И снова здравствуйте 😊
Я без сил. Младшая ночь температурила, я с ней возилась, качала, воду давала. С утра 36,9, сейчас опять 37,6😢 дала нурофен, ей прям очень плохо, тяжело переносит температуру. Старшие кашляют. Ничего, это временно, дети поправятся, и все будет хорошо😊
На обед сварила очень вкусный суп из тыквы, делюсь рецептом😉
В мультиварке на режиме «выпечка» сварила индейку. Лук и морковь (режу крупно) спассировала в кастрюле, добавила 2 зубка чеснока. Картошку и тыкву режу крупно, добавляю в кастрюлю, заливаю бульоном, чтоб верхние овощи были над водой. Как сварились — мну блендером и ставлю на огонь. При необходимости — доливаю бульон. Соль по вкусу. Можно добавить сливки, тёртый сыр, корень имбиря, зелень. В общем, надо пробовать😉 в тарелку кладу мясо кусочками, белые сухарики, посыпаю кунжутом. Вкусно😁 тот самый «общий стол», о котором все говорят — и взрослым, и детям🍽️
К слову, тыква у меня своя, сорт «волжская серая», 🙂 сладкая ароматная мякоть, но очень большая семянная коробка🤷️ но если что — она очень декоративно смотрится. Вызрело у меня две штуки с одного куста, но при этом много висело маленькими мячиками, я её поднимала на забор😁
Фотки в комментариях😉
Рубрика
Рецепты
Вот как раз я тыкву достала)))) суп значит сварим))))
Свари) вкусно, все с аппетитом ели
И еще вопрос:) а после того как всё промяли и поставили на огонь, сколько варили?) Тоже хочу попробовать))
клевый супчик! может и я доберусь до своей тыквы на балконе… но пока сама температурю и настроения нет((
Оу… Выздоравливай! А такой супчик — то, что надо при простуде👌🏻лёгкий и питательный
спасибо, я отживела), но пока обошлись роллами и пицей из тайны вкуса))
вы тоже там поправляйтесь❤️
Температура 37+самая противная.Я не говорю, что прм высокой хорошо себя чувствуешь, но при 37+ плохо.Ребёнку тем более.Выздоравливайте!!! А суп хороший👍 витамины, тыкву люблю очень.
Мужу понравился) он у меня на диете, теперь любой еде рад😁
Суп прикольный, но долгий, да?
Нет, наоборот! Овощи варились минут 15, пока пассировала лук с морковкой — порезала тыкву с картошкой. Все закинула, пока ножи, доску, стол помыла, мясо разобрала — овощи готовы, размяла, на газ поставила, пока прогрела — батон порезала и нс сухой сковороде сухарики сделала. Про бульон молчу, сам варится. Шум не снимала — потом процедила через сито
Спасибо)
А почему индейку варили на режиме "выпечка"?) Много воды наливали?
Нет, воды литра полтора. Просто так быстрее — голень за 40 минут прям мягкая вся. А на "варка" или "суп" — только закипает. А так — почти скороварка😉
Аа, круто
Зачем сбивать такую маленькую температуру? Таким образом вы затягиваете болезнь и не даете организму бороться. Это медвежья услуга.
Супчик отличный
Затем, что ребёнок очень плохо её переносит. Спасибо за внимание
И что? Большинство людей плохо переносят 37. А вирус убивается при выше 38.
Ночью на 38 были подергивания. У нас были "весёлые" роды, до сих пор наблюдаемся у невролога
Нам тоже нельзя доводить температуру, при 38 всегда уже сбивают. Тоже неврология и судороги. А еще у нас с 38 до 41 может за минут 30 скакануть. Пусть лучше дольше болеет, чем не дай боже пострадает мозг или чего хуже
Вот и мои так же😔 вовремя не поймаешь — 39,7 и паника....
Дааа, это супер тыква!!! Пишу, как ценитель всего тыквенного
Это не супер, у тёти моего межа на 23 кг — царь-тыква!
Нее, я про вкусовые качества