Можно ли морозить

Помидоры?))))) Дурацкий вопрос, но что-то не знаю куда их деть. А так хоть в борщ кинуть можно или совсем отстой получится?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Еще как. Колечками, полуколечками. Блендеренными заморозить, только перед этим лучше бы уварить раза эдак в два от первоначального объема, зачем место в морозилке на воду переводить. В формы для кексов силиконовые удобно заливать.

Пожаловаться

Я на пиццу морозила — нормально с ними все было.

Пожаловаться
Катерина Марчук

Да. Но они как паста… только в борщ или в тушение

Пожаловаться
Анна Владимировна

Сестра морозит. Режет на 4 части, в пакет и морозилку

Пожаловаться
FeNyXpSy

Можно

Пожаловаться
Ася

Конечно каждый год морожу… не выбрасывать же)) в суп, яичницу и некоторые блюда типа рагу потгм на ура идут

Пожаловаться
Барбариска

Можно)Я помидоры, перец болгарский и зелень морожу, потом в борщ или в рагу

Пожаловаться
Еленка

Варим чуть-чуть, блендер, через сито от кожи и семечек и в одноразовые стаканчики в морозилку.

Пожаловаться
Екатерина

Мама их тушила и замораживала, а потом уже куда-то добавляла.

Пожаловаться
ToriK

Я блендерю и в формы от льда заливаю и морожу, оч удобно.

Пожаловаться
Анастасия

Морожу. Потом можно в суп, или гуляж, запеканки.

Пожаловаться
Ольга Никифорова

Нарезаю кружочками и замораживаю, в борщ бленбером пробивают и замораживаю как кубики льда

Пожаловаться
Галчонок

Морожу всегда и многооо) кольцами нарезаю и слоями раскладываю, между пищевую плёнку кладу, когда замёрзнут по мешочкам раскладываю… Зимой хорошо для пиццы и горячих бутербродов. Натераю на тёрке, потом по силиконовые формам, также потом по мешочкам, хорошо в зажарку

Пожаловаться
ВеселыйМуравей
Галчонок 

Здорово, тоже так сделаю. Думала, что водянистые получаются, а оказывается вон сколько народа морозит:)

Пожаловаться
Галчонок
ВеселыйМуравей 

Когда зимой будете готовить, не размораживайте до конца, прям мерзлые кладите в готовку, тогда кашей не будет

Пожаловаться
Татьяна

Сделать томат на зиму. Перекрутить на мясорубке, прокипятить и в банки закатать. Можно добавить соль или ацетилсалициловую кислоту для лучшей сохранности но он и так хранится. А зимой борщи варить и соусы всякие делать.

Пожаловаться
Annaforella

Знакомая бабушка морозит прям набор на борщ, помидоры, зелень, всё в один пакет на порцию, зимой борщ, как с лета

Пожаловаться
ВеселыйМуравей
Annaforella 

Супер! Удобно очень

Показать ещё