пирог на кефире(или прокисшем молоке)

делюсь рецептом!!! нереально нежный, вкусный, быстрый

1)2 стакана кефира(я брала прокисшее молоко), туда ложку соды перемешать, в отдельной посуде 2 яйца взбиваю с солью чуток сахара(все на глаз), выливаю в кефир мешаю, добавляю постепенно 2,5 стакана муки(400-450гр), а еще кинула щепотку разрыхртеля, остаток тест должно быть густой сметаной, добавила ст.л майонеза с горкой, и 1,5 -2 ст л раст.масла.

2)смазала протвень маслом немного, глазами разделила тесто пополам, вылила половину и в духовку,10 мин-чтоб корж стал слегка плотный, вздушный,

3)начинка у меня тушеная капуста и селедка

4)вытащили корж, выложила равномерно капусту слегка смазав корж сметаной, прям капельку, чтоб капуста легла хорошо, на капусту кусочки рыбы(у меня селедка)

5) заливаем оставшимся тестом, и в духовку, мин на 20-30 пи температуре 200

6)как поставили в духовку спустя 10 мин я достала посыпала сыром, и убрала дальше готовиться.

смотрите не по времени, а п виду, п нему будет видно, когда будет готов.

пирог на  кефире(или прокисшем молоке)

пирог на  кефире(или прокисшем молоке)

пирог на  кефире(или прокисшем молоке)

пирог на  кефире(или прокисшем молоке)

пирог на  кефире(или прокисшем молоке)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня

Не подскажите, селедка у Вас соленая была или сырая?

Пожаловаться
Алена Шпак
Не или соленая или консервированная
Пожаловаться
Таня
Спасибо!
Пожаловаться
Олеся

Пожаловаться
Катюша ♥ℒℴѵℯ♥
в закладки)
Пожаловаться
ADISKA

Пожаловаться
Мария
Делаю такое тесто регулярно, у меня постоянно что-то скисшее есть :) Да даже на кефирном грибке хорошо получается. Только пироги я признаю исключительно сладкие, поэтому и начинка всегда сладкая у меня :)
Пожаловаться
ИринаMaNualist

в закладочки, спасибо..

Пожаловаться
Ксения

Я почти по такому же рецепту тесто делаю.
Только я первый корж отдельно не запекаю, надо попробовать )
Пожаловаться
Алена Шпак

я слегка запекаю, чтоб немного мягкий был, как т попробывала и понравилось так больше готвить

Пожаловаться
УльтраВиолет
ух ты какая нямка!!! завтра сварганю)есть и кефир и скисшее молоко)
Пожаловаться
Алена Шпак

)))))сама удивилась он очень воздушный прям ах, начинку любую, я делала еще с сырами разными много и зеленью, много в рецепте своего )))) на сколько я не ем выпечку, но это прям хочу)но лучше колеса покручу)