МЕЧТАЮ!!! Раз в неделю делать закупку, сразу знать что будет из еды наперёд. Закрутила, заморозила то се и вуаля. Я вообще организованная, но готовить не терплю. За 30 минут до обеда начинаю думать что будет на обед.
КАК вы пришли к планированию питания?? Как начать? Вот с понедельника взять и ух? Как???
План питания на неделю 😻 Дайте мотивацию
Комментарии
Актуальные посты
Да можно хотя бы за день планировать, что готовить. А список продуктов сдклать базовый. Например чтоб всегда были крупы, мясо, рыба в морозилке, молоко, сметана, яйца, сыр, фрукты, овощи. Из этого можно приготовить что захочешь.
Слишком часто надо так пополнять запасы )))
Не знаю, у нас раз в неделю как раз получается это делать.
Пришла когда перестала все успевать. Учитывая что муж работает сутками и надо наготовить, и несвежее (больше суток) мы не едим, пришла к тому что готовлю каждый день но по чуть-чуть. Всегда есть замороженные котлеты сама делаю, перцы фарширую очищенные мороженные, гуляш порционно по пакетам морожу так что бы не слипался, курица тоже порционно. Отдельно с осени наморозила перец, помидоры, кабачки кусочками, патиссоны, тертую свёклу и морковь. Свекровь закатывает в банки овощи для тушения. На пожарный случай жареная картошка или сосиски с макаронами. Составляю меню на неделю (блокнот на холодильнике). Муж если есть пожелания на следующем листе пишет и мы на следующей неделе это готовим.
Я так не смогла. Написала меню на неделю. Потом подхожу, читпю 'плов", а плов я сегодня не хочу. Короче каждый день по настроению придумываю. Но у меня всегда в морозилке есть заготовки, чтоб в случае чего быстренько закинуть в духовку было что
Блин да… а если не хочу. Этот момент я не учла вообще ☹️
Ну можно наверное поменять дни недели местами например. Но мне не пошло
Да я особо и не планирую питание. Муж дважды в неделю ходит в супермаркет, покупает то, что по акции и при этом посвежее. А я уже придумываю, что из этого приготовить. Но обычно набор +- одинаковый: тушёное мясо/котлеты/запечённая рыба, на гарнир тушёная капуста/рис/гречка с луком/чечевица, ну и супы.
Ну это я понимаю да. Но я хочу именно наоборот. Покупать продукты исходя из меню
А смысл?) Я так пробовала. Сидишь, выискиваешь блюда, составляешь список продуктов под них. Потом идёшь с этим списком в магазин, и в итоге одного продукта нету, другой не особо свежий, третий стоит сильно дороже аналогов. И всё равно приходится перекраивать меню под те продукты, которые по факту купил. Ну или идти в другой или даже третий магазин, но это уже супер большая морока. Так что я продумываю меню только на праздники.