Кто-то любит ростки сои? Если нет, приготовьте её по такому рецепту и полюбите. Не только вкусно, а главное полезно. Полезные свойства кину в фотки.
Коннамуль мучим-корейская закуска из ростков сои. Корейцы едят много полезной растительности. Суп, рис и мясо, и обязательно несколько (3 и более) закуски, Коннамуль — одна из моих любимых закусок. Ем её даже на ночь глядя.
Ингредиенты:
Для подготовки ростков:
Ростки соевых бобов ) — 200 гр
Вода — половина кружки
Соль — 1/2 ч.л.
Специи:
Соль — 1/3 ст л
Зеленый лук (нарезанный) — 1 ст л
Раздавленный чеснок — 1/2 ст л
Кунжутное масло — 1/2 ст л
Жгучий перец в красный — 1/2 ч л
Кунжут — для посыпания
Способ приготовления:
1. Ростки промыть в холодной воде. Убрать плохие.
2. Растворить соль в воде.
3. В кастрюльку положить ростки и залить подсоленной водой.
4. Кастрюльку ставим на огонь, накрываем крышкой. Как только начинаем чувствовать запах ростков, убавляем огонь и ждем 5 минут.
5. По истечении 5 минут выключаем огонь, сливаем воду, ростки кладем обратно в кастрюлю.
6. Добавляем все специи и перемешиваем. Готово!





Аж слюни потекли?
Можно ещё и маш прорастить, если нет сои.
Да, Маш тоже вкусно так будет ??
Здравствуйте!!! А не подскажите как правильно морскую капусту готовить? Я вот вроде как в интернете нашла рецепт. Что нужно залить на 20 минут в холодной воде потом лук обжарить и её на сковороду потом специи и всё это дело протушить? Правильно или нет? Что-то 20 минут стоит, но не то, что на видео показано. Я первый раз её купила в сушёном виде. Как заправить ясно, а вот что конкретно с ней делать. Может в кипяток бросить или нет? ??
Здравствуйте! У вас сухая капуста, я так поняла в пачке? =) скиньте пачку. Если на ней написано: миек. Значит это суповая капуста и закуску с неё не сделать ?
Я столько хочу попробовать, но мне так лень готовить, что проще в гастротур лететь наверное ? Мужу говорю в Корею хочу, спрашивает зачем, а я таинственно молчу. Он думает из-за мужиков (спасибо дорамам), а я чисто пожрать?
Воооот ???да, туда ехать чисто пожрать, больше там делать ***???зато как пожрать там можно, ух?и, кстати, пошопится. Я там такие куртки дешёвые сыну купила, а у нас Корейскую за 9800 в том году купили?а в Корее за 1500 и 3 кк и они прям огонь.
Ого, ничего себе. Надо корейский учить или с тобой лететь ?
Выучи: еольма ё(сколько стоит), иго (это), камсахамнидаааа (спасибо). На этом все! Предостаточно будет ?а там они, как чайки неорганизованные, сами пропихнут что надо и что нет?кстати, с инглишом они вообще не вась, мне кажется чисто принципиально. Зато, когда была на обследовании, им говоришь спасибо по корейски, а профессора некоторые на русском збасиба ?
? Буду через гугл переводчик ???
У нас нет ростков сои, да и любых других. Проращиваю зелёную гречку сама — мой максимум. Сою только в виде фарша можно купить, и то в другом регионе, ну и тофу еще по дикой цене.
Ростки — моя любовь ?
Тож обожаю их?иногда их в ночь ем, когда есть охото ?сытно и не ккал)
Я никогда не пробовала ростки, на что похоже блюдо, есть с чем сравнить??)
Сохраню рецептик. Спасибо))
?
??Я если б рядом с тобой жила, из гостей не вылезла бы???
Да мне ток за радость кормить друзей ???
А я вот с возрастом стала не гостеприимная??Мне лучше встречаться с подругами на нейтральной территории. Короче ленивая жо пка??
Ксю, а я просто вообще никуда не выхожу ?вроде ещё совсем молодуха, а в па д лу?так что приезжай ко мне, буду тебя кормить ???
Ой, я б с удовольствием?Люблю повеселиться, особенно пожрать??Я в молодости нсгулялась так, что сейчас особо и не тянет. Так, могу пару раз в год выбраться на посиделки с подружками. А так я больше люблю проводить время с семьёй. Мы часто гуляем по паркам, музеям, выставкам. Семейный досуг короче. Хотя ещё лет 5 мне казалось, что меня такое никогда не будет интересовать. Да что уж там, я и детей никогда не хотела особо. Но с мужем всё изменилось. Может ещё и дочу запилим??