Морс Наконец я

Морс

Наконец я нашла рецепт для себя, пусть не самый витаминный, но хотя бы не грязный и не затратный по времени. Раньше я размораживала, потом измельчала ягоды, Давила сок, варила жмых, процеживала, добавляла сок пожтому занималась этим крайне редко)
Рецепт: разморозила ягоды (случайно), у меня микс смородины, измельчала блендером, добавила 200-300 гр сахара, налила в чашу мультиварки холодную воду, поставила на режим тушение. Охладила, вылила через сито-дуршлаг в банку.
Вкус и цвет насыщенные

Морс Наконец я Морс Наконец я

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тата

Кароч Кать… компот у тебя. Перепиши название поста?

Пожаловаться
Калина
Тата 

Да я его уже в унитаз вылила))) и себя на горох поставила

Пожаловаться
Тата
Калина 

?

Пожаловаться
MrsFox

Я еще проще делаю. Ягоды разморозила, толкушкой подавила, сахар добавила, кипятком залилв. Все. Остыло — пьем??♀️

Пожаловаться
SVETlana

Морс, чтоб сохранить витамины, делается очень просто. Ягоды блендером и залить теплой водой, я вечером заливаю, на следующий день готов. Не кипятком, а теплой кипяченой водой! Потом через друшлаг (мелкая сетка) сливаю в кастрюлю, из кастрюли по бутылкам и в холодильник. Клюкву так делала, бруснику, смородину. Класс просто! Сахар по вкусу. Витамины все сохраняются.

Пожаловаться
Наталья

Класс. Но это компот, а не морс. Морс не варят и не кипятят.

Пожаловаться
Калина
Наталья 

На вкус морс

Пожаловаться
Наталья
Калина 

Ну и компот от морса не отличается по вкусу. Морс — это свежие перемолотые ягоды с водой и сахаром. Компот — это проваренные ягоды.

Пожаловаться
Ольга

А смысл тушить, все витамины разрушатся. 5 мин покипело в ковшике, и хватит. Всю жизнь так делаем

Пожаловаться
Калина
Ольга 

Зато он очень насыщенный, похож на тот, что привозят из кафе нам

Пожаловаться
Ольга
Калина 

2/1 смешайте воду и ягоды в ковшике. Потом блендером пробить. Очень насыщенный

Пожаловаться
Калина
Ольга 

Да я же по всякому готовила его)

Пожаловаться

Я всегда как мама делает просто. Брала ягоды (обычно у нас или заморозка или с сахаром) в кипяток 10 минут варила вот морс.

Пожаловаться
Калина
ЮкА 

Дак их надо измельчать потом, цедить

Пожаловаться
Калина 

Зачем? Мы из брусники так варим. Ягода когда хранится сок дает. При варке ягоды лопаются. Ну жмых шумовкой собрать можно.

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
ЮкА 

Получается морс как компот варить? А в чём разница? Я без наезда, мне не понятно в чем разница

Пожаловаться
Калина
Ульяна Михайлова 

Да, это компот. Морс он для меня слишком замороченно варится

Пожаловаться
Ульяна Михайлова 

Ну для нас компот это из сливы яблок сухофруктов. Морс это по сути отвар. Я вот своим из вишни варила. Кислый вырви глаз.

Пожаловаться
Настюша

Морс запаривают, то есть кипятком заливают и настаивают. Это Вам на будущее?

Пожаловаться
Калина
Настюша 

Ну я же написала как варила до, меня такой способ не устраивает)

Пожаловаться
Татьяна
Настюша 

Ну вообще изначально морс не запариывют и не настаивают) морс это просто разбавленный клювеннвй сок(в оригинале) а не в оригинале его и варят, и парят, и тушат))))

Пожаловаться
Настюша
Татьяна 

Ну умница, блеснули знаниями?
Я про то, что ни в мультиварке ни в кастрюле его варить не нужно, так как при этом ягоды теряют все полезные свойства.