Рыба-вомер.Вопрос знающим и не только!

Сегодня свекровь решила зделать мне презент. Зная что я ОООчень люблю рыбу и готовлю ее часто (да и дети едят и муж иногда), она решила мне купить новую рыбку (рыбу-вомер), ее естественно привлекла цена 100 с чем-то рублей. Купила она киллограмчик и привезла нам. Ну я обрадовалась и полезла в инет за рецептом… и тут… пульс участился… волосы зашевелились… потому что между рецептами и описанием рыбы такая информация, что эта рыба по типу фугу, содержит ядовитые органы, которые вызывают тошноту, рвоту и головную боль!!! Я в ужасе рыбу отложила, хотя было желание выкинуть… Вот и хочу узнать кто ел, кто готовил, кто знает!!!

Р.s. муж покупал пару раз эту рыбу в копченом виде, рыбка мне понравилась прикольная, но последний раз после ее сьедения было муторно немного ( но это из-за копчения, у меня чувствительный ЖКТ).

И еще во всех рецептах написано отделить филе, но эта рыбка с ладонь и филе по 3мм, замучаешься отделять!!!

ДАЙТЕ СОВЕТ!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!


Ольга
Ольга
Виталий
16 лет
Саратов
01615605

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя
Настя
Роман
4 года
Костанай

Девочки всем привет очень извиняюсь что редко бываю наверное про меня уже многие забыли!)) у нас все хорошо растем! доча радует забирает все время на себя теперь инет это редкость! очень много постов накопилось прям куча не могу ни как разобрать!

вчера купила рыбу Вомер! она мне очень в капченном виде нравиться тут вчера в Астыкжане увидела свеже-мороженую такую не удержалась купила принесла домой засунула в морозилку села и думаю а как её готовить сколько времени и как вкуснее и мало калорийно ( потому что худеть пора!))) сижу думаю на Х купила если не знаю как приготовить! но уже купила вот думаю что с ней делать подскажите плиииз!))

Пожаловаться
МАМОЧКАГАЛЮШКА
МАМОЧКАГАЛЮШКА
Мария
9 лет
Волгоград

Привет!!! Даже не знаю такую рыбу)))

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Александр
9 лет
Костанай

и я не знаю… что за рыбка?

Пожаловаться
Настя
Настя
Роман
4 года
Костанай
Ольга 

ой это офигенская рыбка в копченом виде просто не реальная очень вкусная вот так выглядит

выгядит конечно сташновато но очень вкусная!)))))))))))

Пожаловаться
Захара
Захара
МойКотенок
11 лет
Костанай
Почитала ответы на майл ру — жееесть:)))… она и ядовита и вонюча, и т.д. И т.п.:). Оказывается это рыба луна, она же фугу
Пожаловаться
Захара
Захара
МойКотенок
11 лет
Костанай

***Луна-рыба та же фугу — печень и молоки этих видов рыб вызывают рвоту, тошноту, удушье***:))))

Пожаловаться
Марина
Марина
30н
Костанай
Захара 
Офигеть
Пожаловаться
MsИнкогнито
MsИнкогнито
Малышок
7 лет
Костанай
Захара 
название рыбы говорит само за себя)))
Пожаловаться
Настя
Настя
Роман
4 года
Костанай
Захара 
ну я про неё тооже уже много читала пишут ядовитая но сейчас её выращивают искусственно и в продажу стали выпускать только тогда когда убедились что она не ядовитая. но в копченом виде она совершенно не воняет очень вкусная тфу тфу тфу ни разу ей я не травнонулась мясистая косточек мало вообще офигенская рыбка!)))
Пожаловаться
Тамара
Тамара
Самара

ыба-Луна, запеченная в духовке с орехами и жгучим перцем

Рыба-Луна, запеченная в духовке с орехами и жгучим перцем

Вам потребуется:

  • Вомер — 2шт.
  • хлеб свежий — 8 ломтиков (без корочек)
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 1/4 ст.
  • смесь орехов (грецких, миндальных, фисташек) — 4 ст. л.
  • жгучий перец – 2 стручка
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • зелень петрушки резаная — 2 ст. п.
  • соль — по вкусу
  • лимоны, зелень — для подачи

Способ приготовления:

Орехи, хлеб измельчаем в блендере, перемешиваем со жгучим перцом(без семян) и зеленью. Добавляем оливковое масло, сок лимона, соль по вкусу. Яйца взбиваем и смешиваем с ореховой смесью. Рыбу со шкурой без чешуи приправляем солью. Панируем в муке, яично-ореховой смеси и обжариваем на смеси оливкового и сливочного масел по 3 минуты с каждой стороны. Обжаренную рыбу ставим в духовку, разогретую до 150 °С на 12-15 минут.

При подаче Рыбу-Луну украшаем зеленью и дольками лимона. В качестве
гарнира используем молодую картошечку и маринованный горошек.

Пожаловаться
Элен
Элен
Симферополь

Я вяленого часто ем, мне нравится!

Пожаловаться
Тамара
Тамара
Самара

Это же Дорадо

Пожаловаться
МиссМарпл
МиссМарпл
Принцесса
10 лет
Саратов

Дорадо одна ищ самых полезных вроде рыб

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Виталий
16 лет
Саратов

но вомер, это не дорадо.

Пожаловаться
МиссМарпл
МиссМарпл
Принцесса
10 лет
Саратов
Я только сушеную ела, потому сто рыбу не люблю) да была бы опасна не завозили мне кажется бы
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Виталий
16 лет
Саратов

я тоже так думаю