Кулинария, девченки СОС!!!!
Девочки делаю торт суфле. По рецепту было указано что 40г(2,5ч.л) и я делала все что было указано в скобках и тут когда я залила суфле в форму меня осенило… Что в 1ч.л. всего 5г желатина пускай я грубо говоря дала 15г. Но теперь суфле не загустеет??? Что делать? Вылить обратно в миску и добавить ещё желатин?


Анна
025404

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

На будущее всегда готовь с весами, а так лучше добавить желатин

Пожаловаться
Наталья

Кинь потом рецепт с фото. Покажи пожалуйста фото желатина

Пожаловаться
Анна
Наталья 

Чуть выше скинула а сейчас не добавляется чего-то

Пожаловаться
Наталья
Анна 

Можешь ссылку кинуть. У меня фото не увеличивается

Пожаловаться
Анна
Наталья 

Пожаловаться
Наталья

Я так делала, когда совсем кисель получился, нормально застывать не хотел

Пожаловаться
Анна
Наталья 

Он как хорошая сметана у меня

Пожаловаться
Анна
Наталья 

Чуть густоватая но негустая… просто делаю впервые....

Пожаловаться
Наталья
Анна 

Я так с фруктовой начинкой боролась. Муссы на сливках всегда застывали даже когда желатина маловато было, просто были не прям плотные а немного как дрожалка

Пожаловаться
Анна
Наталья 

Эххх что же делать...

Пожаловаться
Наталья
Анна 

Вы из сливок мусс делаете? Я правильно поняла?
Желатин стабилизируется в холодильнике, если все стоит просто при комнатной, то естественно не застынет. Можете пару ложек отложить в небольшую миску и в холодильник поставить на пол часа и посмотрите если схватывается то можете торт смело заливать.

Пожаловаться
Анна
Наталья 

Без сливок вот рецепт

Кулинария, девченки СОС!!!!
Пожаловаться
Наталья
Анна 

У вас там и крахмал ещё, а он загуститель и стабилизатор тоже. Яиц тоже не мало, плюс молоко с маслом это почти те-же сливки. Я бы все же на маленькой порции попробовала, и потом уже с большой решала. Если не стабилизируется то чуть подогреть и Желатин добавить и все будет нормально, на вкус не повлияет

Пожаловаться
Анна
Наталья 

Спасибо

Пожаловаться
Анна
Наталья 

Всё-таки добавила ещё 25г желатина теперь крем и на губах липнет… Так что думаю застынет точно… а на вкус посмотрим. Первый вариант был до повторного взбивания как густая сметана после холодильника, может если бы ещё подождала то застыл бы… но не факт… завтра праздник и портить его тортом не хочется?

Пожаловаться
Наталья
Анна 

Я думаю будет вкусно и все застынет, там и так много ингредиентов чтоб полюбому застыло

Пожаловаться
Анна
Наталья 

Это точно, просто хотела чтоб был мягкий и пушистый, но уже как получится, главное чтоб не жидким ?

Пожаловаться
Наталья
Анна 

Ну судя по ингредеентам пушистый не знаю но мягкий и такой тающий во рту должен быть.
Не в тему тортов, знакомые позвали на мясо с картошкой как то хитро приготовленное в казане на костре, все начали пробовать и обсуждать мясо, что вот суховато, местами жёстковато ещё что-то, я ем и думаю либо я чего то не понимаю либо они гурманы какие то, по мне просто вкусно и я бы повторила)
Думаю у вас будет вкусно и будут просить добавки

Пожаловаться
Анна
Наталья 

Хорошо бы?

Пожаловаться
Анна
Наталья 

Прошло 20 минут он застыл уже???

Пожаловаться
Наталья
Анна 

Я ж говорила, там просто нет вариантов не застыть???

Пожаловаться
Анна
Наталья 

Та да ?

Пожаловаться
Наталья
Анна 

Доброго времени суток, любопытство сильнее. Как торт? Удался?

Пожаловаться
Анна
Наталья 

Да, все хорошо, всем понравилось, но можно было меньше желатина

Пожаловаться
Светлана

Вылить обратно в миску и добавить желатин. А что ещё остаётся?

Актуальные посты