Как готовите кушать деткам до года? Каждый день всё свежее на отдельные приёмы пищи или на 1-2 дня? Заготавливаете овощи/фрукты с вечера, например, а варите утром? Вопрос не касается общего стола и «баночек». Интересно, кто и как готовит дома для малышни. Может что-то новое для себя открою, например, сэкономлю время и больше его проведу с ребёнком или отдохну, почитаю, когда он спит… Всем спасибо за Ваш опыт и советы?
Готовим сами для прикорма
Комментарии
Актуальные посты
Я бы чокнулась так) С 9 мес общий стол? А так я думаю дня на два можно готовить)
Я ещё держусь)))
Я просто не ем острое и сильно солёное может поэтому так получилось, но я рада если честно)) Надеюсь с дочкой тоже так получиться)
Варю детям на два дня.Пока всем разное
Я варю на 2 дня, если больше остальное в морозилку, мясо из баночек полностью говядина, кролик, варю гречку с морковкой и ещё что нибудь, добавляю мясо из баночки и в блендер, на обед и ужин, завтрак сделала из овсянку мелкую крупу, варится 2 минуты, с перекусами проблемы, даю в 4 брокколи обязательно, там очень много кальция, а вот перед сном йогурт, но она всю ночь какала ??♀️, теперь надо что нибудь другое, фрукты только банан ест
А как разогреваете ?
Микроволновка или кипяток разбавляю
Варю обед с утра, пока кашу едим. Вечером творог, фрукты, или пюре баночное чернослив. Мы на ГВ, прям ужина как таковой нет.
Для обеда фарш заранее делаю (мясо в блендер, леплю кругляши и в морозилку), почти на неделю получается. В фарш добавляю морковку, кабачок. С утра поставила воду, закинула фаршик (уже с овощами), потом макарожки/гречку/ картошку. Неделю назад кабачки закончились, готовила овощное пюре с мяском (кабачки, морковка, фарш).
Раз в неделю рыбку даю (готовлю еа пару в мультиварке). Желток 2-3 раза в неделю на обед (варю пока кашу с утра кушаем).
Мясо покупаем раз в месяц, индейку и телятину. Сразу режу на кусочки и по пакетам, рыбу тоже порционно замораживаю. Как только готовый фарш заканчивается, достаю порцию на разморозку. Времени экономит прилично. Мясо покупное порезать, разложить минут 30. Фарш на несколько дней приготовить -10 минут.
С утра готовлю минут 20-30, мы в это время на кухне тусуемся- не напряжно.
Вот это вы молодец! А что за фарш? Готовый замораживаете ?
И как разогреваете ?
Мясо в блендере с морковкой и кабачком делаю. Потом шарики леплю, как фрикадельки. Выкладываю на досочку и в морозилку (как пельмени морозят). Делаю 8-10 шариков. С утра встала в воду закинула (опытным путем выяснила, что чем больше мяса, тем лучше кушаем. Получается на супчик на 2 порции- 2 фрикадельки), к ним уже потом что то добавляю рис, гречка, ракушки, картошка. Когда готово погружным блендером фрикалельки измельчаю. И всё. Очень быстро все делается. Фрикадельки не размораживаю. Подсмотрела у кого то из блогеров.
Мы раз в месяц на рынке покупаем 1 шт филе индейки (она огромная), кусок телятины и филе минтая. Сразу режу на порции и по пакетам в морозилку. Когда надо, достала один мешочек, разморозила, приготовила фарш
Всё практически аналогично и я делаю, кроме рыбы, так как её ещё не вводила. Но, ребёнок утром ноооет, всё внимание только на себя требует. Спит дневные с пробуждениями и продлеваетесь сна, по этому чувствую себя весь день электровеником
Я вчера мужу скинула три фотографии. 1. На полу разбросаны все вещи из шкафа — мама сходила в туалет.
2. В коридоре обувь вся раскидана (она чистая, помыла чтоб убрать)- мама сходила в ванну.
3. По всей кухне разбросаны пакетики с кошачьим кормом и упаковки с горохом и лапшой — мама блинчики стряпала?
Так и есть: играться чем угодно в первую очередь, а игрушки уже пройденный этап ?
Суп или овощи тушку с мясом на 2 дня. Запекла филе хека, сделала тефтельки го орые уже и заморозила. Один прием пищи-одна тефтелька (мясо или рыба на обед). Мясо тоде тефтельки заготовки кролик и кур ца домашние, мясо сырое, когда варю суп или тушу овощи то кидаю 2 штучки с расчета на 2 дня.
Рыбку ещё не вводила. А вот мясо каждый день варю на 1 раз (в морозилке кубиками порезано, потом пюрирую его блендером). А как с тефтельками? Он целую тефтельку сам ест, жуёт?
У меня тефтельки с фарша (фарш с филе сделан). Варю супчик с ними и потом через блендер порцию или весь суп перебиваю. Вообще жуёт небольшие кусочки, хлеб любит пожевать, не много даю, да вобще много чего даю мини кусочками со своей тарелки в рот ему. Всегда за спиной стоит попрошайничает)
Фотку нашла. Фот такой суп у него, потом на бленлер
Всегда готовила на 2 дня с вечера. Обед и ужин. Завтрак всегда свежий делала
У нас завтрак и ужин кашки разные. Поэтому на один раз делаю. А вот обед думаю, может на 2 дня делать. Но, не знаю, мясное норм будет, если на 2 дня?
Ну типо суп или рагу можно.
Это понятно. А мясное лучше каждый день готовить?
Ну я чисто мясо не даю, только в чем-то. Рыбку даю, тогда варю на день
На второй день могу дать то что ел вчера, ниче страшного.
Обед готовлю на два дня
И мясное?
Ну вот вчера делала густой суп с вермишелью и фрикадельками, до этого рисовый с перепелкой
Я густой суп делаю, больше похож на жидкую кашу!
Через блендер, да?
Нет, вилкой разминаю
Я штукой разминаю, которой картофельное пюре делают. Ну или вилкой, но толкушкой удобнее мне. Тоже густой суп делаю. Сегодня эксперимент и жидким супом не удался. Ребёнок воду со вкусом овощей не захотел ?
Вот вот, у меня тоже не хочет?
На 2 дня суп готовила всегда. Остальное когда как, но чаще все же на один раз.
Я вот каждый день, на все приёмы пищи готовлю. Уже дурею, если честно)))) Наверное тоже начну хотя бы обед варить на 2 дня.