Сначала Варю бульон на нескольких сортах мяса (свинина +телятина или говядина), обязательно с косточкой мозговой. Добавляю картошку и капусту. Зажарка без масла, но на сале (вытапливаю свежее и копченое до шкварок, из убираю), обжариваю лук, морковь, свеклу, добавляю чеснок и томатную пасту (желательно домашнюю) или помидор. Тушу до густой массы, потом все в кастрюлю 🔥 ну и естественно и то и то солю
Картошка, капуста, лук и морковь вместе обжариваю, можно ещё с болгарским перцем. Свеклу(2-3) тру на мелкой терке обжариваю отдельно, потом к ней томатную пасту добавляю. Все в кастрюлю, в конце солю, кидаю зелень и чеснок. Все это лучше всего (для меня) на говяжьем бульоне, можно на свином, но не жирном.
Тушите хорошо заправку до загустения, добавляйте чеснок, сладкий перец (если делает с бураком то когда его обжариваете добавьте чуть-чуть уксуса, ну и конечно бульон !
Кто считает, что борщ без мяса никуда не годится?
Тот просто не умеет его готовить!
Существует масса вегетарианских рецептов популярного блюда, обладающих бесподобным вкусом.
Такие борщи замечательно подойдут для поста, диеты или просто разнообразят … Читать далее
Борщ - общие принципы приготовления
Борщ - одно из самых популярных первых блюд, приготовленное на основе свеклы и мясного бульона. Встречаются также разновидности постного борща (без мяса), борщи с грибами, щавелем или фасолью. Бульон для борща можно … Читать далее
Борщ - общие принципы приготовления
Борщ - одно из самых популярных первых блюд, приготовленное на основе свеклы и мясного бульона. Встречаются также разновидности постного борща (без мяса), борщи с грибами, щавелем или фасолью. Бульон для борща можно … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Сначала Варю бульон на нескольких сортах мяса (свинина +телятина или говядина), обязательно с косточкой мозговой. Добавляю картошку и капусту. Зажарка без масла, но на сале (вытапливаю свежее и копченое до шкварок, из убираю), обжариваю лук, морковь, свеклу, добавляю чеснок и томатную пасту (желательно домашнюю) или помидор. Тушу до густой массы, потом все в кастрюлю 🔥 ну и естественно и то и то солю
Картошка, капуста, лук и морковь вместе обжариваю, можно ещё с болгарским перцем. Свеклу(2-3) тру на мелкой терке обжариваю отдельно, потом к ней томатную пасту добавляю. Все в кастрюлю, в конце солю, кидаю зелень и чеснок. Все это лучше всего (для меня) на говяжьем бульоне, можно на свином, но не жирном.
Спасибо)
Тушите хорошо заправку до загустения, добавляйте чеснок, сладкий перец (если делает с бураком то когда его обжариваете добавьте чуть-чуть уксуса, ну и конечно бульон !
Хорошое мясо свинины
Я приправу кавказскую и чеснок давленный добавляю в зажарку