Девочки, кто разбирается, подскажите, пожалуйста, почему у меня сливочный соус комочками получается? Как сворачивается что ли… не однородной густой консистенции. Может слишком долго оставляю томиться?
Пробовала делать пасту с курицей в сливочном соусе и индейку в сливочном соусе. Продукты свежие.
Пробовала делать пасту с курицей в сливочном соусе и индейку в сливочном соусе. Продукты свежие.
Я постоянно помешиваю, но я сначала делаю соус, а потом добавляю соус в кастрюлю к спагетти и мясу например..
Еще делаю соус из молока
Главное не сильный огонь и помешивать
Если делаете с мукой и сливочным маслом, то молоко/сливки надо вливать холодными прямо из холодильника. Вливать постепенно, размешивая до однородной массы.
Вот с мукой сегодня только первый раз планирую делать
Сливки не кипятить
А как тогда по рецепту «тушить 3-4мин»?
Не доводить до кипения, а именно томить
Попробую. Спасибо)
Попробуйте сливки другой фирмы, лучше 20 %
И не на сильном огне.
Спасибо
Сливки кипятить нельзя они сворачиваются.только немного прогреть можно
Во всех рецептах оставляют тушить на 3-4мин на слабом огне. Я дожидаюсь, когда сливки начинают слегка кипеть и закрываю крышку на 4мин. Нужно не дожидаться, когда они закипят?
Может огонь сильный