Пеку хлеб

Девчонки, не могу… я снова вернулась к своему хлебу, семья соскучилась, пеку сразу на всех, просят и бабушки с дедушками. Брала рецепт у девочки из инсты, но пришлось переделывать, потому что не очень поднимался и был забитым что- ли. Вот рецепт мой переработанный: 295 гр воды, 10 гр соли, 2 гр быстрых дрожжей, 380 гр пшеничной муки вс и 50 гр ржаной. Все смешать- тесто должно быть густым, очень густым я бы сказала, но вся мука должна быть намочена, сухих мест быть не должно. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 12 ч в теплое место. ( оно увеличивается раза в 2,5-3 и становится очень тягучим и пористым с множеством пузырьков внутри).Потом на стол густо присыпанным мукой, вывалить тесто( соскребайте ложкой из емкости, отходит плохо, или заранее емкость смажьте раст маслом), расправить его до прямоугольника и попарно вовнуть сложить его стороны, чтоб получился квадрат. Положить его опять же на присыпанный мукой хб полотенце и накрыть, постоять так 1 час. Потом разогреваем духовку до 230 гр и на них емкость с водой( 1 ст) на противень стелим пергамент и вываливаем тесто с полотенца( чтобы был ровным я беру кольцо( смазанное сл маслом), ставлю на пергамент без дна и туда тесто. Можно и просто на пергамент но будет менее высокий. ПЕЧЬ сначала 15 мин с емкостью с водой, потом убрать ее и понизить температуру до 200 гр и еще 30-35 мин. Проверить зубочисткой. Потом достали остужать на решетку под полотенце на пол часа. Я пеку раз в 3 дня 4 шт. Ставлю тесто киснуть в 5 вечера, утром в 5 встаю, до 6 идёт расстойка, с 6 до 6.50 выпечка. К 7.30 на завтрак уже свежий хлеб на столе. Забыла дописываю- готовый вес 570-600 гр.

Пеку хлеб Пеку хлеб

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Восхитительно выглядит!!!

Пожаловаться
Маргарита Павлова

Мне проще в хлебопечке, в духовке сложно))) спасибо за рецепт

Пожаловаться
Полина

Надрез делаете или он сам сверху рвётся?

Пожаловаться
Наталья
Полина 

Сам!

Пожаловаться
Полина
Наталья 

Рекомендую лезвием чуть под наклоном делать не глубокий надрез один или крестом. Хлеб хорошо раскроется.

Пеку хлеб
Пожаловаться
Наталья
Полина 

Спасибо!!! ?

Пожаловаться
Наталья
Полина 

Какая красота, а у вас какой?!

Пожаловаться
Полина
Наталья 

Это ржано пшеничный с семечками, я на закваске пеку. А так разные пеку и ржаные, и ржаные с солодом с имином, с изюмом, с кардамоном, Пшеничные кирпичом, с томатами и специями, багеты и т. д.

Пожаловаться
Наталья
Полина 

Цвет восхитительный, я сначала не знаю почему подумала, что там есть мед))) я сейчас тоже пробую но пшеничный с травами и оливковым маслом, как получится то что хочу тоже выложу.

Пожаловаться
Наталья
Полина 

Вы такая молодец, 1- печь хлеб это реально надо иметь талант, 2- это большой труд, 3- это здоровое семьи, что сейчас на прилавках даже не поддается описанию

Пожаловаться
Полина
Наталья 

Да, согласна… Мы перестали хлеб покупать, даже дети говорят, что домашний вкуснее. Да его и расход меньше т.к.он настоящий, а не магазинная вата, который, как вата...

Пожаловаться
Наталья
Полина 

Полностью согласна

Пожаловаться
Наталия

Ох какая красота!!! Вы героиня) к завтраку свежий хлеб!!))
Сделала скрин рецепта! Сейчас переедем, и попробую тоже испечь)

Пожаловаться
Елизавета

Эх, ни разу не получилось выпечь вкусный хлеб, даже в хлебопечке. Руки не из того места)

Пожаловаться
Наталья
Елизавета 

Попробуйте по этому рецепту, вы не представляете сколько я всего выкинула в помойку, хоть плачь. В хлебопечке не проучился ни один из предложенных рецептов, все знакомые пекли, а я как прокажённая, реально хоть вой.А этот рецепт долго пропорции меняла, вкус хороший сразу был, а вот консистенция долго не та, пока не нашла грань

Пожаловаться
Елизавета
Наталья 

Сохранила в закладках) в сентябре вернусь в город и попробую)