Привет ) Скажите , крёстная вашего ребёнка участвует в его жизни?) как часто видитесь с ней , приезжает ли в гости ? Я со своей кумой(крёстная дочки) виделись крайний раз в конце мая. То она неожиданно заболела , то уехала , то на работу в отпуске вызвали, то срачка, то болячка. Она не поздравила не меня с днём рождения, не свою крестницу-мою дочь. Обидно( Вообще важна ли роль крестной в жизни ребёнка ?? Или я зря расстраиваюсь ? Главное что мама с папой афигенные? И если вдруг она решит объявиться -как мне себя вести ? Думаю не буду идти с ней на контакт ?
Крёстная
Комментарии
Предыдущая статья
Дневники вампира
Следующая статья
Тяжелая адаптация
Актуальные посты
Крестная моей дочери моя тётя с которой я очень близка, а крёстный дочки её дедушка ?поэтому общаемся очень хорошо
Крёстная моей дочери живет далеко, заранее знала что видеться будем очень редко. Но роль крестной в другом. Ни в визитах и подарках. Для меня главное что бы перед Богом за мою дочь молилась. Что она и делает.
У нас кресные родственники. Увы, после крещения, так сложились обстоятельства, что они разъехались по разным регионам. Крестный — мой брат, видимся разв полгода, но с Днём рождения дочь поздравляет всегда, не забывает. С крестной сложнее. Общение редкое, не виделись года 2,5уже. Передаёт иногда подарочки. Я не парюсь если честно, ну так жизнь сложилась.
Из 4 крестных двое участвуют подарками на др и нг не только для крестников, а сразу на двоих детей. Двоих последний раз видела на банкете в честь годика малых?. Мне вообще пофиг. У каждого своя жизнь, свои проблемы. Своим детям мы сами можем дать всё что им нужно. И духовно и материально. А если крестные обьявляются, тоже хорошо. Шашлыки, посиделки, весело. Повторюсь, у каждого своя жизнь и не всегда ритмы совпадают и это нормально.
Кресная выбрала из родни принципиально, потому как подруги они сегодня с тобой завтра нет. Крестная к нам приезжает раз в месяц иногда и 1 раз 2 месяца. На все праздники у нас. Мне повезло
Это здорово ??
Живем за 1000 км, видимся 2-4 раза в год. Но общаемся часто по телефону. Роль крестного — это духовное воспитание, по мне это важно.
У нас с сестрой крестная мама наша тётя, поэтому видимся часто. Когда были маленькие и в переходном возрасте, часто беседовала с нами о маме, о семье и взаимоотношениях в семье) чтобы маму и друг друга не обижали, ну и все в этом роде. По идее быть крёстным это не просто покрестить и исчезнуть из жизни, это забота о духовном развитии ребенка и в случае чего, замена родителям. Поэтому советуют тщательно относится к выбору крёстных родителей, да и не все понимают эту ответственность когда соглашаются быть крёстным. Дайте второй шанс, если все таки появится ваша кума, думаю хуже не будет))
У меня тоже самое… Последний раз видела в феврале у них на свадьбе и все… То работа, то заболела то пятое, то десятое, а сама просилась крестной быть… Тоже обидно… Сейчас вообще не общаемся с последнего дня встречи
Я крестная, крестнику 8 месяцев. В гости приезжала один раз. Не могу же ехать если не зовут. А так звоню, спрашиваю как здоровье, что нового. На др в годик обязательно сделаю подарок, сейчас задаривать нет к сожалению возможности. Я хочу быть хорошей крестной, но при этом незнаю насколько часто я должна участвовать в жизни крестника. Может когда постарше будет☺️
У нас крёстные это друзья мужа. И мама и Папа. Видимся с ними часто, но со мной они не общаются никак… только при встрече на общие темы. Личного общения нет. Подарки дарят нормальные… а с женой крёстного я вообще не хочу знаться. Она меня раздражает, но мой муж уже 8 лет крёстный их сына… а теперь и они нам и мне кумовья, не денешься никуда. Посмотрим что будет дальше, но конечно хотелось бы какого то участия в жизни ребёнка… тем более у них дети (вторые) не сильно старше моей.
Раз в год приезжает, на день рождения. Ну и созваниваемся. Я сама крестная, но тоже мало в жизни крестника участвую, 2-3 раза в год дай Бог видимся, но просто тупо не получается чаще, у детей сад-школа, а по выходным с папой тоже надо видеться, выкраиванм время на праздники
Моя крёстная всю жизнь появляется два раза в год — на мой день рождения и на новый год (обязательно). Своих детей не крестил а, но сама являюсь крёстной одной девочки, родственницы. как увидимся, что-нибудь дарю (заколки и резинки, или что-то связанное с её хобби, или просто сладости)… На праздники всегда появляемся и дарим подарки. У нас семья не религиозная, поэтому в церковь мы не ходим и как-то там просвещать ребёнка в этом плане — Нет, я не просвещаю!
Нет, я этого не понимаю.Вообще посорилась со мной((