Тесто для пирожков в духовке
Девочки, дайте проверенный рецепт теста для пирожков в духовке. Делаю уже второй заход и не могу понять, что не так. Тесто не пышное и они твёрдые сверху получаются… Что не так, понять не могу
Девочки, дайте проверенный рецепт теста для пирожков в духовке. Делаю уже второй заход и не могу понять, что не так. Тесто не пышное и они твёрдые сверху получаются… Что не так, понять не могу
Я всегда делаю только по этому рецепту.
0,5л теплой воды
20г сухих дрожжей (или 50г влажных)
5-7ст.л. сахара
1ч.л. соли
800г муки
7ст.л. растительного масла
Дрожжи развести в теплой воде. Потом постепенно добавить все ингредиенты, хорошо вымешать. Тесто должно получится не крутым, слегка жидковатым. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить подходить в ХОЛОДИЛЬНИК на 30-40мин.
Через 30-40мин достать, руки смазать слегка растительным маслом и обмять тесто, потом поделить на части, сформировать пирожки и «усадить» их как можно ближе друг к другу.
В духовке запекаю обычно при 180-190° минут 40 — сначала минут 10 только с включенным низом, а потом минут 30 с включенными низом и верхом.
Готовность проверяю зубочисткой.
Готовые пирожки достать из духовки, обязательно накрыть кухонным полотенцем и дать постоять минут 15.
Ни разу ещё не подводил этот рецепт. Делаю из такого теста пирожки и со сладкой начинкой, и с картошкой/капустой и т.д.
Плюнула и купила готовое тесто сегодня)
Я делаю по такому рецепту) 250мл молока, 30гр влажных дрожжей, 1,5ст.л сахара, 0,5ч.л соли, 1 яйцо, 1 ложка майонеза, 4 ложки подсолнечного масла)
На булочки делаю такое же тесто, только сахара делаю больше) всегда все пышное и мягкое😁
Я делаю по рецепту первому попавшемуся из интернета, и вот странность, всегда делаю одинаково, на средний уровень ставлю, в моей духовке отличные получаются, в маминой же чёрти что, пышные вроде, но жесткие, и корка сверху, хотя у нее духовка нормальная
Дрожжевое тесто?
Да)
А в духовке на самый верхний уровень ставишь?
Нет, на средний. Я просто первый раз делала, не знаю всех тонкостей, в интернете глянула рецепт и решила сделать. Жаренные отличные получается, а печёные — что попало
Да у меня с этим тоже проблемы 😏 но лучше получаются, когда на верхнюю полочку ставить