Про прикорм

Пора вводить кисломолочные продукты. Но я жуть как боюсь покупных творожков из масс маркета, были ситуации со старшими детьми, что попадали в больницу из-за отравления агушей. Тем более сейчас жара. Готовить самой тоже как-то страшно. Вдруг что-то сделаю не так, да и находимся мы далеко от дома, у моей мамы в пгт. Тут нет ни йогуртницы, ни стерилизатора, как дома… Даёте молочку в такую жару? Стоит вводить или повременить?


Anna Hippyann
113546

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Я считаю стоит повременить в такую жару. И еще не факт что малышу понравится и он есть будет. Лучше на 2 недели отложить, жить спокойно в пгт, чем переживать из-за каждой ложки творога.

Пожаловаться
Anna Hippyann
Елена 

Вот я больше склонна к этому мнению… Дома есть прекрасный стерилизатор, специальные стаканчики, йогуртница, в которой можно делать наринэ или ацидолак. А ещё замечательная свежайшая молочная кухня рядом с домом. Ничего не случится из-за пары недель

Пожаловаться
Kristina

Просто пробуй сама и все сначала

Пожаловаться
Kristina

Такое часто слышала про агушу и никогда его не брала. Беру в детском мире там огромная проходимость и только фруто няню брала или обнимама

Пожаловаться
Anna Hippyann
Kristina 

Я тоже за детский мир. Магнитам и пятёрочка не доверяю. Но тут, увы, только они( а местный молокозавод не производит детского питания

Пожаловаться
Мария

Я агушу и крепыша творог даю. Старший только крепыша ел

Пожаловаться
Anna Hippyann
Мария 

Я боюсь, что сейчас особенно легко нарушить условия хранения магазинных творожков.

Пожаловаться
Настя

Давала, но творог делаю сама. Молоко литр + 2 стакана кефира. Выливаете в кастрюлю все и нач средний огонь. Когда отделитс творог и сыворотка, выключаю и оставляю остывать. Потом через сито отделяю творог и вуаля )Быстро, вкусно и точно всё супер

Пожаловаться
МаКошЬ

Покупайте у бабулек домашнее молоко и сами делайте

Пожаловаться
Иринка

Я детям в прикорм варила сама творог. Нагреваем молоко до закипания, начинаем мешать по кругу, вливаем кефир тонкой струйкой. И мешаем до появления комочков. Там видно всё) на сито и дать стечь. На стакан молока полстакана кефира. Попробуйте, я ни разу не пожалела) только не берите домашнее молоко, не знаю почему, но мало выходит творога.

Пожаловаться
Anna Hippyann
Иринка 

Обычное молоко (не детское) и обычные кефир?

Пожаловаться
Иринка
Anna Hippyann 

Да, из магазина, не детское. Я потом варила его и на запеканки детям. Выходит очень мягкий творожок.

Пожаловаться
Агата

Давала и даю. Раз такой страх, сделайте сами из кефира творожок) Я иногда делаю, когда не лень)