Девчонки, не могу… я снова вернулась к своему хлебу, семья соскучилась, пеку сразу на всех, просят и бабушки с дедушками. Брала рецепт у девочки из инсты, но пришлось переделывать, потому что не очень поднимался и был забитым что- ли. Вот рецепт мой переработанный: 295 гр воды, 10 гр соли, 2 гр быстрых дрожжей, 380 гр пшеничной муки вс и 50 гр ржаной. Все смешать- тесто должно быть густым, очень густым я бы сказала, но вся мука должна быть намочена, сухих мест быть не должно. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 12 ч в теплое место. ( оно увеличивается раза в 2,5-3 и становится очень тягучим и пористым с множеством пузырьков внутри).Потом на стол густо присыпанным мукой, вывалить тесто( соскребайте ложкой из емкости, отходит плохо, или заранее емкость смажьте раст маслом), расправить его до прямоугольника и попарно вовнуть сложить его стороны, чтоб получился квадрат. Положить его опять же на присыпанный мукой хб полотенце и накрыть, постоять так 1 час. Потом разогреваем духовку до 230 гр и на них емкость с водой( 1 ст) на противень стелим пергамент и вываливаем тесто с полотенца( чтобы был ровным я беру кольцо( смазанное сл маслом), ставлю на пергамент без дна и туда тесто. Можно и просто на пергамент но будет менее высокий. ПЕЧЬ сначала 15 мин с емкостью с водой, потом убрать ее и понизить температуру до 200 гр и еще 30-35 мин. Проверить зубочисткой. Потом достали остужать на решетку под полотенце на пол часа. Я пеку раз в 3 дня 4 шт. Ставлю тесто киснуть в 5 вечера, утром в 5 встаю, до 6 идёт расстойка, с 6 до 6.50 выпечка. К 7.30 на завтрак уже свежий хлеб на столе. Забыла дописываю- готовый вес 570-600 гр.


Восхитительно выглядит!!!
Мне проще в хлебопечке, в духовке сложно))) спасибо за рецепт
Надрез делаете или он сам сверху рвётся?
Сам!
Рекомендую лезвием чуть под наклоном делать не глубокий надрез один или крестом. Хлеб хорошо раскроется.
Спасибо!!! ?
Какая красота, а у вас какой?!
Это ржано пшеничный с семечками, я на закваске пеку. А так разные пеку и ржаные, и ржаные с солодом с имином, с изюмом, с кардамоном, Пшеничные кирпичом, с томатами и специями, багеты и т. д.
Цвет восхитительный, я сначала не знаю почему подумала, что там есть мед))) я сейчас тоже пробую но пшеничный с травами и оливковым маслом, как получится то что хочу тоже выложу.
Вы такая молодец, 1- печь хлеб это реально надо иметь талант, 2- это большой труд, 3- это здоровое семьи, что сейчас на прилавках даже не поддается описанию
Да, согласна… Мы перестали хлеб покупать, даже дети говорят, что домашний вкуснее. Да его и расход меньше т.к.он настоящий, а не магазинная вата, который, как вата...
Полностью согласна
Ох какая красота!!! Вы героиня) к завтраку свежий хлеб!!))
Сделала скрин рецепта! Сейчас переедем, и попробую тоже испечь)
Эх, ни разу не получилось выпечь вкусный хлеб, даже в хлебопечке. Руки не из того места)
Попробуйте по этому рецепту, вы не представляете сколько я всего выкинула в помойку, хоть плачь. В хлебопечке не проучился ни один из предложенных рецептов, все знакомые пекли, а я как прокажённая, реально хоть вой.А этот рецепт долго пропорции меняла, вкус хороший сразу был, а вот консистенция долго не та, пока не нашла грань
Сохранила в закладках) в сентябре вернусь в город и попробую)