Продолжаем знакомиться с мировыми кухнями. Сегодня на повестке дня Австралия. Изучив в интернетах ее кухню, я выбрала наиболее простое в приготовлении блюдо. Все ингредиенты в наличии, ничего изобретать не надо. И готовить просто.
Итак, нам надо: 5 яиц, сахар 160 г, мука 170 г.
Взбиваем миксером яйца с сахаром до упругого плотного состояния, затем вводим муку и аккуратно перемешиваем.
Выливаем в квадратную форму, застеленную пергаментом.
Выпекаем до сухой спички на 180 градусах. Около получаса.
Вынимаем из формы, снимаем бумагу и полностью остужаем.
Далее нужно горький шоколад 300 г, сливочное масло 75 г и кокосовая стружка 200 г.
Остуженный бисквит нарезаем на небольшие квадраты. У меня 25 штук.
На водяной бане растапливаем шоколад и масло, окунаем туда кусочки и обваливаем в кокосовой стружке.
Готово
Приятного чаепития)




Класс😁
спасибо
Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
пожалуйста)
должно быть очень вкусно, уже от одного первого бисквита слюнки текут...
мои родные сказали, что очень похоже на торт «Чародейка»… только крема нет
Это ж сколько шоколада надо?
300 г… я кажется писала в рецепте) у меня тут три кондитерских плитки)
Ну я это пропустила))) читаю через строчку!
но я бы взяла еще чуть больше) последние обмазывались скудно)
Красота!
спасибо
Вкусно ища! У меня миксер сломался(
без него никак