+1
Решила я соблюдать диету, что бы сахар под контролем держать (сахар гуляет от 5 до 6.1). Есть лишним кило и СПКЯ. Врач подразумевает инсулинорезестентность, вчера сдала анализы, жду результаты. Ем сейчас 3р в сутки, вообще без сахара, выпечки. Ем все вареное, тушёное. Кушаю рыбу, нежирное мясо, овощи и фрукты. Но!!! Жрать хочу постоянно! Хожу злая как собака, живот вечно урчит… Я раньше даже не думала, что много ем пока следить за едой не начала. Говорят, что нед через 2 организм привыкнет и все будет ок. Прошла нед пока вообще не легче 😭 Кто проходил такую экзекуцию, когда организм войдёт в новый ритм жизни?
Три раза это мало. Медленные углеводы, белок они убивают чувство голода и дают энергию.
Кушайте тогда больше мяса!!! Хотите есть съешьте кусок варёной индейки или курицы!!! Ну или говядины, смотря что любите! Кушайте грибы, делайте перцы фаршированные: Фарш+кабачок на терке, ищите легкие рецепты
Мало приемов пищи. Надо часто и понемногу. В идеале 6 раз
При инсулинорезестентности нельзя часто питаться
И больше пейте
Когда хочется есть ешьте белки и овощи некрахмальные. Курица без кожи, рыба, говядина, индейка. Запечённое можно, жареное нет
Пейте хром первые дни
Сколько калорий в сутки кушаешь? При чрезмерном дефиците организм наоборот начинает копить вес и избавляться от мышц…
1200-1400 Это мало? Мой рост 168 вес 66.600
Почитай вот тут, там в теме ссылка на экселевский файл, там можно рассчитать с учетом активности. И вообще разложено все хорошо. И упражнения тоже крайне рекомендую!
Почему 3 раза? Минимум 5 нужно
При инсулинорезестентности вредно часто кушатл
Во-первых, убрать мёд. Яблоко только в первой половине дня, но сейчас лучше вообще воздержаться от фруктов, фруктоза поднимает инсулин и сахар, тем самым и дикий голод вызывает, и задерживает жиросжигание.
Во-вторых, жиры нельзя убирать, они способствуют насыщению, без них сложно худеть, и они необходимы! Масло и сыр — отлично! Но масло должно быть настоящее (82,5 % жир.), и лучше его с чем-то чередовать, например, творожный сыр. Про оливковое масло с овощами не забывайте. Также можно есть не только постное мясо. Я лично грудку редко ем, в основном — бедро индейки, голени куриные, суб.продукты, рыбу (скумбрия, семга, горбуша, треска), говядину, и даже свинину иногда. Авокадо, оливки, орехи — тоже полезные жиры. В идеале пол-авокадо в день.
В-третьих, ужин должен быть сытным, яблочко и чай — ерунда какая-то), так срывы и происходят. Главное, не есть за 4 часа до сна. Попробуйте интервальное голодание, отличная вещь. Я забыла про проблемы с инсулином, пищевые срывы и т.д. Иногда устраиваю себе читмил). Например, раз в месяц ем фри с бургером или наедаюсь роллами). Вчера съела огромное кол-во свин.шашлыков с хлебом, запивая пивом. Сегодня отвес 500г, и я снова в строю). Но, естественно, такое редко устраиваю). За 2 мес. -8кг.
Питаться на диете можно разнообразно, вкусно и сытно!) Главное — нужно знать что есть и в какое время.
А сколько раз в день нужно кушать?
Повторюсь, нельзя с ИР есть больше 3 раз, но голодать в течение дня нельзя! Всё вы уложитесь в калории, если правильно будете питаться.
Я же вам уже всё объясняла).
Ну напишите как правильно??? Я много всего перечитала, много противоречивой информации! И медом сахар заменить мне врач сказал!
Я не пойму что именно можно есть и сколько!
Я больше 10 лет по врачам ходила, и мне тоже врачи много ерунды всякой советовали, нужно уметь фильтровать. Ну, сами подумайте, какой мёд при ИР?!) Это же сахар! Он поднимает инсулин! Какой грамотный врач может посоветовать такое?! Мне, например, сах.зам советовали врачи, но я тогда интуитивно почувствовала, что не стоит, и вот недавно выяснилось в процессе исследований, что он ещё хуже поднимает сахар и инсулин.
Завтрак: сложные углеводы (каша). Или можно овсяноблин с начинкой. Лично я не смогла отказаться от хлеба на завтрак, но в течение дня не ем его. Например, хлеб с творожным сыром+сёмга слабосолен.+ авокадо+лист салата или хлеб+масло+сыр и кофе натур. с молоком без сахара, также на завтрак хороши яйца в любом виде. Обед: сложные углеводы + белок. Например, я ем всё: гуляш, котлеты (мяс., кур., рыб., и лучше в духовке запеч.), курица туш., вар., запеч., рыба в фольге, печень, суб.продук., в общем, обычные домпшние блюда. Но важно, чтобы был белок, и всё с гарниром (крупы, макароны, картоф.)+ овощи, в идеале свежие с олив.маслом. Рис лучше бурый или/и дикий. Белый рис имеет высокий глик.индекс. Я его ем, но редко, мало и днем.
Ужин: запеките или сварите индейку, курицу или рыбу. К ней овощи на пару или тушеные, плюс свежие. Также на ужин подойдёт фарш.перец, пускай там и рис есть, но не критично. Овощное рагу, но с мясом. Никаких фруктов или молочки на ночь не должно быть.
Я своим суп куриный варила, съела на ужин курицу из него и бульон с зеленью (без картошки и вермишели), плюс салат с олив. маслом нераф., наелась нормально, белок и свежие овощи дают насыщение. Кстати, бульон я сразу себе отлила, и варю супы на втором бульоне. Привыкнете). Будете своим готовить и сразу в голове прокручивать, что себе нужно).
Спасибо за развернутый и понятный ответ!
150г белка на один приём, 100г крупы на обед, 200г овощей.
Поясните ещё пожалуйста, что на ужин есть?
Ой, а можете подсказать пожалуйста, если мед в кашу нельзя то как? Я вместо сахара добавляла мед, не сладкую вообще не могу(
Сварите или запеките курицу или индейку, сделайте салат со свеж.овощами и ол.маслом, на пару или потушите или запеките овощи (кабачок, баклажан, капуста, брокколи, цветная, брюссельская, стручковая фасоль). Про свежкю зелень не забывайте. Салат можно иногда со сметаной.
Запеките рыбу, гарнир тот же.
Котлета мясная, рыбная или куриная, гарнир тот же.
Печеночные оладьи, можно со сметаной (тот млучай, когда молочку иногда можно, это не порция творога, модока, кефира и т.д).
Перец фарш.
Запеканку иногда можно с овощами и курицей. Например, с брокколи и кур.филе под сыром (сыр разрешается в любое время дня). Кабачково-куриная запеканка или из цвет.капусты, или из брюссельской. В общем, ищите рецепты в инете).
Но чаще всего, конечно, ужин — вареное, тушеное или запеченое мясо + овощи. Не забывайте, есть перед сном нельзя, только за 4 часа. Я ем в 12 — 16 — 20, интервал можно другой взять, например, 10-14-18.
Я не могла кофе пить без сахара, прям вот от чего угодно отказалась бы, только не от этого, но смогла). Сейчас с удовольствием пью без него, и мне даже не хочется. Когда инсулин приходит в норму, не тянет на сладкое. На самом деле, сладкое — дурная привычка, от неё можно избавиться. Но если сильно хочется, можно иногда что-то сладкое съесть, но утром и потом хорошо двигаться, а не лежать на диване).
Я ложусь поздно (примерно в 23.00), встаю в 7.00 утра, мне тяжело 3 р в день питаться (( но попробую питаться по вашему меню
Меня не сильно тянет на сладкое, я просто хочу есть!
Это только когда с инсулином проблемы нельзя мед или вообще?
Да, кстати, про двигательную активность не забывайте. Очень важно двигаться! Просите у мужа на НГ беговую дорожку, это отличное вложение в здоровье!). Я каждый день хожу дома на дорожке, и на улице. Физ.нагрузки приводят наш кортизол в норму, следовательно мы становимся стрессовоустойчивы, активнее, сахар приходит в норму и т.д.
Кого-то на сладкое тянет, у кого-то просто аппетит растёт.
Значит, вы не сытно едите, это и так видно по вашему рациону.
Если вы просто худеете, тоже нежелательно, это ж быстрые углеводы, как и сахар, мучное и т.д.
А если у аас нет проблем с весом и инсулином, ешьте на здоровье, но в меру и в первой половине дня.
вас
Я в 12 ложусь, в 8 встаю. В 12 — завтрак, в 8 — ужин, нормально доживаю)). Если есть сытно, не успеваешь проголодаться.
Мне тут книжку посоветовали почитать, говорят, очень познавательная в нашем вопросе, говорят, прям бомба!)) Купила, не читала пока, но от многих наслышана, на днях начну читать, и вам посоветую.
"Код ожирения".
Спасибо вам огромное!
Спасибо)А вы кашу совсе не сладкую едите?
Я каши не люблю). Утром только бутеры, яйца. На гарнир крупы ем несладкие).
Боюсь это постоянно, я уже 2 месяца и толку ноль, всп равно есть охота
Вы беременны, у вас и так огромная нагрузка на организм
я после ВТО фруктов тоже жрать хочу, прямо жрать, а они просто покушать и у меня часто переедания случается, поэтому фрукты из своего рациона стараюсь убирать. У нас до сих пор дешевые овощи, готовлю их по-разному. Очень часто готовлю овощной салат огурцы, помидора, лук, болгарский перец, пекинская капуста и листья салата, с растительным маслом. Ем его большими порциями, мясо варёное. попробуйте найти себе хобби, чтобы постоянно про еду не думать, это у вас привычка в голове сидит
Голодные потому что калораж очень н низкий, ди и не правильно учтеный, нельзя писать бутерброд, нужно считать каждый отдельный компонент. И так все блюда. Даже чай с мёдом и то отдельно нужно считать. Ужин в корне не правильный, на ужин овощи и белки нужно.
Я сама как-то уменьшила порции, есть мало хотелось и получилось легко уменьшить. Когда "надо"уменьшать, то ничего не получается. А когда вот так само собой вышло, то легко. Просто летом много еды не хотелось из за жары. С тех пор ем уменьшенные порции и не ем вечером — даже не хочется. Позволяю себе сладкое в первой половине дня в нормальных количествах. Короче организм реально привыкает, но, чтобы на это настроиться нужно именно внутреннюю уверенность иметь и реальное желание. А насилу всё тяжко дается
Если инсулинрезистентность, то назначат Метформин/Сиофор, он поможет.
А так вообще правда через пару недель привыкаешь. Особенно если перестать гонять по голове мысль «я на диете».
Разделите приемы пищи на 4-5 раз в день.