вообщем, пеку, что угодно, готовлю тоже все! но вот холодец ни разу)))) а муж любит))сегодня вспомнила, что ушки есть свиные дома, и решилась сделать))щас заглянула, а он схватился суперски, муж до этого попробывал, еще не сильно схватившийся, сказал вкусный, нежный)))))
Холодец очень полезен для здоровья, потому что вещества, которые в нём содержатся восстанавливают повреждённые суставы и он необычайно эффективен при остеохондрозе. Холодец из свиных ушек отличается от простого холодца своим нежным и необычайно нежным мясным вкусом — он очень быстро застывает и не нужно использовать желатин. Его вкус можно сравнить с прессованным мясом.
Рецепт для приготовления холодца из свиных ушек:
Нужно взять кастрюлю 5 литров, потому что при варке холодца жидкость выкипит до 3,5 литров.
Свиных ушек необходимо на это количество жидкости — приблизительно 1-1,3 кг; около-2-3 штук ушей-у меня еще куриная грудка
Репчатого лука достаточно — 2 головки, в шелухе чистой
Перца горошком и лаврового листа — по 4-5 штук того и другого;
Морковки — 1 шт;
сельдерей-это я добавляла и гвоздика 2-4 штучек
Чеснок, по вкусу
Ушки очиистиь хорошо, заем править варить, часа на 1,5, дабавиь приправы, морковь, лук, сельдерей, грудку и варить еще часок, половину.
затем вынуть овощи, я оставила морковку и немного сельдерея, в хлодец, нарезала грудку, уши, хрящики удалила, н не все, т.к некоторые оч мягкие, и на вкус класс(мужу нравятся)
украсила форму морковкой, выложила грудку, ушки, в бульон добавила рубленный чеснок, и все залила, орравила в холод, это было часа 15-16, сейчас уже готов! и жира нет))) на фото это не жир сверху, а кусочки
мяса!!!
простите за ошибки, клава тупит(((
не мани, я на диете!)))
да я тоже)
Ой, ну я прям балдею от тебя, моя дорогая! Сама очень люблю готовить и печь, но твои посты просто чудо! Прям так и хочется тебе руку пожать и медаль какую вручить! Умничка! И всё так красиво украшаешь, видно что с любовью готовишь!




никак не решусь его замутить)))
я вот решилась, морока есть, но не так страшен черт, как его малюют, дольше варить)