Сегодня свекровь решила зделать мне презент. Зная что я ОООчень люблю рыбу и готовлю ее часто (да и дети едят и муж иногда), она решила мне купить новую рыбку (рыбу-вомер), ее естественно привлекла цена 100 с чем-то рублей. Купила она киллограмчик и привезла нам. Ну я обрадовалась и полезла в инет за рецептом… и тут… пульс участился… волосы зашевелились… потому что между рецептами и описанием рыбы такая информация, что эта рыба по типу фугу, содержит ядовитые органы, которые вызывают тошноту, рвоту и головную боль!!! Я в ужасе рыбу отложила, хотя было желание выкинуть… Вот и хочу узнать кто ел, кто готовил, кто знает!!!
Р.s. муж покупал пару раз эту рыбу в копченом виде, рыбка мне понравилась прикольная, но последний раз после ее сьедения было муторно немного ( но это из-за копчения, у меня чувствительный ЖКТ).
И еще во всех рецептах написано отделить филе, но эта рыбка с ладонь и филе по 3мм, замучаешься отделять!!!
ДАЙТЕ СОВЕТ!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!
Девочки всем привет очень извиняюсь что редко бываю наверное про меня уже многие забыли!)) у нас все хорошо растем! доча радует забирает все время на себя теперь инет это редкость! очень много постов накопилось прям куча не могу ни как разобрать!
вчера купила рыбу Вомер! она мне очень в капченном виде нравиться тут вчера в Астыкжане увидела свеже-мороженую такую не удержалась купила принесла домой засунула в морозилку села и думаю а как её готовить сколько времени и как вкуснее и мало калорийно ( потому что худеть пора!))) сижу думаю на Х купила если не знаю как приготовить! но уже купила вот думаю что с ней делать подскажите плиииз!))
Привет!!! Даже не знаю такую рыбу)))
и я не знаю… что за рыбка?
ой это офигенская рыбка в копченом виде просто не реальная очень вкусная вот так выглядит![](https://content.foto.mail.ru/mail/dimple_84/_answers/i-46.jpg)
выгядит конечно сташновато но очень вкусная!)))))))))))
***Луна-рыба та же фугу — печень и молоки этих видов рыб вызывают рвоту, тошноту, удушье***:))))
ыба-Луна, запеченная в духовке с орехами и жгучим перцем
Вам потребуется:
Способ приготовления:
Орехи, хлеб измельчаем в блендере, перемешиваем со жгучим перцом(без семян) и зеленью. Добавляем оливковое масло, сок лимона, соль по вкусу. Яйца взбиваем и смешиваем с ореховой смесью. Рыбу со шкурой без чешуи приправляем солью. Панируем в муке, яично-ореховой смеси и обжариваем на смеси оливкового и сливочного масел по 3 минуты с каждой стороны. Обжаренную рыбу ставим в духовку, разогретую до 150 °С на 12-15 минут.
При подаче Рыбу-Луну украшаем зеленью и дольками лимона. В качестве
гарнира используем молодую картошечку и маринованный горошек.
Я вяленого часто ем, мне нравится!
Это же Дорадо
Дорадо одна ищ самых полезных вроде рыб
но вомер, это не дорадо.
я тоже так думаю