Никогда не писала сильно сдесь о своем ребенке, то ли было стыдно, не пойму, но сейчас мое мнение в корне изменилось, видимо все таки приняла особенности своего сына, было долгое отрицание и не принятия всех болезней. Особенности их было очень много, но со временем уменьшаются. Самое что меня настараживает, без смеха и приколов, это то что он кусается за ноги, щипается. Если у приему я на кухне и готовлю он ложится на пол возле моих ног и щипается, потом начинает грызть, это прям меня бесит потому что очень больно. На мои слова типа нельзя, не надо, или игрушки там принесу ему, все это не работает!!! Отсутствует имитация игры, с детьми играть тоже не умеет, пока что. Я занимаюсь с ребенком по три раза в день по 15 минут. На сегодняшний день изучается; картинки большое /маленькое, два домика или один домик, один ёжик или много ежиков. Все рраспечатано в цветных картинках. Так же не может выучить сортер, собираем лего крупное из 3 частей ( в виде башни) получается.скалыдываю его рукой в цветные лего при щепки по цветам! Например: синее лего, синие при щепки туда кладем в дырочки с другой стороны. Так же в фикс прайсе купила разнообразные камни разной фактуры и цвета, развиваем мелкую моторику, складываем в ячейку от яиц. Вкладыш животные, ма зайка из двух частей. Дается трудно но получается все по маленьку. Вкладываем картонные геометрические фигуры ( так же запоминаем цвета) сейчас у нас синий цвет. Выучили за неделю всех домашних животных, ошибается еще но уже показывает хотя бы половину ( очень не любит занятия) вертится крутится хнычет!!! Ну что могу сказать по заключению, ученик из михи хреновый конечно)) все что от меня требуется я сделаю для него! Мне терпения. Тебе сынок понимания!!!
Комментарии
Актуальные посты
Правильно, что написали — я бы обязательно сходила к невропатологу, у меня в моей работе (психолог раннего развития) часто были такие дети, по опыту могу сказать, что ситуация с ребёнком меняется в корне при подключении всех средств. Занятие с психологами по индивидуальной коррекционной программе, логопедами, невропатологами, психиатрами. Всё нужно совмещать с лекарствами — когитум, пантогам, тенотен, врачи знают больше. Я видела результаты — это реально помогает, главное не упустите время — идите сейчас, чем раньше начнёте работать над проблемой — тем лучше будет говорить и развиваться ребёнок, тем легче будет ему адаптироваться.
Проходим все обследования, четсно скажу на все сразу денег не хватает, поэтому поэтапно, курсы реабилитации каждые пол года, массаж каждые 2 месяца. Сейчас проходим необходимые обследования которые в дальнейшем решат к каким специалистам идти.
А и постоянные курсы, ноотропов, магний б6 сейчас принимаем после них, сильно нервная система возбудидась у ребенка
У нас в городе есть психологический центр, занятия в нем для детей бесплатные и у психолога и у логопеда, правда с 3 лет. Есть ещё социально-реабилитационный центр там тоже психолог, физкульт работник, социальный работник и логопед — бесплатные занятия. Вам нужно узнать — какие центры есть у Вас и как туда попасть, обычно заявление надо писать заранее, поочерёдно дети как бы идут. И группы краткоыременного пребывания особенных детей бывают — но там только с инвалидностью. Вы всё узнавайте в больнице, педиатр должен знать, в детском саду тоже должны знать. Просто людям посторонним — плевать, так что действуйте, не отказываетесь от бесплатных реабилитационных программ
Терпения Вам и сил, я сейчас когда вижу, что мои воспитанники бегают в парке, на самокатах и велосипедах катаются, как разговаривают и ведут себя — я просто в приятном шоке, они практически ничем не отличаются. Нормальные, здоровые дети, а самое главное — счастливые. Все кто начал работать хотя бы с 3 лет — все смогли скорректировать поведение, устранить проблемы. А вот 6 лет и более к сожалению не продвинулись, сензетивный период упустили
Ну мы мишанькоц начали заниматься с 4 месяцев и т. Д, у не его и физически все не очень хорошо и умственно, но как бы одно за другим неудивительно. Мы не сдаёмся верим в сына!
Вы всё правильно делаете, не опускайте руки, всё наладится, старайтесь об этом больше говорить — это помогает привыкнуть к мыслям о том что вы другие, самое главное — это ваше спокойствие и настрой
Та половина мам с этим сталкивается
У ребенка формируется характер в этом возрасте, потому так себя и ведёт
Я так и не поняла, в чем его особенности? Вы описали абсолютно нормального ребенка. Это все, что вас смущает?
Нет не все, не говорит не слова до сих пор. Многое совсем не понимает, обращенную речь начал понимать после курса препаратов и то не всю. Кричит часто, истерики. Колотит меня, сейчас уже не так как раньше. Всего и не о пишешь вот так.
А какой диагноз у ребенка?