Горбуша

Девочки, а нету не у кого рецептика как приготовить, а вернее засолить горбушу??? Вчера муж привез, а что делать с ней не знаю(мороженную).

Покупала скумбрию и засаливала, какая вкуснятина, спасибо Ирише за рецептик!!! За уши не оттащишь!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katrin Bibik
мама моя вкусно как-то делает в пергаментной бумаге, завтра если хочешь позвоню, спрошу
Пожаловаться
Ирина

конечно хочу

Пожаловаться
ИринкаМамаМишки

я солила как таранку и была нормально

Пожаловаться
Иришка Серёжкина

я никогда не солила горбушу, а вот в фольге с овощами это самое оно)))

Пожаловаться
Кристина

моя мама всегда мороженую солит, очень вкусно, могу спросить у нее как делает

Пожаловаться
Ирина

спроси пожалуйста

Пожаловаться
Кристина

моет, режет на кусочки, натирает солью и сахаром, делает все на глаз (например 4 ст ложки соли без горки и ложку сахара), перец горошком лавровый лист и немного масла подсолнечного добавляет (примерно 1 ст ложка) через сутки можно есть, раздразнила ты рыбкой, слюньки текут))))

Пожаловаться
Ирина

спасибо огромное за рецепт, у меня самой потекли, завтра буду делать)))

Пожаловаться
Юлия
Люблю соленою рибку, солю так 1 ст. л. Соли,1 чайн. Сахара. 0,5 чай. Л перца.хорошо натираем, заворачиваем в пленку или ложим в судочек, на ночь, утром готово.так солим и скумбрию, и горбушу и селедку можна.
Пожаловаться
Ирина

спасибо большое!!!!

С Днем Рождения!!!!!!!

Пожаловаться
Юлия
И вам спасибо!
Пожаловаться
Ким пятьсплюсом

Не знаю.

Пожаловаться
An

не подскажу

Пожаловаться
Анна

я приправу покупаю для засола красной рыбы.

Пожаловаться
Ирина

я даже не знала что такая есть

Пожаловаться
Анна

поинтересуйся на рынках-в магазине) попробуй купи на след. раз)))

Пожаловаться
Ирина

спасибочки обязательно посмотрю)

Пожаловаться
Стешка

я горбушу так солю-ложка столовая крупной соли, ложка сахара и покупаюещё приправу для засолки красной рыбы.Всё это перемешиваю, и натираю рыбку хорошенько(очищенную).Оставшуюся смесь выкладываю на тряпочу равномерно и заварачиваю в неё рыбу.Потом в пакет и в холодильник на 3 е суток… И готово.

Пожаловаться
Ирина

спасибо большое

Пожаловаться
Катюшка

не знаю

Пожаловаться
Мария

режу тоненькоми маленькими кусочками (мм 2-3 толщиной) не размораживая до конца (точнее совсем чуть-чуть размораживаю — только чтоб ножом резалось). в форму (я делаю в майонезном ведерке) выкладываю слоями. каждый слой просаливаю (главное не переусердствовать), каждый 3й слой поливаю чайной ложкой подсолнечного масла. Всё это дело в холодильник. Делала вечером — на следующий день уже кушали. получается вкусно и очень нежно :)

Пожаловаться
Ирина

спасибо большое

Пожаловаться
Снежана
Порезать желательно мерзлую, круто обвалять в соли на два часа оставить. И через два часа хорошо промыть в проточной воде, лук, перц, и растительное масло в баночку и можно кушать вкуснатища!
Пожаловаться
Ирина

Спасибо большое

Пожаловаться
Наталья

запечь в фольге с ананасами консервированнымии обязательно добавить сок.

Пожаловаться
Ирина

на противень налить?

Пожаловаться
Наталья

в фольгу, когда заворачивать будите.горбушу нарезать на кусочки, посолить и на каждый кусочек положить дольку ананаса.горбуша рыба сухая, поэтому вкус придают лук, морковь и зелень, а в фольге она получается более нежная и сочная.

Пожаловаться
Ирина

спасибо большое!!!

Пожаловаться
Надежда

Засолить не знаю как. Могу подсказать как быстро, просто в духовке сделать

Пожаловаться
Ирина

давайте, я бы попробовала)

Пожаловаться
Надежда

чищенную, натираю солью, специями и майонезом, заворачиваю в фольгу поплотнее. И на 40 мин. в разогретую духовку при 180 градусах.

Можно через 20 минут на другой бок перевернуть, тогда оба бока будут поджаристые.

Можно без майонеза, но тогда суховатая будет.

Пожаловаться
Ирина

спасибо огромное, обязательно попробую

Пожаловаться
МатьПеремать

соль/сахар 1:1 натереть и на сутки в холод

Пожаловаться
Ирина

спасибочки

Пожаловаться
Марина

+1 1ст.л. соли и 1ст.л. сахара

Пожаловаться
Ирина

спасибки

Пожаловаться
Марина

Показать ещё