Кулинария, девченки СОС!!!!
Девочки делаю торт суфле. По рецепту было указано что 40г(2,5ч.л) и я делала все что было указано в скобках и тут когда я залила суфле в форму меня осенило… Что в 1ч.л. всего 5г желатина пускай я грубо говоря дала 15г. Но теперь суфле не загустеет??? Что делать? Вылить обратно в миску и добавить ещё желатин?
Комментарии
Актуальные посты
На будущее всегда готовь с весами, а так лучше добавить желатин
Кинь потом рецепт с фото. Покажи пожалуйста фото желатина
Чуть выше скинула а сейчас не добавляется чего-то
Можешь ссылку кинуть. У меня фото не увеличивается
Я так делала, когда совсем кисель получился, нормально застывать не хотел
Он как хорошая сметана у меня
Чуть густоватая но негустая… просто делаю впервые....
Я так с фруктовой начинкой боролась. Муссы на сливках всегда застывали даже когда желатина маловато было, просто были не прям плотные а немного как дрожалка
Эххх что же делать...
Вы из сливок мусс делаете? Я правильно поняла?
Желатин стабилизируется в холодильнике, если все стоит просто при комнатной, то естественно не застынет. Можете пару ложек отложить в небольшую миску и в холодильник поставить на пол часа и посмотрите если схватывается то можете торт смело заливать.
Без сливок вот рецепт
У вас там и крахмал ещё, а он загуститель и стабилизатор тоже. Яиц тоже не мало, плюс молоко с маслом это почти те-же сливки. Я бы все же на маленькой порции попробовала, и потом уже с большой решала. Если не стабилизируется то чуть подогреть и Желатин добавить и все будет нормально, на вкус не повлияет
Спасибо
Всё-таки добавила ещё 25г желатина теперь крем и на губах липнет… Так что думаю застынет точно… а на вкус посмотрим. Первый вариант был до повторного взбивания как густая сметана после холодильника, может если бы ещё подождала то застыл бы… но не факт… завтра праздник и портить его тортом не хочется?
Я думаю будет вкусно и все застынет, там и так много ингредиентов чтоб полюбому застыло
Это точно, просто хотела чтоб был мягкий и пушистый, но уже как получится, главное чтоб не жидким ?
Ну судя по ингредеентам пушистый не знаю но мягкий и такой тающий во рту должен быть.
Не в тему тортов, знакомые позвали на мясо с картошкой как то хитро приготовленное в казане на костре, все начали пробовать и обсуждать мясо, что вот суховато, местами жёстковато ещё что-то, я ем и думаю либо я чего то не понимаю либо они гурманы какие то, по мне просто вкусно и я бы повторила)
Думаю у вас будет вкусно и будут просить добавки
Хорошо бы?
Прошло 20 минут он застыл уже???
Я ж говорила, там просто нет вариантов не застыть???
Та да ?
Доброго времени суток, любопытство сильнее. Как торт? Удался?
Да, все хорошо, всем понравилось, но можно было меньше желатина
Вылить обратно в миску и добавить желатин. А что ещё остаётся?