Несу вам очередной рецепт… на сей раз кролик… им я встречала гостей в свой день рождения. Так как кролик существо небольшое, хватает его на небольшую компанию. Выбирала рецепт попроще — некогда было заморачиваться и чувствовала себя после командировки не айс… но в итоге вышло вкусно… съели за один подход.
Итак нам надо:
Кролик 1,7-1,8 кг, мука 2 ст.л., сухой тимьян 1 ч.л., чеснок 2 зубчика, лавровый лист 1 шт., лимон 1 шт., белое сухое вино 250 мл., оливковое масло 50 мл., горчица 1 ст.л., зеленые оливки 100 г, небольшой пучок петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.
Разрезаем кролика на порционные куски. Лимон нарезаем на тонкие ломтики, чеснок рубим. Кладем крольчатину, чеснок, лимон, тимьян, лавровый лист и оливковое масло в миску. Нарываем и оставляем мариноваться на ночь.
Замаринованную крольчатину вынимаем из миски и обваливаем в муке. В сковороде на сильном огне разогреваем растительное масло. Кладем куски кролика и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Затем укладываем мясо в огнеупорную форму с крышкой — у меня чугунный казан, вливаем сверху остатки маринада, белое вино и горчицу, перемешиваем. Выпекаем под крышкой в духовке на 160 градусах час. Затем добавляем оливки и печем еще 10 минут. Готово. Подаем с любым гарниром. У меня это просто отварной картофель.
Оливки я добавляла и черные, так как зеленые вытаскали сородичи еще на стадии подбора ингредиентов. Мне было вкусно.

Ух ты! Сто лет не ела крольчатину)
Сыну как то покупала, но там на заказ и очень дорого выходило
аналогично… мне изредка из деревни перепадает
Деликатес!
немного)
Да, это вкусно. Тоже иногда кролика в вине делаем)
прекрасно) жаль он у меня редко бывает)
Красиво.
спасибо)