Я у мамы рукожоп) из соленого теста — хоть цветы могу делать. Для духовки тоже шикарные красивые пироги. Как блин пирожки с капустой это шедевр… То слишком тонко катаю они рвутся. То слишком толсто они не прожариваются. То мало муки все тесто на скалке. То много муки фиг слепишь их… Короче Штирлиц ещё никогда не был так близко к провалу ???

Я у мамы рукожоп)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МариЧеславна

Я последнее время с капустой делала круглыми. Ну никак не получаются с ней у меня стандартные вытянутые пирожки, хоть тресни! То тесто расщепляется, то вообще хрень выходит. А кругленькие прям идеально! Поэксперементрируйте с формой ?

Пожаловаться
Екатерина
МариЧеславна 

Это как круглые? Как манты?

Пожаловаться
МариЧеславна
Екатерина 

Ага. По краям так же собираю в манты, а потом эту пимпочку сплющиваю и переворачиваю на противень или когда жарю.

Пожаловаться
Екатерина
МариЧеславна 

Круто) надо попробовать)

Пожаловаться
Виктория

А я просто шарик руками до лепешечки разминаю и все ?

Пожаловаться
Екатерина Психолог

У меня такой вопрос. Чем занята дочь? Пока вы лепите пирожки?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина Психолог 

Ну либо в авто люльке сидит рядом смотрит на меня. Либо в кроватке лежит

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина Психолог 

Ну у меня около часа на готовку есть. Иногда меньше. Орет конечно иногда. Иногда просто ругается не плачет.

Пожаловаться
Ирина

Ну главное, чтобы вкусно было) я вот с несладкой выпечкой дружу, манты, пельмени это прям моё, а со сладкой как-то проблемы сейчас… недавно шарлотку запорола ? я её с 12 лет пеку, а в 33 года не получилось)

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

Ох шарлотка… Там я бог. Ещё торт птичье молоко мой конек)

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

добрый день! а можете дать проверенный рецепт птичьего молока? хочу испечь и боюсь

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

Крем: 6 белков, 1.5 стакана сахара и желатин 20гр.
Белки взбиваем с сахаром миксером. Должны увеличится в 2 раза, быть густыми. На креме должны оставаться следы если провести вилкой.
Желатин заливаем 11 столовых ложек воды. Ждём когда разбухнет. Ставим на плиту и постоянно мешая греем пока не растворится. Затем ждём когда остынет немного и выливаем в крем. Перемешиваем и заливаем на корж. Ставим в холодильник. Кушать можно часа через 4
Корж 6 желтков, 4 ложки муки, 4 ложки сахара и гашеная сода.
Сначала готовим корж. Потом приступаем к крему.
И корж я не очень этот люблю. Он не воздушный. Можно любой другой делать

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

спасибо! вроде не очень сложно.надо попробовать испечь

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

Самый лёгкий. Главное не ленится и взбить крем очень хорошо. Прям долго долго. И желтки от белков аккуратно отделяйте. Лучше по 1 яйцу в отдельные тарелки. Если хоть капля желтка попадет в белок — крем не взобьется

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

спасибо! я почему именно этот торт всегда боялась печь.

Пожаловаться
Рина Пржецлавская

Редко делаете значит.Когда часто делаешь, находишь нужную пропорцию и потом по ней делаешь, все отлично получается

Пожаловаться
Екатерина
Рина Пржецлавская 

Так потому и делаю редко что такие уроды выходят ))))

Пожаловаться
Татьяна

А у меня только пирожки и получаются ?

Пожаловаться
Sam

У меня такие же уродливые пирожки

Пожаловаться
Екатерина
Sam 

Раньше делала они вообще гиганты были))) размером с ладонь)))

Пожаловаться
Sam
Екатерина 

Я люблю гиганты)

Я у мамы рукожоп)
Пожаловаться
Екатерина
Sam 

Да да да) один съел и ты сытый) и вошкатся у плиты не долго)

Пожаловаться
Юля

У меня такая ерунда с мантами ????