключаю. А кто-то сразу капусту кидает и варит ее… У всех разные рецепты как выясняется))
Так мой муж капусту любит, я тоже кидаю в самом конце, но даю ей закипеть и выключаю сразу, она не успевает развариться, но и не совсем сырая 👌🏻
Да, отличная получается. Когда ещё настоится так вообще прям шик)
А я у мамы наберу банок (она свёклу для борща заготавливает осенью и по банкам), мясо отвариваю, туда картошку, капусту и за 5-7мин до готовности мамину свекольную заправку(она уже с уксусом и зеленью). Красота.
Мой борщ муж просто обожает.бульен любой как свалился туда картошку нарезанную.зажарка: морковь, лук, свёкла перец болгарский обжариваем все, туда ложку уксуса и цвет сразу насыщенный потом 2 ложки томатами ложка сахара чайная перчик чёрный туда 2-3 полковника нашего бульена и чуть потушим, далее мясо всегда достаю, в бульон нашу зажарку шинкуем капусту, туда же и варим как борщ уже готов я в конце обязательно выдавливаю чеснока зубчика 3, кинзу, укроп огонь выключаем зелень сама дойдёт и аромат стоит ммммм прям борща захотелось
Спасибо за рецепт! Представила, обалденный борщ должен получится)) Буду пробовать
Варю мясо, пока оно варится, пассирую овощи (лук, морковь, свекла), в эту пассировку добавляю томат, именно томат, не томатную пасту, а томат для борща, потом нарезаю картофель, достаю мясо из бульона, закидываю в бульон картошку и овощи которые пассировала, когда картофель сварился, добавляю капусту, потом зелень и все, борщ готов. Мясо мы едим отдельно, в борщ не режем.
Варю мясо, потом кидаю картошку и отваренное мелко порезанное мясо. Делаю зажарку -лук, морковь, чеснок, томат домашний и в конце свеклу потертую. Потом капусту в бульон и немного варю мин 5, потом зажарку в кастрюлю, соль перец зелень хмели сунели
Варю бульон, отстаиваю, потом сливаю. Делаю зажарку лук, томат, морковь, могу свёклу добавить. Ложу в бульон картошку, потом капусту и зажарку. Как все сварилось выдавливаю не много чесночка.
Давно на варила…
Но если буду варить — тупо закину все в скороварку, закрою крышку и все. Ибо заморачиваться мне лень