Счумлек.

Продолжаем изучать кухню Албании.  Несу очередной рецепт. 

Счумлек в Албании – пожалуй, самое популярное блюдо из мяса. Представляет собой тушеную с луком говядину. В тех семьях, где есть охотники, хозяйки готовят блюдо из крупной дичи. Особенным изыском считается счумлек из оленины или косули, его также туристы могут заказать в ресторанах. Но мы будем готовить традиционный счумлек из говяжьей мякоти. Вкусно будет также с ребрами. Главное, взять побольше репчатого лука. Едят вкусное мясо в горячем виде, с рисом или тушеными овощами.
Для приготовления понадобится (4-5 порций):
• говядина парная – 1 кг мякоти;
• лук репчатый, головки крупные – 3 шт;
• перец душистый и черный – оба сорта в горошинках, по 5-6 шт;
• по вкусу соль.
Приготовление
1. Промойте говядину и порубите на крупные куски (как на шашлыки, например).
2. Почищенные луковицы нашинкуйте полукольцами около 6 мм толщиной. Возьмите казан и налейте масло растительное «на пол пальца».

3. Прогрейте, выложите мясо и поджарьте, часто переворачивая куски, — до корочки сверху. Но внутри говядина должна быть еще красной, сырой.

4. Тогда присоедините к ней лук, специи горошком, соль. Перемешайте. Уменьшите огонь конфорки, казан накройте крышкой и готовьте до мягкости мяса – около 2 часов.
5. Если счумлек из дичи, то время может увеличиться, а вот говяжьи ребра могут приготовиться быстрее. В общем, пробуйте мясо на мягкость.
Если за время тушения сок из говядины и лука выпарится, добавьте на глазок кипяток или горячий бульон. Мясо для подачи выложите в одну общую глубокую тарелку, овощи поставьте отдельно, как и свежий хлеб. Приятного аппетита! 

Счумлек.

Мне было вкусно)

Счумлек.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Инетересно а душистый перец это какой?

Пожаловаться
Наталина
Татьяна 

ну у нас он так и зовется… крупные такие горошины

Пожаловаться
Татьяна
Наталина 

Погуглю… может это белый перец?

Пожаловаться
Наталина
Татьяна 

нет… белый это другой

Пожаловаться
Татьяна
Наталина 

Нашла как он по норвежски называется))

Пожаловаться
Наталина
Татьяна 

везде свои тонкости

Пожаловаться
БрысьКа

Вкусно.

Пожаловаться
Наталина
БрысьКа 

И просто

Пожаловаться
МамаМальчишек

Интересно)

Пожаловаться
Наталина
МамаМальчишек 

очень просто) и при этом вкусно)