Ну и еще одно блюдо по мотивам кухни Абхазии. Слоеный пирог с адыгейским сыром (в тырнетах пишут, что можно делать с рикоттой (неожиданно для Абхазии, на мой взгляд), с сулугуни или творогом). Подозреваю, что тесто на самом деле должно быть другим. Но оригинальный рецепт мне пробовать не доводилось. Так что тут тоже ленивое упрощение для вечера работающей женщины.
Итак, нам надо:
1 пачка слоеного бездрожжевого теста, 2 яйца, 500 грамм сыра, 2 яйца, сливочное масло, соль и сахар, 50 г сметаны.
Печь лучше в форме с высокими бортами, у меня это керамическая прямоугольная форма 20х30 см. Хорошо смазать дно и стенки формы. Тесто раскатать в длину в прямоугольник, довольно тонко. Пласт должен быть примерно в две длины вашей формы. Так поступаем с обоими пластами ( в моей пачке их было два).
Сыр трем на терке, смешиваем со сметаной и 1,5 яйцами. Половину яйца оставляем для смазывания верха пирога.
Укладываем тесто в форму. Половина торчит за ее пределами. Кладем треть начинки, посыпаем солью и сахаром по щепотке. Накрываем торчащим тестом. На него вторая треть начинки и следующий пласт. Опять начинка и сверху оставшийся хвост. Получилось 4 слоя теста и 3 слоя сыра. Верх смазываем яйцом.
Выпекаем при 200 градусах около 25 минут.
После горячий смазываем растопленным сливочным маслом. Даем пирогу немного отдохнуть. И пробуем.
Мне было вкусно. Буду повторять, когда лень будет заморачиваться с тестом.
Приятного аппетита)

Тесто прропеклось внутри?
У меня вечная проблема...
Да. Вполне.
Интересный рецепт
простой… этим подкупил
????
бери на заметку)
Я ленивая, я только есть люблю))
ахах… я иногда тоже)
У меня подруга делала из лаваша и заливала кефиром с яйцом, По-моему… Это нереально вкусно было
прекрасно)
?
я вижу пустой комментарий(
Я тоже) там смайлик
хотелось бы знать добрый или нет)
*Большой палец вверх*
спасибо)