Морской гребешок?

Кто любит, тот поймет. Мы обожаем?

Морской гребешок?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dana

Обожаю❤

Пожаловаться
Тома

А ещё в сливках вкусно

Пожаловаться
Кудри
Тома 

У меня есть вариант со слив сыром, сливок не было?

Пожаловаться
FaraJan Khaitova

Не пробовала не разу ?

Пожаловаться
Кудри
FaraJan Khaitova 

Срочно нужно попробовать! Если любите морепродукты, понравится)

Пожаловаться
FaraJan Khaitova
Кудри 

Беременный можно сырое?

Пожаловаться
Кудри
FaraJan Khaitova 

Тут сырого только 1 вид, остальное запеченное. Но я ем сырое: гребешок, креветки, сашими из красной рыбы. Не часто, но ем всё, как всегда.

Пожаловаться
Lidiliberteen

Очень аппетитно ?.

Пожаловаться
Кудри
Lidiliberteen 

?

Пожаловаться
Lidiliberteen
Кудри 

Расскажите самый вкусный рецепт с гребешком. Один раз пробовала, но не помню вкус ) Давно хочу попробовать, не знаю, как лучше сделать, в каком виде, с чем. Только не сырой )

Пожаловаться
Кудри
Lidiliberteen 

Самый вкусный… для меня прям с моря только что добытый, сырой, конечно) но вот несколько:
1. Гребешок в горчично-майонезном соусе: сырой гребешок-потом промаринуется в соусе. Соус: горчица 1 ст л, майонез нежирный 3 ст л (но зависит от горчицы и от ваших предпочтений, соус делайте на свой вкус), можно добавить 1 ч л огуречного рассола + репч лук полукольцами + гребешок нарезан на куски 1,5-2 см (покрупнее) + молотый черный перец. Все перемешать, дать постоять час в холодильнике.
2. Растопить сливочное мало, гребешок нарезать как угодно (ломтиками, кубиками, квадратиками), обжарить на масле с обеих сторон по сек 20-25, но чтоб подрумянилось. Высыпать массу на рис/картошку. Сверху присыпать зеленым лучком.
3. Нарезать кубиками, замешать с островатым соусом (можно купить готовый, можно самому сделать на свой вкус), запечь в духовке в теч 2 мин. Сверху к готовому добавить мелко нарезанный помидор.
4. Гребешок нарезать на куски по 1.5-2 см, замотать в бекон, заколоть зубочисткой и в микроволновку на минуту максимум.
5. Гребешок завернуть в бекон и на мангал. По минуте с каждой стороны.

Запекать можно и в сливочном соусе или зажарить в сливочном. Просто помните, что он очень быстро готовится и если куски маленькие, то есть шанс превратить в резину..

Пожаловаться
Lidiliberteen
Кудри 

Ох, спасибо огромное ???. Слюнки потекли на втором пункте, где сливочное масло и все это в рис )) Я безумный фанат креветок, прям обожаю их до невозможности. И рис тоже ) А гребешок давно хотела попробовать. А если с рисом, так это бомба вообще )

Пожаловаться
Кудри
Lidiliberteen 

Надеюсь, вам понравится?

Пожаловаться
Lidiliberteen
Кудри 

Не сомневаюсь даже )

Пожаловаться
Annabelle Lee

ООО, да. Особенно в масле люблю?

Пожаловаться
Кудри
Annabelle Lee 

Да?

Пожаловаться
Екатерина

???

Пожаловаться
Тома

Да… кайф