Выбираю индукционную.
Раньше как-то, особо не вникая, читала, что ничего к ним не пригорает и тд, если при готовке пролить, так как типа они быстро остывают или нагревается только зона, где посуда стоит, а вокруг холодная.
Сейчас читаю, что если просыпать сахар, то останутся практически невыводимые разводы? и царапаются на раз-два. Ну так соль элементарно или приправы какие мимо сыпануть… особенно муж вечно и в блюдо, и на плиту… ну как так-то?
Читаю про стеклокерамику и закалённое стекло.
Была у сестры в Москве в гостях. Я не знаю, какой у нее материал там, но она говорила, что электрическая плита, не индукция, а на вид такая как стекло, черная. Так вот как-то выкипело у меня молоко с непривычки, прикипело. Ну я и давай аккуратно, губкой-тряпочкой. А она мне — это можно ножом, ничего не будет ? я реально ножом отскребла без проблем. А интернет то и дело твердит, что сахар и ТП зло. Разводы и царапины будут...
В общем, какое у вас покрытие на индукции? Что, на ваш взгляд, лучше?
Чем моете (и инструмент (скребки какие-то?), и средства, губки/тряпки) — все интересует.
Спасибо ?
Материал варочной панели
Комментарии
Актуальные посты
у нас стекло. ей почти год, все норма.лучшая плита, что у нас была. никаких проблем с ней.
Индукция… хз какое покрытие))Но я варю раки в болшой кастрюле… и они постоянно выкипают.на плиту(… там куча приправ и соли....))Все отлично отмывается))Это Я еще не хозяйка ниразу
У меня была и обычная стеклокерамика, вообще неубиваемая тоже и сахаром пугали, ничего с ней не стало лет за 15, и годом и арабском и что только не пригорало. Сейчас купила индукцию, пока не ухаживали
Лет 15 живу только с керамикой. И ничего с ней не делается, если не уроните на неё кирпич. И шкрябать можно специальным скребком, и "заливать". И сахар, и соль и что только на ней не было
В общем индукционка не пачкается и от приправ тоже, поцарапать можно, можно чистить специальным! скребком