Хотелось бы узнать как так? Вас устраивает что дети лишены социума, общения, товарищей, всяких забавных историй из школы, которые мы все рассказываем взрослыми? Таких предметов как физкультура, музыка, изо? Таких вещей как дисциплина? Привыкать вставать пораньше, куда то ходить, потому что придется ходить на работу? Ну и главное как происходит процесс обучения. По мне это чушь, а не обучение. 20 минут на урок, где преподаватель вещает, а дети не понимают ничего, она не может разложить на доске, она не может ответить на вопросы, в итоге абсолютно все родитель обьясняет потом сам. При этом естественно кто то должен быть дома из взрослых, что касается младших классов. Но со страшими еще сложнее. Они могут просто забить, не имея мотивации просто не включить урок, пока никто не видит.
Конечно, я смотрю со стороны если обучение таким сделают постоянным или длительным. А те кто не против дистанционки какие для вас плюсы есть? Я не вижу вообще ни одного, кроме того, что ребенок может подольше поспать
Где?
На дистанционке
Это как? Физкультура это не только гимнастика на месте, это и побегать с мячом и игра в команде. Музыка как? Это в основном хоровое пение. Изо как? Это все равно, что просто дома порисовать
А вот представьте себе. Все зачеты сдавали и танцы разучивали. Все это снимали и отправляли отчеты учителям
О том и речь, что есть длч галочки. Абсолютно не полноценно и не то
Вопрос в другом — зачем они вообще на дистанционке?
Это вообще вопрос года? ♀️
А что социум только в школе? И общение и товарищи. Как за забор вышли-все, одинокий волк, ни друзей ни плетей… забавные вещи лично со мной в школе не происходили, зато в соседнем дворе у Аньки, ой, кучу историй могу рассказать. По поводу предметов… хм. Если у человека руки из ж. Нахрена ему это изо? Вот братец мой принёс как то рисунок, а там крыса на дереве, а он говорит — белка. Вот ему трояк и влепили, у парня одни пятерки, зато трояк по изо… Зачем моему ребёнку Музыка в школе? Чему она там научится, петь «вместе весело шагать по просторам»? Пускай лучше с папкой на студию ездит, посмотрит что такое Музыка и как она пишется и играется. Физра, даже комментировать не буду.
Дисциплина… если кому то комфортно жить по режиму и от звонка к звонку… пожалуйста. Но меня одна мысль о подъеме в 7 утра приводит в ужас. Ходить на работу? Да когда это будет и как? Ни я, ни муж не сидим в офисе, работаем из любой точки мира и для своего ребёнка того же желаем.
А процесс обучения, на то Вы и родитель, чтоб увлечь, заинтересовать и контролировать.
Короче я за домашнее обучение. За обучение тому, к чему тянется ребёнок. Мне многие предметы в жизни не пригодились. А кругозор развивается благодаря родителям, а не школе. И если родитель не может обеспечить образование, ну и нахрена рожали спрашивается
Я еще ни разу ге слышпла, чтобы хорошие товарищи оьразовались из за игры во дворе. Мой сын гуляет и он общительный, но так чтобы подружиться на всю жизнь этого явно не будет. Вв и сами это понимаете. Слижает именно длительный контакт и всякие забавные ситуации как в школе, а не просто гуляние во дворе на пару часов.изо, музыка, труд ни за чем, это все ОБЩЕЕ развитие. Остальное ваши фантазии. Ребенок скорее всего будет работать как и все с утра до вечера. А если не сможет, то будет мучиться. У меня бывший муж именно такой. Учился дистанционно, теперь полные проблемы с работой, не может вставать и куда то ходить и все тут, сразу депрессия начинается и получить работу так, чтобы никуда ходить не нужно было тоже не выходит
Две мои лучших подруги — нашлись во дворе ? да и не многие дружат так долго, ибо интересы в жизни расходятся.
Ну Вы так про общее развитие загнули. Что у Вас сын папе не помогает гвоздь приколотить? Ребёнок не рисует? Не ходит в картинные галереи? Не слушает музыку? Не смотрит фильмы?
А про работать с утра до вечера… ну если у моей дочери пример перед глазами, что сама с папой не ходят в офис, не сидят там до вечера, то с чего ей сделать вывод что это правильно и хорошо. Наоборот — это прискорбно. Все что будет в моих силах — я сделаю, но только не офис. Ни за что. Я хочу свободного человека, а не марионетку.
бред. Мои 3 подруги именно девочки с прогулок. А вот со школы нет ни одного друга. 1 подруга «с прогулок» уже много лет живет в другой стране и при этом мы не потерялись и по прежнему очень близки.
Возможно у вас такой город, что во дворе вся жизнь. У нас не так. В москве дети гуляют пару часов на площадке ито только когда тепло и это абсолютно ничего. Как можно сравнить занятия под надзором учителя с просто хобби? А что? Зачем ходить на занятия по футбооу, если можно мяч попинаиь во дворе? ♀️ и опять все остальное ваши фантазии. Из серии мой ребенок поступит на бюджет и точно станет программистом?
Читайте выше
? да, мы в другой вселенной живем. Ну если вы ходите гулять пару часов только в хорошую погоду… у нас тут целая туса во дворе, и в дождь и в снег гуляем и дети играются и в лужах и в песке.
Конечно нельзя сравнивать занятия с учителем. Просто смысл в занятиях, которые ребёнку не интересны? Пускай она лучше ходит на футбол в секцию, с папой матчи смотреть. Чем будет играть в баскетбол или волейбол, который не очень по душе. Конечно, нужно все попробовать, прежде чем поймёт, что же интересно. А попробовать и со мной может. Я очень активная дама и мне много что нравится. И ребёнок везде со мной, все изучает и на все смотрит. И даже сейчас имеет своё мнение, которое всячески поощряется.
Я знаю много примеров, когда мама пихала куда то, лишь бы с ребёнком занимались, а детю туда вовсе и не хотелось.
Ладно, эта дискуссия может продолжаться долго. Я просто хочу вырастить свободного человека, со своим «я». Со своими интересами. И хорошими знаниями в той области, которая по душе. От которой она будет получать только удовольствие. И никаких «б.ть опять на эту чёртову работу» потому что я так жила, и это убийство себя и нервной системы. Нужно брать хорошее из нашей молодости и откидывать плохое, заменяя лучшим. Тогда это будет хорошее поколение людей.
Когда вы что то пишите вы должны учитывать города. В городах и благополучных семьях дети не шатаются по улицам. Данные занятия всего на 45 минут для общего развития. Так же как физика и биология, нафига они нужны некоторым? Просто для общего развития.
Вы путаете то каким вы хотите видеть ребенка и то, что вы не против того, что он будет свободен. Это самая большая ошибкародителя
Я за очное, дистанционка это бутафория и чушь полная
Я против дистанционки
Ну оставить можно дистанционку, у примеру для тех кто болеет, дома включил, и посмотрел уроки, чтоб не отставать. Или те родители, которые хотят ребёнка на постоянной основе учить дистанционно. Но основное образование, конечно должно быть очным. Такое больше студентам подходит, но не школьникам
Предыдущий пост был о том, что детей в сентябре оставят на дистанционке и многие были не против
Поспать тоже не всегда можно. У племянников видео уроки с 8 ч иногда были
У нас с 9.30 всегда
У них как в школе
Вообще не знаю какие здесь плюсы есть. Это должно быть вынужденной временной мерой, а не нормой жизни. Только какие-нибудь изверги-эгоисты рады постоянному нахождению ребёнка дома, ведь лялечка круглосуточно под наблюдением мамы, ни вздохнуть, ни......
Для меня нет плюсов, хотела бы так ребенка учить, ребенок был бы на домашнем обучении. У нас особо не утруждались обьяснениями тем. Просто задания скидывали в основном.
Зато дите дома, под присмотром, это у меня так подруга говорит ?
дистанционная учеба в школе, конечно-не дело… а вот доп.образование очень понравилось!
Я ещё не была, но уже против. В школе 2 физкультуры и бассейн бесплатный 1 раз в неделю. Социум, общение, новые Друзья. Я хочу чтобы ребёнок зодил в школу
Сидеть ребёнку 6 часов за компом это жесть
Вот и еще один минус, о котором я забыла, но мой свн силел с телефоном, это еще хуже