Я у мамы рукожоп) из соленого теста — хоть цветы могу делать. Для духовки тоже шикарные красивые пироги. Как блин пирожки с капустой это шедевр… То слишком тонко катаю они рвутся. То слишком толсто они не прожариваются. То мало муки все тесто на скалке. То много муки фиг слепишь их… Короче Штирлиц ещё никогда не был так близко к провалу ???

Я последнее время с капустой делала круглыми. Ну никак не получаются с ней у меня стандартные вытянутые пирожки, хоть тресни! То тесто расщепляется, то вообще хрень выходит. А кругленькие прям идеально! Поэксперементрируйте с формой ?
Это как круглые? Как манты?
Ага. По краям так же собираю в манты, а потом эту пимпочку сплющиваю и переворачиваю на противень или когда жарю.
Круто) надо попробовать)
А я просто шарик руками до лепешечки разминаю и все ?
У меня такой вопрос. Чем занята дочь? Пока вы лепите пирожки?
Ну либо в авто люльке сидит рядом смотрит на меня. Либо в кроватке лежит
Ну у меня около часа на готовку есть. Иногда меньше. Орет конечно иногда. Иногда просто ругается не плачет.
Ну главное, чтобы вкусно было) я вот с несладкой выпечкой дружу, манты, пельмени это прям моё, а со сладкой как-то проблемы сейчас… недавно шарлотку запорола ? я её с 12 лет пеку, а в 33 года не получилось)
Ох шарлотка… Там я бог. Ещё торт птичье молоко мой конек)
добрый день! а можете дать проверенный рецепт птичьего молока? хочу испечь и боюсь
Крем: 6 белков, 1.5 стакана сахара и желатин 20гр.
Белки взбиваем с сахаром миксером. Должны увеличится в 2 раза, быть густыми. На креме должны оставаться следы если провести вилкой.
Желатин заливаем 11 столовых ложек воды. Ждём когда разбухнет. Ставим на плиту и постоянно мешая греем пока не растворится. Затем ждём когда остынет немного и выливаем в крем. Перемешиваем и заливаем на корж. Ставим в холодильник. Кушать можно часа через 4
Корж 6 желтков, 4 ложки муки, 4 ложки сахара и гашеная сода.
Сначала готовим корж. Потом приступаем к крему.
И корж я не очень этот люблю. Он не воздушный. Можно любой другой делать
спасибо! вроде не очень сложно.надо попробовать испечь
Самый лёгкий. Главное не ленится и взбить крем очень хорошо. Прям долго долго. И желтки от белков аккуратно отделяйте. Лучше по 1 яйцу в отдельные тарелки. Если хоть капля желтка попадет в белок — крем не взобьется
спасибо! я почему именно этот торт всегда боялась печь.
Редко делаете значит.Когда часто делаешь, находишь нужную пропорцию и потом по ней делаешь, все отлично получается
Так потому и делаю редко что такие уроды выходят ))))
А у меня только пирожки и получаются ?
У меня такие же уродливые пирожки
Раньше делала они вообще гиганты были))) размером с ладонь)))
Я люблю гиганты)
Да да да) один съел и ты сытый) и вошкатся у плиты не долго)
У меня такая ерунда с мантами ????