Как правильно замачивать сухофрукты?
Вот и весь вопрос. Знаю, что перед приготовлением компота ребенку изюм, курагу, чернослив лучше замочить. А насколько, в какой воде (холодной, теплой, обычной, подсоленной) не могу понять. Везде разная информация. Говорят, что без замачивания варить вредно их. По какой причине? Как делаете вы? Или не загоняетесь, и варите сразу?
Комментарии
Актуальные посты
Промываю кипятком, даю постоять минут 5-10 ещё раз промою и в воду
Спасибо
Если свежие сухофрукты, можно сразу варить. Если нет, кипятком залить и пусть постоят. Но даже это обычно делают для выпечки, а не для компота, в компоте они и так в жидкости будут
Спасибо, просто слышала, что их химозой для хранения обрабатывают, причем мне это продавец с рынка и сказала, когда увидела, что я с мелким.
Сейчас все химозой обрабатывают. Замачиванием вы от нее не избавитесь. Есть магазины натуральных продуктов с дорогущими сухофруктами, они там типа чистые. Но тоже не факт.
Если покупные то конечно мою, замачивают в горячей воде
Спасибо
Смысл их замачивать??? Нужно правильно верить компот. Воду, вскипятили, выключили, и заложили туда сухофрукты, и часа 2-3 настаивать! Тогда, и польза будет.
Да пишут, что их для хранения обрабатывают разной химотой. Из-за этого нужно замачивать якобы.
Помыть как следует