торт из мастики на 23 февраля

девочки(особенно те кто постоянно выпекают торты из мастики), подскажите не очень сложный рецепт торта(коржи и крем) с мастикой более или менее разобралась, как ее делать, но все равно не очень понимаю — такой торт будет у меня первый)) кому не трудно киньте рецептики, хочу хоть как то мужа удивить))

и еще, как сделать мастику цветной?)) спасибо всем откликнувшимся)))


Рубрика Выпечка
Шпуля
Шпуля
Апполинария
11 лет
Санкт-Петербург
0373013

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
СофьяАнгел
12 лет
Никита
7 лет
Коломна
Да впринцапе то под мастиу можно сделать любой торт, что нравится, что умеете

А цвет красителями

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Василиса
7 лет
Елизавета
6 лет
Елисей
9 месяцев
Саратов

у меня в подругах Ксения тортики может что то подскажет, поделиться рецептиками)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Никита
8 лет
Санкт-Петербург
о, послушаю, может тоже решусь))



Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Даниил
11 лет
Ярослав
16 лет
Ксения
2 года
Санкт-Петербург

ооо… это точно не подскажу))я только котлеты нормально научилась печь недавно)))))))

Пожаловаться
Шпуля
Шпуля
Апполинария
11 лет
Санкт-Петербург

ахахах, аналогично)))))

Пожаловаться
МамаПацанят
МамаПацанят
котикМой
11 лет
Липецк

послушаю)))

Пожаловаться
Жанна Фея
Жанна Фея
Эдгар
14 лет
Санкт-Петербург

купи коржи, промажь масляным кремом с варенкой, добавь орехов. Мастика красится специальными красителями, для первого раза ограничься свекольным соком

Пожаловаться
Шпуля
Шпуля
Апполинария
11 лет
Санкт-Петербург

спасибо. для первого раза, какой простой рецепт мастики(из чего)? сижу копаю интеренет в поисках рецепта… и как покрасить ее?

Пожаловаться
Жанна Фея
Жанна Фея
Эдгар
14 лет
Санкт-Петербург

я делаю молочную мастику, сахпудра, сухое молоко, и сгуха все в одинаковом весе замешивается, иногда чуть пудры больше нужно, капни несколько капель свекольного сока в уже замешаную, у меня красители специальные гелевые

Пожаловаться
Шпуля
Шпуля
Апполинария
11 лет
Санкт-Петербург

спасибо… т.е цвет у нее будет свекольный?))

а гелевые где взять?

Пожаловаться
Жанна Фея
Жанна Фея
Эдгар
14 лет
Санкт-Петербург

не свекольный а бледно розовый, я все для тортов через интернет заказываю

Пожаловаться
Шпуля
Шпуля
Апполинария
11 лет
Санкт-Петербург

спасибо))

Пожаловаться
KomasHka
KomasHka
София
5 лет
Ивантеевка

я из зефира скорей всего буду делать мастику

Пожаловаться
KomasHka
KomasHka
София
5 лет
Ивантеевка

мёд,2-3 ст.ложки, мука 2 ст., кефир 1ст, сахар 2\3 стакана, яйца 2 шт, подсолн.масло 2-3 ст.л, разрыхлитель 1,5 ч.л, сода 0,5 ч.л. я так делаю

Пожаловаться
KomasHka
KomasHka
София
5 лет
Ивантеевка

тесто жиденькое получается, ну как сметана

Пожаловаться
Шпуля
Шпуля
Апполинария
11 лет
Санкт-Петербург

ого! такое еще точно не делала)) спасибо большое))

Пожаловаться
KomasHka
KomasHka
София
5 лет
Ивантеевка

вкусненько, ещё делаю, когда мащу кремо, фрукты с варенька добавляю, тоже нямка, получается, тогда можно в тесто меньше мёда положить

Пожаловаться
KomasHka
KomasHka
София
5 лет
Ивантеевка

я обычно всё в два раза больше беру, тортик выше получается)что-то наподобие бесквита, но не бесквит. Всем очень нравится)

Пожаловаться
Шпуля
Шпуля
Апполинария
11 лет
Санкт-Петербург

с бисквитом беда — не получается он(( но думаю с этим не должно быть проблем))

Пожаловаться
KomasHka
KomasHka
София
5 лет
Ивантеевка

я на годовасие с мастикой тоже первый раз буду делать)очень интересно попробывать)

Пожаловаться
KomasHka
KomasHka
София
5 лет
Ивантеевка

там всё просто, я делала шоколадные коржики, просто добавив какао))пишу и слюнки текут)

Пожаловаться
Шпуля
Шпуля
Апполинария
11 лет
Санкт-Петербург

мне тоже стало интересно, вот как раз и праздник на носу)))

Пожаловаться
KomasHka
KomasHka
София
5 лет
Ивантеевка

по рецепту крем сметана и сгущёнка, но я делала обычный сметанный крем)хотя этот тоже вкусный очень получается

Пожаловаться
KomasHka
KomasHka
София
5 лет
Ивантеевка

удачки в приготовлении)покажешь потом что получится)

Пожаловаться
Шпуля
Шпуля
Апполинария
11 лет
Санкт-Петербург

у меня мой любит со сгущенкой… по шаговый напишешь?))

Пожаловаться
БаБ уСиЧка
БаБ уСиЧка
Новосибирск

прикольно, тоже такое попробую, легкий рецептик)

Пожаловаться
KomasHka
KomasHka
София
5 лет
Ивантеевка

а там нету пошагового рецепта, всё просто, как коржи делать, я написала, а крем, смешиваешь сметану и сгущёнку, я на глаз делала, миксером, что бы комочков небыло… и нямка получается.сгущёнка варёная!




Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка
Пожаловаться
Шпуля
Шпуля
Апполинария
11 лет
Санкт-Петербург

Викуля спасибо))

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка

Пожаловаться
WETER
WETER
Люберцы
5 яиц 1 ст сахара взбить мин 15.затем 1 ст муки ну уже медлено ну быстро мешать чтоб не села взбитая масса.Духовку разогреть 180г и залить в муску разогретую и смазаную маслом.выпикать 30мин.духовку не открывать вовремя выпикания))))
Пожаловаться
Шпуля
Шпуля
Апполинария
11 лет
Санкт-Петербург

это корж?)) так просто))) правда у меня тока квадратная маленькая есть форма стеклянная, круглая диаметр примерно 20-22 см и в форме сердца не большая… какая форма подойдет?

Пожаловаться
Зям
Зям
Кузнецк

послушаю

Пожаловаться
Шпуля
Шпуля
Апполинария
11 лет
Санкт-Петербург

что то пока никто не хочет рассказывать))

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Никита
19 лет
Митя
10 лет
Санкт-Петербург
Не подскажу(
Пожаловаться
Шпуля
Шпуля
Апполинария
11 лет
Санкт-Петербург

жаль(… но посиди тоже здесь, почитай, может кто интересное что нить скажет)))