Рецепт горячего

Девочки, знаю, что здесь много хозяюшек. Подскажите, пожалуйста, рецепт праздничного горячего, чтобы вкусно и не стоять 2 часа у плиты. Отбивные не хочу. В духовке если, то какой проверенный рецепт и из какого мяса?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Свинину режу кусочками, мариную в соусе: сметана, томатная пастае, розмарин, лук, чеснок, соль, перец. Картошку чищу и режу крупными кусочками, выкладываю в противень, солю, сверху мясо с соусом. Закрыть фольгой и в духовку минут на 40-50, 200гр, за 5-7 мин до готовности открыть фольгу, посыпать тертым сыром

Пожаловаться
Елена
Юлия 

Спасибо. Тоже примерно такое делаю.

Пожаловаться
Саша

Утка фаршированная в медовой глазури. Мариную в соусе из мёда, горчицы, специй, начинить можно (по желанию) или просто фрукты груши/яблоки или можно смешать груши/яблоки с сухофруктами и отваренной пшенной кашей — ещё и гарнир будет :)

Пожаловаться
Саша

Активных действий минут на 15, а потом просто в духовку на пару часов. И больше ничего делать не надо)

Пожаловаться
Mary

В духовке запекаю в рукаве картошку, морковку, лук, перец, сверху кладу котлеты, получается вкусно и не вредно, котлеты как на пару выходят

Пожаловаться
Светлана

Баранина с чесноком в духовке или гусь фаршированный с яблоками запечённый в духовке.

Пожаловаться
Елена
Светлана 

Это не 2 часа? 😄 у нас и гусей то нет, это большая диковинка

Пожаловаться
Светлана
Елена 

Гусь сутки вымачивается в соленой воде, потом долго выпекается. Баранина тоже 2-2,5 вроде как выпекается

Пожаловаться
Мария Анисимова

Рыбу (форель, сёмгу, кету) запечь с картошкой в сливках. / шею свиную нашпиговать чесноком, обмазать специями и запечь / лазанья

Пожаловаться
Елена
Мария Анисимова 

Рыба мужчинам не зайдёт. Про свинину подумаю, спасибо