Паста со сливочным соусом

Девочки, кто разбирается, подскажите, пожалуйста, почему у меня сливочный соус комочками получается? Как сворачивается что ли… не однородной густой консистенции. Может слишком долго оставляю томиться?
Пробовала делать пасту с курицей в сливочном соусе и индейку в сливочном соусе. Продукты свежие.

Рубрика Рецепты
Ма
Ма
Аля
5 недель 3 дня
Ростов-на-Дону
012234

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Rina
Rina
Радмир
2 года
Мирослава
1 год
Москва

Я постоянно помешиваю, но я сначала делаю соус, а потом добавляю соус в кастрюлю к спагетти и мясу например..
Еще делаю соус из молока
Главное не сильный огонь и помешивать

Пожаловаться
SmilingLady
SmilingLady
Полина
6 лет
Санкт-Петербург

Если делаете с мукой и сливочным маслом, то молоко/сливки надо вливать холодными прямо из холодильника. Вливать постепенно, размешивая до однородной массы. 

Пожаловаться
Ма
Ма
Аля
5 недель 3 дня
Ростов-на-Дону

Вот с мукой сегодня только первый раз планирую делать

Пожаловаться
Кристи
Кристи
Сыночек
3 года
Ульяновск

Сливки не кипятить

Пожаловаться
Ма
Ма
Аля
5 недель 3 дня
Ростов-на-Дону

А как тогда по рецепту «тушить 3-4мин»?

Пожаловаться
Кристи
Кристи
Сыночек
3 года
Ульяновск
Ма 

Не доводить до кипения, а именно томить

Пожаловаться
Ма
Ма
Аля
5 недель 3 дня
Ростов-на-Дону
Кристи 

Попробую. Спасибо)




Пожаловаться
Виктория
Виктория
Милена
5 лет
Плюша
3 года
Краснодар

Попробуйте сливки другой фирмы, лучше 20 %
И не на сильном огне.

Пожаловаться
Ма
Ма
Аля
5 недель 3 дня
Ростов-на-Дону

Спасибо

Пожаловаться
ЯБудуМамой
ЯБудуМамой
Уфа

Сливки кипятить нельзя они сворачиваются.только немного прогреть можно

Пожаловаться
Ма
Ма
Аля
5 недель 3 дня
Ростов-на-Дону

Во всех рецептах оставляют тушить на 3-4мин на слабом огне. Я дожидаюсь, когда сливки начинают слегка кипеть и закрываю крышку на 4мин. Нужно не дожидаться, когда они закипят?

Пожаловаться
варвара
варвара
Евгения
2 года
Ярослав
1 год
Москва

Может огонь сильный