Всем привет. Нужны лайфхаки по выковыривантю косточки из вишни. Что бы быстро и чисто?. Это вообще реально? Ненавижу это варенье только из за этой мутни с косточками.
Всем привет. Нужны лайфхаки по выковыривантю косточки из вишни. Что бы быстро и чисто?. Это вообще реально? Ненавижу это варенье только из за этой мутни с косточками.
Скрепкой
Скрепок не было дома. Я поняла что нет такой техники, которая автоматом чистит.
Видела как свекровь булавкой ковыряла!
А вообще на чеснокодавке есть эта штука
Булавкой
Пробовала. Пальцами давлю ягоды. Фигня какая то выходит.
Я вилкой ковыряла всегда под сериальчик. Грязно.
Вилкой? Я вот думала может протирать через сито. Я облепиху так делала, мякоть и сок варила потом, а косточки и шкура в утиль. У вишни же много мякоти и сока много. Мне целые ягодки не принципиальны. Как вариант варить с косточкой и потом процеживать варенье без ягод делать.
Бабушка любила делать с мякотью. Я под интересные зрелища или приятную беседу могу много механической работы делать.
Вилкой они почти целые получаются.
Надо попробовать вилкой. С фильмом, беседой или, если дети хотя бы не отвлекли и времени было бы много. А я в 16 часов села. На кухне телека нет сейчас. И вот то пить, то а туалет, то посмотреть что то надо и вот эти "мам, мама, маааамааа!"??♀️?. Капец. До 20 ковыряла, с перерывами конечно. Помыть вишню, детям помыть, посмотреть, помочь, ответить на телефон. 1,5 часа варила. Сварилось нет ли. И сахара бросила не по пропорциям, а сколько влезло. Точно не 1:1,200
Ноут? Планшет с фильмом на стол поставить?
Есть фигня для вишни, нажимаешь и косточки в один лоток, вишня в другой
Вот у меня есть фигня, но тоже долго с ней, по одной ягодке перебирать.
Я брала саломку от банки для смузи, и нанизывала на нее вишню. Не совсем чисто, но быстрее чем сидеть и ковырять ее. Периодически из соломки выдувала кусочки попадавшие туда, тк с другой стороны сок мог начать вытекать.
Тоже сложно. ☺️ Да я бы может и вошкалась целый день перебирая ее ведрами, но дети ж не поймут. Я их сегодня забросила, да и муж бы уже психанул, благо на работе.
Есть какой то аппарат который сам выдавливает эти косточки. Сегодня только к родственникам ездили они рассказывали что приобрели его
Вот это вам надо. Кости внутрь вдавливает, ягоду без кости по желобу в миску выкатываются. Ведро ягоды за 15-20 минут запросто обработать можно. Стоит до 1000 рублей.
Я шпилькой выковыривала
Шпилька, которая для волос )))
Понятно. Спасибо. Пробовала булавкой. ☺️
Я палочкой для суши выковыриваю, но беру крупную вишню :)
Какая уж выросла. Свекры собирали. Не культурно фукать. ??♀️Я б и бесплатно не взяла вишню. Но раз уж родители мужа дали. Я и так очень капризная ?. Палочкой думала, но я рукажопка и наверное все вообще забрызгала бы, пальцами раздавила бы.
Мне тоже так казалось, что везде будут брызги, а на удивление нормально получается — удобнее, чем зубочисткой или чем-то таким.
Сделайте компот, если что — его и с косточками можно :)
Мне несколько лет назад попались личинки мух вишнёвых, в морозилку положила ягоды, когда достала, пол пакета их ?больше я не делаю так. Хотя в том году я все же снова заморозила вишню и похоже свекры обрабатывали, потому что ни одной не было и я тогда компот сварила. Ещё наливку делали. ? Теперь если варенье, то без косточки.
Ручками) или шпилькой
Блин. ?А проще нет вариантов? Прям заговор какой то. Вишню только так обрабатывать и уже не один век. Хде же новые технологии?
Может и есть? но я не в курсе. Автоматика то хорошо, но червяков будет видно или нет?)
Самым быстром способом для меня оказался стержень от обычнлй ручки не паста а сам стержень.пасту вынула и октрутила крышечку и так вынимала.хотя есть машинка для удаления кост.но ей очень долго получается
Я пробовала трубочкой для соков, я пальцами раздавливаю ягоду, а косточка, зараза, ни ни… все кругом в соке вишни. Может ягода такая. Фиг знает.
У шприца отрезаете часть с канюлей-вот вам приспособление для выдавливания костей, я с косточками варю.
Чет не могу представить. Спасибо. Поищу в интернете. Шприцы мне близки?
Там принцип вакуума.
Ааааааа. Понятно. Надо попробовать. 5 или 10 граммовый лучше?
Думаю 10-многовато, 5-вишня что бы прилегала плотнее
Спасибо.
Ну быстро не получится ? спичкой или зубочисткой аккуратно выпихивать косточки
Похоже так. Жаль. Думала может придумали какую нибудь крутую штуку, а я и не знаю. Мучаюсь.
Знакомые шпилькой делали. Так умело и чисто. Я попробовала ни фига не получилось ? руки видимо не оттуда растут ?
Я тоже шпилькой выковыривала.
Вот я тоже так. У всех так быстро и чисто, а у меня… капец. ?это наверное надо не одно ведро обработать, а не как я раз в 5 лет ???
Даа. Это точно. Тогда меня знакомые учили потом выгнали с кухни ?
?????моя свекровь терпела. Я конечно старалась чисто делать, но ооооочень медленно. ????
Наверное свекровь про себя материлась ? не а обиду Вам. Я так же как свинтус делаю ?
Да какая там обида. Я в курсе что не идеальная. Ну повеситься что ли ?. Главное ее сын меня любит. И ему нравится что я такая, ну иногда подбешиваю его конечно ????. Я люблю вязать, шить, что то мастерить. Творческая натура. А свекровь хотела кулинарную и хозяйственную жену сыну. Ну не сложилось. Я готовлю и хозяйничаю как умею, и ни кто не умер от того, что я не варю тонны еды и сутками не *** квартиру.