Девчат) кто по заготовкам ?)) вчера накрутила банки впервые . Грибы солёные , клюква с сахаром.. крышки помыла.. и залила кипятком ( не кипятила) закрыла ими банки и убрала . Что делать теперь ? Стухнет?)
Пс крышки от банок с резьбой !! Т,е я закручивала их руками )))не знаю как называются они. Ранее были использованы под другие соленья , те они Б/У
Помыла хоз мылом , и кипятком залила
Они остыли и я закрутила
В холодильнике ничего не станет
Моя мама никогда не кипятит. Просто кау Вы заливает кипятком. Все стоит нормально
Консервировать надо обязательно все максимально стерильное. Если нет- смертельно опасно. Мыть банки с содой, потом кипятить, содержимое промывать хорошо, потом ещё кипятить банки с содержимым. Ботулизм-почитайте про это..
?
Мою и чтоб закипела вода с крышками. Мама заливает кипятком еще не затухло ничего
Круто! Мама обрадовала
Никогда даже не мыла.
А у вас новые были? У меня со старых банок
Всмысле из под огурцов там)) Б/У
Это как? Я железными закрывала, закруткой
Я закручивала руками. Крышки с резьбой
Так, мои крышки называются по другому как я поняла ?
Аав, такие просто мыла хорошо. И сначала пленку пищевую или целофаном накрывала. Это и закручивает плотнее и крышки не ржавеют
Ого. Не слышала такого
Ладно будем быстрее есть… в след раз более тщательно сделаю
Не факт, может и простоит всё. Чем крышки мыли?
Мылом хозяйственным… потом в Миске кипятком залила и все. Сейчас прочитала надо было кипятить минут 10??
Лучше содой мыть. В кладовку убрали, или в погреб? Просто, я тоже иногда просто обдаю кипятком и ничего, всё стоит, ничего не взрывается.