Эти выходные мы провели замечательно, традиционно по субботам мы собираем в своём доме друзей. Нам крупно повезло, что мы живём в жилом комплексе рядом с лесом, так, что сезон шашлыков у нас не закрывается в зависимости от сезона)) В этот раз мы с кумовьями и своими соседями жарили в лесу баранину. Она была бесподобна, первый раз попробовала баранину замаринованную в киви.
А в воскресенье, мы поздравили своих мужчин с праздником, проводили бабушку и по традиции отправились в кафе.
Надо сказать сын в ресторанах ведёт себя гораздо лучше, чем дома, видимо сказалось его приобщение к подобного рода заведениям с трёх месяцев)) Единственный неприятный момент (очень редко) может возникнуть, при долгом ожидании заказа. Но для этих случаев у нас всегда есть с собой мультик Тини Лав скачанный на айпад))
После поездки во Франкфурт, я вернулась к своему графику питания, поэтому ужин предпочитаю лёгкий и не позже семи))
В этот раз меня совершенно покорил облепиховый чай с бадьяном (это тёмный цветочек в чайнике) очень хочу найти его, может кто-то уже приобретал и знает где его продают?
Я жуткий поклонник специй, в основном приобретаю их за границей, так как качество там в разы круче.
Это некоторые из крупиц моей коллекции, на втором фото можно увидеть корицу в палочках и мускатный орех целиковый с тёрочкой.
А это последние приобретения во Франкфурте, лавандовый цвет и нити чили. У нас таких специй я не встречаю, а там за доступную цену чего только нет.
Это густой бальзамический соус для салатов, тоже приехал из Италии, оттуда я всегда везу оливковое масло и сушеные помидоры, которые стоят у нас в некоторых магазинах от 300 до 600 рублей, а там 50 рублей на наши деньги красная цена.
Но бадьян ждать, нету сил)))))…может кто то знает где его приобрести?
все такое классное !!!Приезжай к нам у нас специй куча =)))
Какая красотища)))))
Выходные значит прошли на ура!)))) Янчик такой большой стал))) Шашлыккккк))))) давно не ела((((
Я тоже увлекаюсь специями, вот мои, сама собирала))) и бадьян тоже есть, вы нашли? могу отправить почтой))))
Вот рядом с бадьяном тоже специя в горошинках, к сожалению не знаю названия, может вы знаете?))) сейчас фото по ближе
Айман, спасибо тебе большое, муж вчера купил! Ура!))))))) а горошинки смотрела, смотрела так и не угадала, что это((
Муж молодец
Ну и ладно))) просто хочется узнать название, никто не знает))) я их добавляю в маринады для мяса и когда тушу картошку.
Кстати, что делаете с сушеными помидорами? можно фото, у мужа коллега собирается в Италию, хочу попросить привезти.
Помидоры сушеные в овощное рагу добавляю, в тушеную капусту, в супы, если мелко порубить с чесноком, добавить оливковое масло и лимонного сока то замечательная заправка для салата)) Мне совсем не трудно было бы сфоткать, но на сегодняшний день все запасы уничтожены, а в Италию едем только в мае))
Спасибо!
Что именно? Танюша))))) Если ты про специи которые в боксах, то они из Китая, а остальное я беру на колхозном базаре))) потом наполняю солонки)))
кориандр, розмарин, орегано, базилик, карри, кинза, майоран, тимьян, куркума.
Юлечка спасибо за комплименты))… а обстоятельства с шашлыком нужно исправлять, взять и хоть куда нибудь выбраться, это здорово заряжает))
столько всего классного!
спасибо))))
а что будешь делать с сушеной лавандой и нитями чили? прям такая экзотика)))
у меня муж по красному острому перцу сохнет… ничего без него не ест. а я за километр запах чую и прячусь от него в чулан))
лаванда идёт и в выпечку и в мороженое и в соуса и к мясу, а чили он и есть чили, нити удобны тем, что не переборщиш… особенно хорошо в лазанью))
Спасибо)))))
про бадьян не знаю. А сыну в ресторане тоже что-то заказываете?
мы вот так еще ни разу не выбирались, трудно представить, как себя вести будет. а тини лав действительно рулит, когда нужно )))
тини лав, это вообще самое лучшее успокоительное для нас сейчас, но я не более 30 минут в день в разбивку по 10, 25 минут разрешаю. На всё лимит))))
15 я имела ввиду))
у мужа тетя в Италии! так мы масло заказываем! И сыр пармезан! Иногда еще пармскую ветчину привозит — тогда у меня праздник души!!!
Очень шашлыка захотелось)))Бадьян покупала в метро, банки по 400 г, в отделе специй, но вот пользуюсь им крайне редко, про чай первый раз слышу.
Даааа, оливковое из Италии — это наш запас! Нити чили прикольные, я про них не слышала, не то чтобы уж видеть. У меня муж чаёвник, а я кофеманкаи в чаях вообще не соображаю)))))) На втором фото про специи нижний ряд — мы такие баночки из Италии тоже 3 штуки привозили, купили в обычном супермаркете, ну их уже след простыл! Шашлык просто омномном
Да, они действительно из Италии и действительно куплены в простом супермаркете)) Заканчиваются они у нас быстро, благо мы в Италии бываем раз в год точно, а то и больше и есть возможность попросить партнёров мужа привезти, то, что необходимо)) это большое преимущество))
… видимо нужно воплощать задуманное))))
бадьян встречала в чайных лавочках и среди приправ, но в пригороде. а в москве, наверное, зеленый перекресток вам в помощь!
Настя, спасибо… мне сказали, что он и на рынках не редкий гость)) Завтра отправлюсь за ним на домодедовский рынок))
Лера, спасибо, меня уже тут успокоили, что он на рынках встречается не редко, завтра поеду на домодедовский, он от меня не далеко))
Мой совсем не привередлив и очень любит всё, что бы я не приготовила)))) В гостях его наоборот считают врединой, ему ничего не нравиться, всё не вкусно, все плохо готовят. Ест только то, что приготовлю я или в проверенных ресторанах))
Спасибо большое!)) Я про вас самые свежие новости вперёд из инстаграм узнаю))
Я как то сюда мало что выкладываю из инфы)) и мы вас тоже там же смотрим))