Расскажите самый вкусный рецепт с гребешком. Один раз пробовала, но не помню вкус ) Давно хочу попробовать, не знаю, как лучше сделать, в каком виде, с чем. Только не сырой )
Самый вкусный… для меня прям с моря только что добытый, сырой, конечно) но вот несколько: 1. Гребешок в горчично-майонезном соусе: сырой гребешок-потом промаринуется в соусе. Соус: горчица 1 ст л, майонез нежирный 3 ст л (но зависит от горчицы и от ваших предпочтений, соус делайте на свой вкус), можно добавить 1 ч л огуречного рассола + репч лук полукольцами + гребешок нарезан на куски 1,5-2 см (покрупнее) + молотый черный перец. Все перемешать, дать постоять час в холодильнике. 2. Растопить сливочное мало, гребешок нарезать как угодно (ломтиками, кубиками, квадратиками), обжарить на масле с обеих сторон по сек 20-25, но чтоб подрумянилось. Высыпать массу на рис/картошку. Сверху присыпать зеленым лучком. 3. Нарезать кубиками, замешать с островатым соусом (можно купить готовый, можно самому сделать на свой вкус), запечь в духовке в теч 2 мин. Сверху к готовому добавить мелко нарезанный помидор. 4. Гребешок нарезать на куски по 1.5-2 см, замотать в бекон, заколоть зубочисткой и в микроволновку на минуту максимум. 5. Гребешок завернуть в бекон и на мангал. По минуте с каждой стороны.
Запекать можно и в сливочном соусе или зажарить в сливочном. Просто помните, что он очень быстро готовится и если куски маленькие, то есть шанс превратить в резину..
Ох, спасибо огромное ???. Слюнки потекли на втором пункте, где сливочное масло и все это в рис )) Я безумный фанат креветок, прям обожаю их до невозможности. И рис тоже ) А гребешок давно хотела попробовать. А если с рисом, так это бомба вообще )
Группа крови 0 (I). Рекомендации по питанию Продукты, способствующие наращиванию веса Пшеница и кукуруза — уменьшают эффективность действия инсулина; ухудшают интенсивность обмена веществ. Овощная фасоль и темные бобы — препятствуют утилизации калорий … Читать далее
Суши — традиционное японское блюдо. Помимо ни с чем не сравнимого вкуса, суши чрезвычайно полезны! Суши содержат все необходимые организму белки, витамины и микроэлементы. Калорийность указана на 1 шт:
Тигровая Креветка (Эби) — 9 Ккал
Сладкая … Читать далее
Девочки, Всем привет! С наступающим Новым годом! Давно я сюда не заглядывала, тем более не писала, но сейчас пишу в надежде на помощь. Девченки, кто как готовил морской гребешок, хочу на новый год сделать либо салатик, либо блюдо какое-то с использованием … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Обожаю❤
А ещё в сливках вкусно
У меня есть вариант со слив сыром, сливок не было?
Не пробовала не разу ?
Срочно нужно попробовать! Если любите морепродукты, понравится)
Беременный можно сырое?
Тут сырого только 1 вид, остальное запеченное. Но я ем сырое: гребешок, креветки, сашими из красной рыбы. Не часто, но ем всё, как всегда.
Очень аппетитно ?.
?
Расскажите самый вкусный рецепт с гребешком. Один раз пробовала, но не помню вкус ) Давно хочу попробовать, не знаю, как лучше сделать, в каком виде, с чем. Только не сырой )
Самый вкусный… для меня прям с моря только что добытый, сырой, конечно) но вот несколько:
1. Гребешок в горчично-майонезном соусе: сырой гребешок-потом промаринуется в соусе. Соус: горчица 1 ст л, майонез нежирный 3 ст л (но зависит от горчицы и от ваших предпочтений, соус делайте на свой вкус), можно добавить 1 ч л огуречного рассола + репч лук полукольцами + гребешок нарезан на куски 1,5-2 см (покрупнее) + молотый черный перец. Все перемешать, дать постоять час в холодильнике.
2. Растопить сливочное мало, гребешок нарезать как угодно (ломтиками, кубиками, квадратиками), обжарить на масле с обеих сторон по сек 20-25, но чтоб подрумянилось. Высыпать массу на рис/картошку. Сверху присыпать зеленым лучком.
3. Нарезать кубиками, замешать с островатым соусом (можно купить готовый, можно самому сделать на свой вкус), запечь в духовке в теч 2 мин. Сверху к готовому добавить мелко нарезанный помидор.
4. Гребешок нарезать на куски по 1.5-2 см, замотать в бекон, заколоть зубочисткой и в микроволновку на минуту максимум.
5. Гребешок завернуть в бекон и на мангал. По минуте с каждой стороны.
Запекать можно и в сливочном соусе или зажарить в сливочном. Просто помните, что он очень быстро готовится и если куски маленькие, то есть шанс превратить в резину..
Ох, спасибо огромное ???. Слюнки потекли на втором пункте, где сливочное масло и все это в рис )) Я безумный фанат креветок, прям обожаю их до невозможности. И рис тоже ) А гребешок давно хотела попробовать. А если с рисом, так это бомба вообще )
Надеюсь, вам понравится?
Не сомневаюсь даже )
ООО, да. Особенно в масле люблю?
Да?
???
Да… кайф