Вторая беременность. Разочарование.

Сходила к терапевту, пожаловалась на ноги. Оказалось ретикулярный варикоз есть. Выписали компрессионный трикотаж 1 класс компрессии. Неделю ходила после этого, не смогли купить чулки. Сходила к гинекологу, пожаловалась на то, что на половых губах вылезли вены. Она дала направление к флебологу. В эти выходные (2 недели прошло от терапевта), съездили и купили. Сегодня пришла к флебологу, а она и говорит «что за чулки у вас ужасные?! Покрасивее выбирали?!», Я говорю «сказали в ортопедическом салоне, что конкретных чулок для беременных нет, вот я и выбрала», а врач мне сразу объяснила, что они не должны выглядеть как женские и должны быть плотнее. Ну, я то не знала. Посмотрела мои вены, сделала УЗИ вен. В ту неделю, когда не успели купить чулки на правой ноге на ляжке вылезла как шишечка на вене (хотя с терапевтом я советовалась из-за левой ноги, а не правой, но без УЗИ, а визуально). Теперь вообще в растерянности какие брать нужно 🤷🏻 ♀️врач выписала 2 класс компрессии до родов, рожать в чулках и пол года после родов носить и через пол года после родов консультация флеболога нужна. Врач вроде выдала бумажку на которой отметила 26-32 мм рт.ст. Я так понимаю это плотность?! Обидно, что на те чулки, что есть потратили 4 тысячи. Думала до родов хватит их носить.


неСвятая Ольга
неСвятая Ольга
Екатерина
3 года
Мытищи
03445

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marilyn
Marilyn
Лёва
4 года
Москва

Такие чулки в любой аптеке продаются. Собственно, муж с ближайшей мне их и покупал. Не растрачивайтесь, пусть это будет самое большое ваше разочарование ))

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Арина
4 года
Кишинев

В интимной зоне и у меня было, родила прошло а вот на ногах фиг там уже.у вас хоть флеболог есть а у нас фиг, ехать надо.тоже во второй беременности появился варикоз.

Пожаловаться
неСвятая Ольга
неСвятая Ольга
Екатерина
3 года
Мытищи

Там у нас в центре планирования только флеболог. Туда тоже ехать надо.