Да, не прошло и недели) Вот так внезапно, я возвращаюсь к киномарафону)))
Первый и единственный пост я писала шесть дней назад. А что я делала все эти дни? Писала второй пост)))
Писала-писала, и чет он у меня никак не писался. Не знаю, лень, помутнение. Что-то странное на меня напало.
Я не обещаю впредь писать КАЖДЫЙ день, но марафон постараюсь окончить))
Любимый фильм на первую букву имени.
Оказалось, что фильмов на букву А я смотрела несметное множество, еще больше я не смотрела. И ВНЕЗАПНО! Ни одного любимого среди них нет.
Нет, можно было бы впасть в детство и припомнить прекрасную Анжелику с Мишель Марсье. Кстати, мама назвала меня именно в честь этой героини и именно из-за внешности главной актрисы. И пока я росла, маме моей казалось, что я именно такая) Прекрасная. Интересный факт (прозвучал голос Шелдона Купера) — Мишель Марсье на самом деле брюнетка. И для фильма она не перекрашивалась. А носила парики. Поэтому в некоторых сценах волосы словно живут отдельной жизнью)
А знаете, кто еще не перекрашивался ради фильма?
Ой, сейчас меня понесет.
Вернемся к букве А.
Анжелику я не выбираю. Объективно, фильмы были мне интересны, но не были любимыми.
Можно было бы вспомнить Аватар, который нравится всем. Но нет. Для меня этот фильм оказался вторичным. Я смотрела его лишь однажды в кинотеатре на 2Д сеансе и меня не покидало чувство, что я смотрю обновленную версию Покахонтас. Там даже матушка-Ива есть!
Аватар тоже отметаем.
Я еще выписала список из 25 фильмов на А, которые я смотрела. Из них даже русские — Асса, Авария — дочь мента. А еще я выписала те, которые я просто давно хочу посмотреть, но никак — Анигиляция, Антихрист.
Кароче, фильмов на А полно. Но любимого нет!
Но, как только я прочла о чем надо писать во второй день, еще до того, как я решила. что буду участвовать, я сразу (после «Анжелика, Аватар, Анигиляция») подумала о фильме, который смотрела около года назад, который не то, чтобы стал моим любимым, но не разочаровал, местами понравился.
Алита — боевой ангел.
Я люблю аниме. Люблю настолько, что был период в моей жизни, когда я смотрела его в оригинале с английскими субтитрами. Мне даже сны снились на японском. И я до сих пор храню все диски с аниме, которые мне записывали. Хотя у меня даже нет дисковвода)
Но Боевого ангела я не смотрела. И ничего об этом сериале не знала. Разве что видела несколько артов.
На момент выхода фильма я узнала кучу информации о первоисточнике, о том, что Кемерон и Родригес большие фанаты Аэлиты, о том, что они адаптировали, что оставили, а что убрали.
В кино я так и не попала, хотя этот фильм, очевидно, необходимо смотреть на большом экране.
Фильм получился немного детским, наивным. Если бы мне было лет 16-ть, я влюбилась бы безоговорочно. Тут есть всё, что я люблю — фантастика, бои, мир будущего, сильная девочка. В некоторых местах прям перегиб с ее крутостью, ну или абсурдностью мира, когда она приходит в «департамент», заявляет «Я ХОЧУ БЫТЬ ОХОТНИКОМ ЗА ГОЛОВАМИ» и бац! получи ордер. добро пожаловать) или «Я буду участвовать в соревнованиях!». Ну и, конечно участвует, побеждает. Потом тело офигенное получает. Кароче, по-детски наивный мир. Я такие рассказы в 16-ть как раз писала. Поэтому добрая ностальгия, тоска по такому детству. Да, были жестокие, кровавые сцены, но даже они были по-детски «сглаженные».
В целом я окунулась с головой в фантастичность этого мира, переживала за героев как за родных. Вальтс — вообще мой кумир. Где не играет — везде красавчик!
В общем, фильм мне понравится, хотя в нем очень немало глупостей, нелогичностей.
И жаль, что фильм вышел неполноценным. Это история, которая словно первая серия сериала. А второй, возможно, уже и не будет.
За последнее время посмотрела несколько фильмов и сериалов, которые по-настоящему меня потрясли, оставили отклик. Захотелось снова начать писать посты о фильмах и сериалах, обсудить личные переживания, связанные с просмотренным. С одной стороны, на эту «писанину» уходит много времени, а с другой, я и так много времени всё это внутри себя переживаю, пережевываю.
Тоже антихрист никак не посмотрю
Мой любимый — Американская история X
а у меня прям любимого на Т вроде и нет. есть те, что любила в детстве: Три мушкетера, Труффальдино из Бергамо.
Три тополя на Плющихе нравится, но ведь не любимый же...
Тринадцатый этаж тоже очень нравится, но опять же...
Терминатор2)
У меня — точно))
да, Терминатор нравился раньше, давно не пересматривала.
я вспомнила — у меня на А любимый — Амели, люблю нежно 😍
Я о нем совсем забыла. Хотя, недавно смотрела видео с саундтреком из фильма. Мне музыка очень нравится.
А вот сам фильм не очень.
А Терминатор мы с Авениром недавно смотрели)
фильм Анжелика меня разочаровал. Дело в том, что я сначала читала роман, а потом, спустя какое-то количество времени, посмотрела. И она мне не понравилась. В романе она описана как очень сильная личность — духовно и физически. А в фильме она какая-то кисейная барышня, всю дорогу норовящая грохнуться в обморок.
Жоффрей в книге описан настоящим уродом — хромой с жутким шрамом через всё лицо, Анжелика первое время просто столбенела при виде его и при мысли о том, что это страшилище — её муж. Но своим умом и обхождением он сумел привлечь её. В фильме же показан роковой красавец, в которого можно влюбиться почти сразу )))
В общем, кино вообще не оправдало моих надежд, я всё представляла совершенно иначе.
Я наоборот, читала уже после просмотра и визуализировала актеров)) но я маленькая была, лет 10-12 было, когда смотрела и читала потом
ну мне примерно столько же было ))
Мы на Плиту в кино ходили с мужем и братом. Под чипсы фильм зашёл отлично )) Вообще иногда хочется посмотреть что простое, динамичное, без особого напряга для мозга.
т9 беспощаден)) Плиту)))
Ну ты меня поняла… ))
конечно)
Любимый фильм на первую букву имени. Это просто
«Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале». Не то что бы он любимый-любимый, но очень знаковый. Вся эта мешанина из специфического юмора американских комедий и общего настроения того времени — однозначно это про «моё» кино. ну плюс единственный фильм, который я вспомнила на букву «н»
Да, на Н так сразу тоже не вспомню)
Подсмотрела. На гребне волны и Назад в будущее
еще «няньки» =)
Мне понравилась Алита, вообще как-то хорошими фильмами в последнее время не балует киносфера :)
Ух! Класс, как читать интересно. Мне Аэлита (или Алита) не помню точно, не зашла… на А — последний понравившийся — Аквамэн)) А вот на мою букву будет сложно найти))
Алита) это я ошиблась.
есть, кстати, русский фильм «Аэлита» 1924 года фильм. Фантастический)
Толстой. Про то, как наши высадились на Марсе)