Расскажите, кто как делает? Планирую начать вводить прикорм с 6 месяцев(овощи) и не знаю как поступить. Самой варить или баночное покупать? Столько разных марок, как организм ребёнка отреагирует, какое понравится, какое нет. Сначала давать по пол чайной ложки, оставшееся же не сможет долго открытым стоять, сколько дней можно хранить открытую баночку? Если же варить самой, то совсем по чуть чуть каждый день? Поделитесь))) Заранее всем спасибо!)

Вводила прикорм с покупного, берите любое кроме хайнз ., как начал есть, иногда сама варила кабачки, брокли.Хранить, никогда не хранила.Всегда все свежее.
Я сама делаю, закупила сезонных овощей и заморозила… сыну кабачок домашний зашёл
Даю покупное, если не съела за сутки — выкидываю. Даю фрутоняня, бабушкино лукошко и гербер, ещё хипп органик.
Гербер давала, на два раза баночка, потом выкидывала
Кабачок свой давала когда только начинала вводить
Сейчас комбинирую могу покупной дать, могу свой
Все остальное покупное
Баночку если давала, то пол ложечки и оставляла в холодильнике на следующей неделе ложечку и уже баночку можно выкидывать, больше стоять не желательно
Кабачок свой с огорода, заморозила и даю
Мясо планирую тоже давать своё
Сама варила, почучуть, но все равно выходило на 2-3 дня, ставила в холодильник
Сама варю: во-первых это в три раза дешевле, а во-вторых малому так вкуснее(проверено и на овощных и на мясных пюрешках). Готовлю на три дня сразу.
Но начинала с покупных когда мини-дозы были. Банка на два дня
Баночки удобней первое время, тем более не все могут сразу консистенцию домашнего есть, хотя сейчас модно даже не блендерить, а вилкой разминать. Если овощи не свои, то пользы в них точно не будет больше. Единственный момент — готовить дешевле. Баночка стоит сутки, готовить лучше на один раз
На покупные у сына был стул странный, сыпало, иногда животик болел, стал делать дома сама, и все отлично ттт. Варю овощи, картошку, что захотите ) и через блендер, оазбавляла изначально с водичкой, чтобы не было густо очень. Без соли, без сахара естественно, потому что маленький ещё .
Открытую банку вообще хранить нельзя. Я на первый прикорм покупала банки, потом уже когда до норм порций дошли, сама всё делала.
Сама варила.
«Бабушкино лукошко» в нем ничего кроме овоща и воды нет. Без лишних добавок. Храниться открытым в холодильнике 24 часа. Хватит на 2 раза потом на выкид.
Сама готовлю. Выходит в миллион раз дешевле и вкуснее. Старший вырос на баночках.
Спасибо