Борщ

Поделитесь рецептом вкусного борща плиз ))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Сначала Варю бульон на нескольких сортах мяса (свинина +телятина или говядина), обязательно с косточкой мозговой. Добавляю картошку и капусту. Зажарка без масла, но на сале (вытапливаю свежее и копченое до шкварок, из убираю), обжариваю лук, морковь, свеклу, добавляю чеснок и томатную пасту (желательно домашнюю) или помидор. Тушу до густой массы, потом все в кастрюлю 🔥 ну и естественно и то и то солю

Пожаловаться
Опочуйка

Картошка, капуста, лук и морковь вместе обжариваю, можно ещё с болгарским перцем. Свеклу(2-3) тру на мелкой терке обжариваю отдельно, потом к ней томатную пасту добавляю. Все в кастрюлю, в конце солю, кидаю зелень и чеснок. Все это лучше всего (для меня) на говяжьем бульоне, можно на свином, но не жирном.

Пожаловаться
Олеся
Опочуйка 

Спасибо)

Пожаловаться

Тушите хорошо заправку до загустения, добавляйте чеснок, сладкий перец (если делает с бураком то когда его обжариваете добавьте чуть-чуть уксуса, ну и конечно бульон !

Пожаловаться

Хорошое мясо свинины

Пожаловаться
Анастасия

Я приправу кавказскую и чеснок давленный добавляю в зажарку