Привет привет мои хорошие!!
ну не люблю я слово капкейки? кексы я пеку))
А все предельно просто, сделала я тесто обычное бисквит (3 яйца, стакан сахара и стакан муки)
этого теста хватает как раз на 12 икеевских формочек, а в формочки я кладу бумажные — так удобнее
остужаю, с помощью удобной трубочки для выпечки вынимаю часть бисквита — он не пропадает никогда))) его сын сразу подьез
ставлю вариться сироп на белковый заварной крем и параллельно взбиваю белок
многие говрят не получается, вот показываю, белок взбить нудно так
а сироп варится вот так 5-7 минут
одной порции белкового крема хватит как раз для 12 кексов: 100 гр сахара, 30 мл воды и щепотка лимонной кислоты — это сироп, а один белок — отдлельно
Затем заливаю тонкой струйкой сироп в белок постоянно мешая миксером, сначала будет жиже крем а потом по мере остывания густеет, взбиваю до состояния " от венчика не отодрать"?
это выглядит так
Часть можно покрасить в разные цвета — я в один красила, чтобы было удобнее и ровнее наносить полосатый крем я выкладываю крем на пленку и делаю колбасу — а потом уже в кондитерский мешок
В кексы положила на сей раз чернично-смородиновый конфитюр
ну а шапочки любой насадкой какой душа пожелает — сегодня у меня просто все — просто звезда накрутила и посыпала кое-какие сердечками
готово
мои в лотке т к едут в гости))
приятного кофе/чаепития










Какая вкуснятина! Я тоже пеку кексы с изюмом ?
а мы с изюмом не едим блин(((
Дима тоже не ест, для него делаю с шоколадом, цедрой или без всего. А сама люблю, как у бабушки)
я тоже люблю со всем на свете))) а ты кексы делаешь как столичные? дашь рецептик?
Нет, я на кефире делаю.
Епрст, какой кайф ? обязательно надо приготовить пока не родила ?
))))))))))))
????????????
к кому ездили им понравилось)
Очень красиво!!! ???
спаси бо)
Божечки мои, какая вкуснейшая красота, вы просто мастер??
это все так просто, может сделать любая из нас)))
Класс!!! Еду в гости на кексики)?
?
Классно получилось
мужу тоже понравилось)
Красота!
?
А сироп прямо горячий льёте? Или предварительно остудив ?
сразу кипяток и тонкой струей, и миксером вбиваю на средней скорости, он от тепла сначала разжижается а потом остывает и густеет отлично
Спасибо! Попробуем !
он очень простой))
Здорово) надо миксер купить и тоже начать творить)
как без миксера жить)))) конечно надо
В закладки. Я обычно с крем чизом делаю. Белковый ни разу не пробовала
крем чиз тяжелее и сытнее по мне хотя очень вкусно)))
А с крем-чизом как?
так же, сыр творожный, сливки и пудра сахарная по сути все по вкусу