Блюда на Новый год 2013 змеи, новогоднее меню))))))))))))))

2013 в год змеи!  Всем известно, что Змея – символ будущего года. Змея любит роскошь и всяческие деликатесы. Для хозяек это означает, что   новогодний стол в канун 2013 года должен быть весьма изысканным!  Что же, Змею нельзя разочаровать – lakomstvo-doma.ru уже знает, чем можно ее порадовать! Рассмотрим, какие блюда на Новый год 2013 змеи можно приготовить!

Конечно же, Змея – хищница. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы на столе было много мясных и рыбных блюд. Мы предлагаем сделать упор на блюдах из крольчатины. Во-первых, Змея очень любит это мясо. Во-вторых, крольчатину готовят не так часто, а ведь она очень вкусна. Словом, канун 2013 года – прекрасный повод для того, чтобы побаловать своих родных этим мясом. Блюда на Новый год 2013 змеи должны быть вкусными и ароматными.

Наверняка многие захотят оформить блюда в виде змейки (проще всего сделать это с салатами). И это правильно – такое оформление смотрится очень интересно и весело!

Рыбные закуски также будут в чести у символа 2013 года – Водяная Змея обязательно это оценит.

Блюда на Новый год 2013 змеи: закуски

Ингредиенты для закуски «Новогодняя»

— 20 перепелиных яиц;

— 150 гр. семги или форели слабосоленой;

— огурец свежий;

— твердый сыр – 200 гр.;

— сыр «Филадельфия» или любой другой сливочный сыр – 100 гр.;

— красная икра – 2 ч.л.

Приготовление новогодней закуски 2013

Это будет вкусное блюдо на новый год 2013 по нашему рецепту! Налейте в небольшую кастрюльку воду, слегка подсолите ее, положите в воду яйца и сварите их (перепелиные яйца варятся примерно 5 минут после закипания воды). Яйца положите в холодную воду, чтобы скорлупа хорошо отходила. Очистите яйца.

Если в рыбном филе есть косточки, удалите их. Филе нарежьте тоненькими ломтиками. Вымойте огурец и срежьте с него кожуру. Нарежьте огурец кружочками. Если у вас есть фигурные формочки, то лучше нарежьте огурец цветочками – так блюдо будет выглядеть более празднично. Так же кружочками или цветочками нарежьте сыр (лучше всего, если их толщина будет примерно 5 мм).

Возьмите перепелиные яички, оберните их ломтиками рыбного филе. Сделайте при помощи ножа небольшое отверстие в верхушке яиц. В эти отверстия вложите красную икру. С помощью ложечки положите на кружочки сыра и огурца сыр «Филадельфия». Соедините между собой кружочки огурца и сыра, сверху поставьте яйцо.

К слову, огурец и сыр можно заменить кружочками из подсушенного хлеба. Сыр «Филадельфия» можно заменить маслом. Кружочки из хлеба легко вырезать рюмкой.

Ингредиенты для закуски «Рафаэло» на Новый год 2013, блюда на новый год

— плавленый сыр – 200 гр.;

— 2 дольки чеснока;

— сливочное масло – 200 гр.;

— оливки – одна баночка;

— упаковка крабовых палочек.

Приготовление закуски «Рафаэло» на новогодний стол

Необходимо приготовить и прозладное блюдо на Новый год 2013. Охладите масло, натрите его на терке (крупно). Так же измельчите и сыр. Пропустите чеснок через чесночницу.

Натертый сыр, масло и чеснок перемешайте – у вас получится однородная масса. Из этой массы сформируйте шарики, а затем раскатайте шарики в лепешки.

Внутрь каждой лепешки поместите оливку, соедините краешки лепешки так, чтобы оливка оказалась в центре. Натрите мелко крабовые палочки и в этой стружке обваляйте шарики.

Блюда на Новый год 2013 змеи: горячее

 

Ингредиенты для фаршиованного кролика на новый год 2013

— потрошеный кролик весом 1,5 кг;

—   кроличья печень – 1 шт.;

— салями – 50 гр.;

— шпик – 50 гр.;

— ветчина —   50 гр.;

— 500 гр.фенхеля;

— половинка лимона;  

— перец горошком – 6 шт.;

— чеснок – 5 зубчиков;

— булочка черствая —   1 шт.;

— чайная ложка листиков розмарина;

— стакан сухого белого вина;

— масло оливковое – 6 ст.л.;

— половина стакана сливок;

— 2 литра овощного бульона.

Приготовление фаршированного кролика на Новый год 2013 змеи

 

Блюдо на Новый год 2013 змеи, которое обязательно должно стоять на столе, это кролик. Хорошо вымойте кролика, просушите его при помощи бумажной салфетки. Снаружи и изнутри натрите тушку солью. Замочите черствую булочку в половине стакана вина. Очистите фенхель, отрежьте его стебли, а зелень отложите.

Налейте в кастрюльку 750 мл. воды, подсолите ее, вскипятите. В кипящую воду бросьте дольки лимона, два зубчика чеснока, горошинки перца. Фенхель и его стебли бросьте в эту воду, 15 минут варите. Достаньте фенхель из воды, а отвар пропустите через сито. Мелко нарежьте стебли фенхеля и   половину фенхелевой зелени. Салями и ветчину порежьте кубиками. Мелко нарежьте розмарин и зубчики чеснока. Отожмите булочку, замоченную в вине, соедините мякоть с фенхелем, хорошо все перемешайте.

Разогрейте духовку (температура должна быть примерно 180 градусов). Кролика начините начинкой, зашейте его. Налейте в жаровню оливковое масло, кролика обжарьте со всех сторон. При обжаривании выделится сок. Им нужно будет периодически поливать кролика, запекающегося в духовке. Также кролика нужно будет поливать и отваром фенхеля. Кролик должен оставаться в духовке примерно час.

Нарежьте кубиками шпик, растопите его на сковородке и в нем обжарьте головки фенхеля(их нужно нарезать кружочками диаметром 5 мм). Надо также добавить в сковородку немного отвара фенхеля, посолить его и поперчить.

Выньте кролика из духовки, добавьте в жаровню сливки и вино (то количество, которое у вас осталось). Кролика нарежьте кусками (толщина куска должна быть примерно 3 см.). Выложите куски в жаровню, полейте их получившимся соусом. Покройте тушеным фенхелем. Это блюдо нужно подавать в жаровне.

Ингредиенты для фаршированной щуки на Новый год змеи 2013


— щука (вес рыбы должен быть около 1,5 кг.);

— два яйца;

— 300 гр.шампиньонов;

— 2 головки лука репчатого;

— 300 гр.батона;

— одна морковь;

— стакан молока;

— 70 гр.сливочного масла;

— зелень.

Приготовление фаршированной щуки — блюдо на Новый год змеи 2013

Следующее блюдо на Новый год 2013 змеи — фаршированная шука. Вымойте щуку, очистите ее от чешуи. Хорошо промойте ее еще раз, после чего обсушите салфеткой.

Используя ножницы или нож, вырежьте жабры, а вдоль низ сделайте надрезы. Полоску кожи, которая соединяет голову со спинкой, оставьте нетронутой. Стараясь не нанести повреждения коже, отверните голову щуки назад. Если кожа все же повредилась, разрыв можно зашить ниткой (потом ее нужно будет удалить). Для скрепления можно использовать и зубочистки.

Отрежьте плавники от костей   ножницами с внутренней стороны. После разделки у вас останется кожа щуки с хвостом, плавниками и головой, а также тушка рыбы с костями.

Из тушки удалите внутренности. Мякоть отделите от костей (крупных). Хлеб замочите в молоке. Когда он разбухнет, отожмите его. Очистите лук и мелко его порежьте. Морковь очистите и натрите крупно. Вымойте шампиньоны, обсушите из, после чего нарежьте кубиками. Вымойте зелень, порубите ее.

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, на нем обжарьте лук и морковь. Посолите немного. Отложите лук и морковь в миску, масло оставьте в сковороде. Туда же положите сливочное масло (1 ст.л.), растопите его. Обжарьте на масле шампиньоны (около 7 минут). Грибы поперчите и посолите.

Рыбную мякоть измельчите, смешайте ее с одним яйцом и хлебом, грибами, луком, морковью и сливочным маслом, нарезанdiv style=ным мелкими кубиками. Очень хорошо перемешайте все, поперчите и полите.

Этой начинкой наполните рыбную кожу, равномерно распределите ее внутри. Противень смажьте маслом, выложите на нее щуку. Взбейте яйцо и смажьте им щуку. Запекается рыба около 70 минут (температура в духовке при этом должна быть 190 градусов).

Украсьте щуку на ваше усмотрение и подайте на стол – лучше всего резать рыбу перед гостями. И в горячем, и в холодном виде блюдо съедается моментально!

Блюда на Новый год 2013 змеи: салаты

Ингредиенты для тарталеток с крабовым салатом на Новый год 2013

— тарталетки готовые;

— крабовые палочки – 200 гр.;

— 100 гр.сыра;

— три яйца;

— майонез;

— укроп;

— 2 дольки чеснока.

Приготовление тарталеток с крабовым салатом на новый год 2013

Теперь приготовим блюдо на Новый год 2013 змеи, которое состоит из крабового мяса. Отварите яйца, остудите их, очистите и нарубите мелко. Порежьте кубиками крабовые палочки. Натрите на терке сыр. Порубите зелень, а чеснок выдавите чесночницей. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом.

Разложите салат в тарталетки. Нельзя оставлять такой салат в тарталетках надолго – они могут размокнуть и потерять форму. Так что помещать в тарталетки салат нужно непосредственно перед тем, как они будут поданы к столу.

К слову, для подачи в тарталетках подойдет и еще один вкусный салат, как блюдо на новый год 2013. Для его приготовления понадобятся отварная куриная грудка, консервированные ананасы, сыр, яйца и чеснок.   Ингредиенты нарезают кубиками, сыр трут на терке, чеснок выдавливают, заправляют майонезом и раскладывают по тарталеткам.

Для такого блюда можно также использовать корзиночки из песочного теста, приготовленные самостоятельно.

Ингредиенты для кальмарового микса на Новый год 2013

— 300 гр.кальмаров;

— 300 гр.свежих лисичек;

— головка репчатого лука;

— масло сливочное (можно также взять маргарин);

— 2 ст.л.сметаны;

— 2 ст.л.майонеза;

— баночка плавленого сыра;

— орехи грецкие;

-чеснок;

— зелень

Приготовление кальмарового микса, блюдо на новый год 2013, рецепт

Вымойте тушки кальмаров, удалите пленки, а затем отварите их. Варить кальмаров нужно недолго – когда вода закипит, подождите 2 минуты.

Охладите отваренные тушки и нарежьте их кольцами. Отварите в воде в течение 10 минут лисички (воду нужно посолить). Отваренные грибы нарежьте соломкой. Мелко нарежьте лук и до мягкости поджарьте его на масле или маргарине. Добавьте грибы к луку и жарьте все вместе в течение 10 минут. Посолите массу.

Очистите чеснок и выдавите его через чесночницу. Мелко порубите грецкие орехи. Майонез, плавленый сырок и сметану смешайте вместе – консистенция должна стать однородной. К этой массе добавьте чеснок и орехи, хорошо перемешайте. Соедините кальмары и грибы, приправьте их соусом. Будет очень вкусный рецепт новогоднего блюда 2013!

Салат выложите горочкой на листья салата. Украсьте салат зеленью.  Астрологи советуют не скупиться на угощения для новогоднего стола – он должен быть очень изобильным. Чем больше закусок, салатов, вин будет у вас, тем лучше. А вот много гостей лучше не созывать   — путь встреча этого непростого с астрологической точки зрения года пройдет в кругу самых-самых близких

Следуя этим пожеланиям, вы точно не останетесь голодными и блюда на Новый год 2013 змеи вас обязательно порадуют! Только поосторожнее с выпивкой – необдуманных поступков Змея не любит! А в остальном не ограничивайте себя: наслаждайтесь вкусными блюдами на новый год 2013 в год змеи и радуйтесь волшебному празднику!


Рубрика Выпечка
Печенька
Печенька
Максимка
10 лет
Калининград
0163807

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
Ксения
16 лет
Павел
6 лет
Александр
3 года
Кяхта
в закладки, а то на днях уже меню буду новогоднее составлять...
Пожаловаться
Анюта Счастливая
Анюта Счастливая
Калининград
спасибочки)))) в закладки!!!!!!
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Анастасия
12 лет
Калининград
вот, а мы как раз остановились на кролике… и оказывается он просто обязан присутствовать на столе)))) спасибо)
Пожаловаться
Печенька
Печенька
Максимка
10 лет
Калининград
не за что))) да только где его нормального купить?????????? этого кролика…
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Анастасия
12 лет
Калининград
ну как где? на ярмарке возле ДС, были на тех выходных там лежат, очень даже мясные хорошие… 400 р за кг)
Пожаловаться
Печенька
Печенька
Максимка
10 лет
Калининград
надо съездить))



Пожаловаться
Женечка
Женечка
Алёнгуск
9 лет
Калининград

вот и я сегодня сижу список составляю, что готовить буду

Пожаловаться
Кристиночка
Кристиночка
Никита
8 лет
Калининград
спасибо за рецепты, а то уже начинаю голову «ломать»…
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Младшенький
8 лет
Москва
возьму на заметку, спасибо  Смайлики Уборка
Пожаловаться
Печенька
Печенька
Максимка
10 лет
Калининград
не за что)))
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Нелли
9 лет
Калининград
такая красота, спасибо за рецепты! очень полезно!
Пожаловаться
Печенька
Печенька
Максимка
10 лет
Калининград
да не за что!!! все для Вас девочки!!!
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Калининград
ууааааа, у меня слюнки потекли)))))Все такое аппетитное!!!!!
Пожаловаться
Печенька
Печенька
Максимка
10 лет
Калининград
дааааааааааааа у меня тоже)))  просто многие подруги просили рецепты))) вот и решила создать пост)))
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Калининград
я тоже взяла эти рецептики на заметку))))Спасибо!
Пожаловаться
Печенька
Печенька
Максимка
10 лет
Калининград
  даддададада самый классный праздник!!!