Свинина

Прследние года два со мной творится совершенно непонятное. В один день я не смогла приготовить свинину по причине что меня от ее запаха выворачивает, потом уже и от вкуса стало. При том, что я человек почти всеядный, религиозные вещи тоже н мой конек. Перестала тушить свинину в принципе, но еще ела запеченую в духовке… Через какое-то время уже и ее есть не смогла. Это касается и ресторанов, не только та, которую сама готовлю. Фарш приходится покупать только говяжий, а как я раньше любила с добавлением свиного. Два варианта свинины я еще продолдаб любить — шашлык и вообще на гриле в маринаде, да шницель.

Зато к говядине у меня проснулась зверская любовь, до такой степени, что я даже резать ее не могу, так бы и поедала)) и теперь ддя меня лучшее блюдо — стейк несильной прожарки. Беда в том, что хороший кусок говядины у нас раза в два, а то и больше дороже свинины((. А мясо у нас в семье любят, ну пару раз в неделю рыбу едим….Выручает то, что муж охотится и довольно большие запасы лосятины, оленины… мне это мясо норм., но говядину больше люблю.

Вот что мне делать то? Готовить свинину я не могу, пребывать в доме, когда ее готовят тоже, да и потом… даже небольшой запах и мне плохо. А семья то любит...


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лора

Вообще, это все объяснимо. Мы взрослеем, меняемся. Меняется обмен веществ, гормональный фон и наши пристрастия, вкусы, запахи, все меняется. Мы с мужем свинину не очень жалуем. Говядина, курица, индейка. Сейчас больше рыбы готовим. Я думаю, муж должен понимать твое состояние и не будет чувствовать себя ущемленным.

Пожаловаться
Лора 

Да, он у меня без претензий)) в принципе ест все, что есть в холодильнике)). Но вообше интересно, это какое-то внутреннее отторжение. Может, действительно, из-за горм.фона...

Пожаловаться
Gardenia

Тоже самое, очень люблю хороший говяжий стейк, но стоит он у нас как крыло автомобиля?

Пожаловаться
Gardenia 

Вот-вот, Вы из Германии?

Пожаловаться
Gardenia
Ауринко 

Да. Есть говядина в супермаркете подешевле, но ее не возможно есть, как ни готовь. Берем в мясной лавке, но не часто, увы.

Пожаловаться
Gardenia 

В Германии, когда мы были, хоть цены были пониже наших финских. Тот же лидл… у нас тот же товар дороже((. Хорошо хотт муж охотится, можно прбаловать себя мясом, к которому вообще по ценам не подступиться здесь))

Пожаловаться
Gardenia
Ауринко 

Моя папа был охотником и в детстве я «экзотики» наелась. ? Тут к дичи тоже не просто подступится.

Пожаловаться
AnnaB
Gardenia 

Расскажи-ка какую экзотику ты пробовала? Очень интересно ? 

Пожаловаться
Татьяна
Gardenia 

Сколько у вас в мясной лавке стейк стоит?

Пожаловаться
Gardenia
AnnaB 

Да Бог его знает, что там папа привозил. Ели все??

Пожаловаться
Gardenia
Татьяна 

Филе 64,99 кг, есть за 34,99 другая часть, есть за 24,99 стейк. Но это именно в нашей лавке, есть и чуть дешевле и чуть дороже.

Пожаловаться
Татьяна
Gardenia 

Да не дешево(((

Пожаловаться
ООН

ну а что тут поделать? на другое мясо переходить


Пожаловаться
ООН 

Да уж.. странно, что так в момент изменились вкусовые пристрастия. Ладно бы еще в недорогую сторону))) а то за кг 30 евро… а нам это на один раз и то...))

Пожаловаться
ООН
Ауринко 

ну да… удивительная штука — организм. на ровном месте. У меня в детстве были эпизоды временного отвращения к продуктам на фоне отравления. К примеру. если я в день, когда заболел живот, ела жареную курицу. то я жареную курицу не ела потом еще долго.

ну в беременность, понятное дело, на что то тянет, к чему то отвращение. Я в беременность Старшей дочкой мясо не ела. Особенно в первом триместре. Вообще не могла есть. кстати… о, вот пишу комментарий и вспомнила, я не могла есть именно свинину. Ни в  каком виде. Аж дурно становилось от одного вида или запаха. Другое мясо тоже ела мало и плохо. Крайне редко и только вареное. Ближе к концу беременности только более менее начала есть мясо. 

ну… ты вряд ли беременна ) хз..

Пожаловаться
ООН 

Ну не два ж года беременна))). В беременность кстати никакое мясо не хотелось. Потом прошло))и с удовольствием поедала… а тут два года назад непонятно по какоф причине за один день так все перевернулось))

Пожаловаться
Наталина

Ешь другое мясо

Пожаловаться
Лурека Инесса

Индюшатина, курица тоже вкусно и не дорого. Кролик ещё.

Пожаловаться
Лурека Инесса 

Крольчатина у нас тут дорого довольно стоит 25 евро за кг. примерно. Курица — да, особенно окорока дешево. Но я люблю цельную курицу))

Пожаловаться
Лурека Инесса
Ауринко 

Ого, у нас кролик от 5 евро за кг.

Пожаловаться
Лурека Инесса 

Дешево как! У нас за 5 евро за кг. может быть окорока куриные и то дороже вроде. Да кости говяжьи… Даже куриные грудки и те по 15 евро за кг. примерно… Рыба у нас часто, форель, по скидке продается за 7 евро кг.

Пожаловаться
Лурека Инесса
Ауринко 

У вас дороже всё. Наверное. и зарплаты больше.

Пожаловаться
Лурека Инесса 

Вот и нет(((, если после налогов то я думаю примерно как у вас уровень. Ну например продавец 1500 на руки уже неплохо. Медсестра, больше 2 тыс. Подруга работает помощником учителя.8 час.раб день на руки 1600… Так что не разбежиштся((

Пожаловаться
Лурека Инесса
Ауринко 

Да, не особо много. У нас чуть меньше на руки, продавец от 1300 зарабатывает. Но лучше продукты дешевле, чем зарплата больше на 200))

Пожаловаться
Лурека Инесса 

Это точно))) даже не знаю как мы тут живем((( цены уже видать как в Норвегии, а зарплаты как в Финляндии((. Ладно хоть дом муж купил еще давно до свадьбы нашей, тогда вообще стоила недвижимость недорого.

Пожаловаться
Лурека Инесса
Ауринко 

своё жильё- это большая экономия! Мы всё ещё на съёмном.

Пожаловаться
Татьяна
Лурека Инесса 

У нас кролика вообще не купить(((

Пожаловаться
Татьяна

Я тоже обожаю говядину.мы гриллим часто стейк без маринада совсем.очень вкусно получается.свинину очень редко едим нравится только шейная котлета… больше ничего не люблю.говяжий фарш ем уже давно даже пельмени заказываю только говяжьи.люблю ещё курицу теперь а раньше и куру не ела.из говядины иногда я делаю и экономные блюда типа бефстроганов или с овощами вог .

Пожаловаться
Татьяна 

Да, я тоже бефстроганов делаю, просто тушу. Ее я в любом виде люблю. Курица у меня как-то без особого восторга, но дети любят и это радует. Сколько у вас кг. хорошей говядины стоит?

Пожаловаться
Татьяна
Ауринко 

Ой слушай по разному от 20 евро до 60.но я только норвежскую покупаю остальная мне пахнет.а у вас? я когда в России жила яйца не могла есть воняли караул.Только в Норвегии стала есть.а курицу я иногда готовлю суп из крылышек это младший любит.из филе нагетсы делаем тоже дети хорошо едят.

Пожаловаться
Татьяна 

Я тоже только финскую… цена от 20 и до 40 (поимерно) за кг.вырезки… Нагетсы дочи тоже очень любят!

Пожаловаться
Татьяна
Ауринко 

Цены у нас одинаковые)))ещё я очень люблю куриное филе с вог овощами и специальным соусом сделать все очень любят.

Пожаловаться
Татьяна 

У вас в Норвегии еще и рыбы валом)). До сих пор вспоминаю свежевыловленную треску. Никогда нн думала, что она обалденно вкусная!

Пожаловаться
Татьяна
Ауринко 

Да треска это супер да и макрель свежая, крабы а вот селедку копченую не найти в нашей области.она раньше была а теперь пропала.мне ещё очень форель нравится)))

Пожаловаться
Татьяна 

У нас с селедкой прямо беда((. Вся ооочень соленая. Даже беру малосоленую, но по мне так она тоже пересолена. Вымачиваю в молоке)), бабушка так делала, у мужа от этого вида рвотные позывы)). Еще в соусах продается, но я не люблю тоже(( они как сладковатые.

Пожаловаться

Форель тоже норм. Она у нас довольно дешево стоит, к счастью)). Но больше морскую люблю)) как раз вроде из Норвегии, именно не в водоемах ввращенную, а природную из Атлантики… она восхитительна!

Пожаловаться
Татьяна
Ауринко 

Да я форель тоже дикую люблю.селедку я беру в рыбном магазине там она более менее съедобная.вымачиваю пару часов а потом с зелёным луком и сметаной делаю.вкуснотища)))

Пожаловаться
Татьяна 

Вкусно!!! Слушай, вопрос. А в Норвегии бутерброды с маслом обычно делают или со спредом? Уже давно вижу, что спреды здесь большим успехом пользуются, хоть и стоят как масло. Они везде: в школах, в садах, на столах к кому в гости идешь. От детей и до глубоких стариков их едят. Масло в основном для выпечки используют

Пожаловаться
Татьяна
Ауринко 

Спред для бутербродов это обычно.хотя недавно стали делать такие где больше масла.для выпечки тоже маргарин используют очень редко где масло.им кто то сказал видимо давно что масло вредно )))я так смеялась))ещё народ удивляет что пьют без сахара напитки и считают что они не вредные))

Пожаловаться
Татьяна 

Дааа, я вот тоже прочитала, что в 60е сказади что масло вредно, а спреды полезны. Вот с того времени и пошло-поехало. Про сахар та же тема, то что там часто непонятно какие подсластители это их не волнует))

Пожаловаться
Татьяна
Ауринко 

Ага))в нашей столовой все напитки только с сахарозаменитель.мне вообще непонятно как такое мыло можно пить да ещё и вредно очень для здоровья.

Пожаловаться
Татьяна 

Точно! Знаешь, мне так тяжело дочку было переучить от всех этих химозных соков, лимонадов, которые у детей в бешеной популярности. Нашли газированную обычную воду со вкусом черники и она дочке понравилась. Тоже не фонтан, но там хоть красителей, сахарозаменителей нет....

Пожаловаться
Татьяна
Ауринко 

Я смотрю главное чтоб сахарозаменителей не было.

Пожаловаться

Тоже не могу свинину… не знаю когда последний раз покупала… как то отвернуло и всё.

У нас курица идёт… грудки и ляжки филе… И на гриль и и и ....

Пожаловаться
BaZiNgA 

У меня все любят… в том и беда((. Выхожу из ситуации только шницелями и грилем. Вот меня тоже буквально за один раз отвернуло((. Думала, что пройдет, но нет....

Пожаловаться
Ауринко 

Мои слава богу нет, муж никогда не фанател. Детей я не спрашиваю, носы недоросли ))

Пожаловаться
BaZiNgA 

Муж любит, его ж я не могу лишить удовольствия из-за своих особенностей)). Реже теперь просто делаем и он сам на гриле запекает.

Пожаловаться
Ауринко 

Ну вот и выход ))) гриль !!

Я запох рыбы в доме не переношу… люблю есть!!! Летом отрываюсь на гриле, зимой прям бЯда, что только не пробовала… мне потом везде пахнет, хоть как готовь ?

Пожаловаться

Курица индейка кролик. Не многие любят свинину. Мне всё равно я ем всё кроме медвежатины собачатины.

Пожаловаться
ЮкА 

Курица норм., дети очень любят, муж тоже. Я без особого восторга, но ем)) индейка нравится больше))

Пожаловаться

Готовить в противогазе))

Пожаловаться
ОнаСамая 

Так и потом, так и ходить, пока малейшего запаха не останется)) Самое смешное, что у подруги такая тема на говядину как раз))