По мотивам абхазской кухни. Ленивая ачма

Ну и еще одно блюдо по мотивам кухни Абхазии. Слоеный пирог с адыгейским сыром (в тырнетах пишут, что можно делать с рикоттой (неожиданно для Абхазии, на мой взгляд), с сулугуни или творогом). Подозреваю, что тесто на самом деле должно быть другим. Но оригинальный рецепт мне пробовать не доводилось. Так что тут тоже ленивое упрощение для вечера работающей женщины.

Итак, нам надо:

1 пачка слоеного бездрожжевого теста, 2 яйца, 500 грамм сыра, 2 яйца, сливочное масло, соль и сахар, 50 г сметаны.

Печь лучше в форме с высокими бортами, у меня это керамическая прямоугольная форма 20х30 см. Хорошо смазать дно и стенки формы. Тесто раскатать в длину в прямоугольник, довольно тонко. Пласт должен быть примерно в две длины вашей формы. Так поступаем с обоими пластами ( в моей пачке их было два).

Сыр трем на терке, смешиваем со сметаной и 1,5 яйцами. Половину яйца оставляем для смазывания верха пирога.

Укладываем тесто в форму. Половина торчит за ее пределами. Кладем треть начинки, посыпаем солью и сахаром по щепотке. Накрываем торчащим тестом. На него вторая треть начинки и следующий пласт. Опять начинка и сверху оставшийся хвост. Получилось 4 слоя теста и 3 слоя сыра. Верх смазываем яйцом.

Выпекаем при 200 градусах около 25 минут.

После горячий смазываем растопленным сливочным маслом. Даем пирогу немного отдохнуть. И пробуем.

Мне было вкусно. Буду повторять, когда лень будет заморачиваться с тестом.

По мотивам абхазской кухни. Ленивая ачма

Приятного аппетита)

По мотивам абхазской кухни. Ленивая ачма

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета

Тесто прропеклось внутри?
У меня вечная проблема...

Пожаловаться
Наталина
Елизавета 

Да. Вполне.

Пожаловаться
БрысьКа

Интересный рецепт

Пожаловаться
Наталина
БрысьКа 

простой… этим подкупил

Пожаловаться
Шальная Императрица

????

Пожаловаться
Наталина
Шальная Императрица 

бери на заметку)

Пожаловаться
Шальная Императрица
Наталина 

Я ленивая, я только есть люблю))

Пожаловаться
Наталина
Шальная Императрица 

ахах… я иногда тоже)

Пожаловаться
Шальная Императрица
Наталина 

У меня подруга делала из лаваша и заливала кефиром с яйцом, По-моему… Это нереально вкусно было

Пожаловаться
Наталина
Шальная Императрица 

прекрасно)

Пожаловаться
Катерина

?

Пожаловаться
Наталина
Катерина 

я вижу пустой комментарий(

Пожаловаться
Наталина 

Я тоже) там смайлик

Пожаловаться
Наталина
Шато Марго 

хотелось бы знать добрый или нет)

Пожаловаться
Катерина
Наталина 

*Большой палец вверх*

Пожаловаться
Наталина
Катерина 

спасибо)