Заготовки вторых блюд №2.
— Говяжья шейка
— Баклажаны
— Помидоры
— Кабачки, морковка
Решила не делать сразу в соусе, добавила лишь немного оливкового масла на говядину и сушеный базилик. Лишь сейчас они все визуально похожи, но вкусы будут кардинально различаться.
После разморозки добавлю немного соевого соуса и 1 большой лучок.
Через часик заморожу куриное филе 1 кг, с чесноком. После родов разморожу, заправлю майонезом, добавлю лука побольше и потушу.
Кстати, заморозка в таком плоском виде имеет еще одно преимущество. На ночь я выложу один пакетик в холодильник, а утром достану уже полноценное блюдо, которое нужно лишь выложить на сковороду, посолить и заправить соусом. И даже если у меня будет крикливый ребенок снова, смогу это сделать с ним на руках.🤗


Я уже год так практикую. Очень удобно. Специально купила морозильные шкаф. Там у меня и ягоды, и овощи, и зелень, и полуфабрикаты.
Очень круто! Тогда занялась по-немногу.
Вот молодец а. Я до такого не додумалась бы)))
Я перед первыми родами не додумалась😬
Молодец 👏🏻
Тоже замораживаю овощи, ягоды, некоторые фрукты, на днях перец заморозила фаршированный. Хочу еще голубцов сделать впрок. У меня большая морозильная камера
Мясо вместе с овощами? Говядина готовится часа 2, овощи минут 10-15, что с ними за 2 часа будет?))
Вот я о том же подумала...
Без проблем можно вытащить сначала мясо)
Я же не в замороженном виде на сковороду кину)
Стоять мясо выковыривать? Не проще ли было просто овощи заморозить и мясо отдельно?
Нет, мне так проще)
Ну ваше дело
А я говядину в горшочках в духовке делаю с овощами. Очень даже хорошо получается
Я кстати один из пакетов тоже в горшочках хочу сделать
Всегда делаю заготовки.от пельменей и вареников до перцев фаршировнных и блинов
Кажется я теперь так всегда буду делать!
Вообще круто!
Такая молодец!
Спасибо! Стараюсь!