3 яйца, 2-3 столовые ложки сахара, соль чуть чуть, разрыхлитель, пол стакана тёплого молока, мука, получается тесто как на оладьи потом опять пол стакана тёплого молока, в конце немного масло подсолнечного.
всегда получаются, пеку часто: смешать 3 яйца, 0,5ч.л. соли, 1-2 ст.л.сахара, 100мл молока, затем добавить 2 стакана муки и снова смешать, потом постепенно влить еще 400мл молока и все смешать, добавить 3 ст.л.раст.масла, снова перемешать, можно еще 0,5стакана крутого кипятка влить, чтобы блинчики ажурные были. Тесту дать постоять минут 20-30 и можно выпекать.
я тоже раньше со сливочным пекла, но у меня они более резиновые получаются, а с растительным -такие как люблю, еще сковорода влияет сильно, самые лучшие на чугунной получаются, у меня ее нет, к сожалению… С Масленницей!
Решила я немного разбавить злободневные темы своим постом, а то уже который день в топе такое творится, что аж страшно! 🤣🤣🤣
А ещё начали в ленте появляться посты, типа: "А как Вы украсили свою квартиру к НГ?"
А у меня внутренний голос быстрее моих … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
вот сегодня их жарила по этому рецепту. всем понравилось!)) блинчики тонкие, на молоке. вообще вкуснятина.
у меня обычно плохо получаются блины. то рвутся то толстые или т. д. а сегодня прям с первого блина все получилось!))
3 яйца, 2-3 столовые ложки сахара, соль чуть чуть, разрыхлитель, пол стакана тёплого молока, мука, получается тесто как на оладьи потом опять пол стакана тёплого молока, в конце немного масло подсолнечного.
А после того, как влить молока нужно добавлять еще муки?
Спасибо за рецептик!
Блинчики получились очень красивые и очень тонкие!
на литр молока 3-4 яйца… я немного еще добавляю теплой водички… сахара… щепотку соли и каплю масла… муки на глаз
на молоке не пеку. пеку на кефире с водой.если нужно могу поделиться рецептом.