Для тех кто совсем руко.поп в выпечке!

Моей мышке пол года!? У меня не смотря на жару и духовку без термостата вдохновение. Торт хочу! изпечь! Плюс муж не ест магазинные хоть его порадовать. Раньше ничего круче Наполеона с масленным кремом (коржи сама пекла из магазинного теста) и не делала. А тут вдохновение? коржи- бисквит в мультиварке изпекла. И сметанный крем. Ну вот такой он корявенький. Зато сама, дочка старшая продегустировала коржи и крем ей понравилось. По мне так коржи идеальные вышли.

Ждём папу. Нет ничего невозможного. Отговорки для слабаков?

Для тех кто совсем руко.поп в выпечке!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маматроихмальчиков
Я б ещё орешки сверху посыпала)) или шоколад на терочке, так интереснее)
Пожаловаться
Плодожорка
Маматроихмальчиков 

Обязательно ☺️, но в следующий раз. Это голая проба была.

Пожаловаться
Маматроихмальчиков
Плодожорка 

Вкусно?!)

Пожаловаться
Плодожорка
Маматроихмальчиков 

Очень!

Пожаловаться
Татка

Анюта поздравляю с 6 месяцами!!! Нам тоже сегодня 6. Торт супер, главное начать. Мы зебру будем печь

Пожаловаться
Плодожорка
Татка 

Спасибо ? точно мы же однодневки так сказать. поздравляю ?? Ммм… Зебра она же тоже бисквит?

Пожаловаться
Татка
Плодожорка 

Спасибо.Ага бисквит

Пожаловаться
Плодожорка
Татка 

Если не сложно кинь рецепт коржиков в ЛС. И крем какой?
Вчера доели последнее. Торт был очень сытный и так как высокий хватило на долго. Сегодня уже муж стоя в кондитерском отделе сказал: я не хочу ничего… Хочу тортик, домашнии? Как ребенок. ? Отравился сильно много лет назад масленным кремом теперь вобще ничего тортико-подобного не ест. Правда тут как то на эклеры соглашался. Торты только домашние. Но у нас никто не печёт. Мама у него коржи покупает готовые и крем делает масло и сгущенка (но по сгухе не парится берёт с змж) короче я этот торт называю "склад маргарина". Готовые слоёные коржи… Это кошмар. Вот и хочу что то натуральное, хоть изредка баловать.

Пожаловаться
Ольга

Ням? поздравляю с юбилеем))))))
А можно рецепт?

Пожаловаться
Плодожорка
Ольга 

Вобще коржи можно сделать на подобие шарлотки. 4 яйца, по стакану сахара и муки, чайная ложка разрыхлителя. Смазать чашу мультиварки маслом сливочным и режим выпечка(150 град). Примерно пол часа и 15 минут ещё дать постоять. Потом вытащить и дать немного остыть. Корж сам выпадет при перевороте чаши. Корж остынет разрезать пополам, получится два.

Крем. Сметана 20-25% не меньше, 500 гр. Положить её на тонкую ткань или марлю и на друшлаг или сито. За 3-4 часа стечет лишняя влага.
Взбить сметану 1 минуту, добавить 300 гр пудры снова взбить, и потом добавить загуститель для сметанного крема 2 пакетика и ванилин 1 гр. Взбить дать отдохнуть в холодильнике пол часа час.
Рецепт реального бисквита сброшу фоткой, он из книги рецептов к мультиварке ? неудобно только если нужно больше двух коржей, то нужно ждать пока чаша освободиться и мыть её быстро.

Пожаловаться
Плодожорка

Юбилей конечно велик? спасибо

Пожаловаться
Плодожорка
Ольга 

50 минут если бы выдержала у меня бы он сгорел. Бисквит выходит толстый и можно поделить на два коржика

Для тех кто совсем руко.поп в выпечке!
Пожаловаться
Плодожорка

Это из рецептов

Для тех кто совсем руко.поп в выпечке!
Пожаловаться
Плодожорка

Это вот мой

Для тех кто совсем руко.поп в выпечке!
Пожаловаться
Ольга
Плодожорка 

Спасибо за рецепт! Тоже хочу попробовать. У меня, если честно, с МВ вообще дружба не складывается? так я хорошо готовлю, люблю экспериментировать. Но вот в ней все не так получается! Только кашу и варю??♀️?

Пожаловаться
Татка
Плодожорка 

Можно сделать ещё прослойки киви, банан, ещё нравится зефир тонко режишь. Попробуйте

Пожаловаться
Плодожорка
Татка 

? мы с киви и бананом делаем из покупных коржей в новый год? теперь Аня сама умеет и с фруктами сметанный крем куда уместнее чем сгуха с маслом?

Пожаловаться
Плодожорка
Ольга 

Мне не нравятся там супы по рецептам типа "всё закинул полтора часа и готово" не наваристо и че попало. Но! Я там навариваю бульоны на костях. Накидываю специи лук морковь и часа 3 максимум в зависимости какое мясо. И следить не надо. Никуда не убежит всё проварится температура постоянная крышка плотная. Потом вытаскиваю мясо и варю обалденные супы. Как обычный суп, с заправкой.

Бульона такой концентрат получается, что можно ещё отлить часть и заморозить. Остальное водой разбавить и суп готовить.
Овощи для салатов там хорошо в жару варить. От жары мультиварка спасает? а вот как раз каши и не умею на ней варить. Раз попробовала и пригорело. Я забросила. Печь научилась тоже недавно. И то вынуждена пока сьемная квартира с тупой духовкой. У себя дома у меня газовая с термостатом и регулятором была...?

Пожаловаться
Регина

Анютка, наши поздравления ? совсем большие ? приятного чаяпития ??☕

Пожаловаться
Плодожорка
Регина 

Спасибо ??

Пожаловаться
Владлена

Можно ягодами украсить свежими)) и вообще красота будет. Умничка)!

Пожаловаться
Плодожорка
Владлена 

Спасибо ? мы попробовали в чистом виде. Теперь решили что тоже с ягодами будет ?

Пожаловаться
Ольга Кор

Я бы шоколадом посыпала или кокосовой стружкой

Пожаловаться
Плодожорка
Ольга Кор 

Тоже думала, но пока на первый раз попробуем чистым потом вместе решим что можно добавить. Я думала о джеме ягодном.

Пожаловаться
Dasha

Класс!)

Пожаловаться
Dkdk

А украшать его не пробовали?)

Пожаловаться
Плодожорка
Dkdk 

Да какой там. Буднии день с детьмм одна. Так слопаем это чисто для себя проба

Пожаловаться
Мама Аргубяшки

???